1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Геотекстиль (предназначение, выбор, варианты для замены)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем DPhobos, 14.06.07.

1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
    Тогда можно прямо на геотекстиль, но плотность я бы взял не ниже 250. И отгрохотку тогда разнофракционную в смеси.

2. Svis2000
    Благодарности:
    22

Svis2000

Живу здесь

Svis2000

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Значит 150 маловатобудет? надо 250-300 г/м2?

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
    Да, в Вашем случае маловато.

4. Sache
    Благодарности:
    7.548

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.548
    Михаил, а если не брусчатка...
    Можно ли в приведенном пироге вместо отсева использовать щебень 5-20 и больше ничего не класть?
    Или так, на мелкий щебень уложить плитку-травницу, промежутки засыпать землей и посадить траву? Нужна ли в этом случае ЦПС под плиткой?

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
    @Sache, можно. Сам подумываю о таком варианте для парковки снаружи. К вопросу о газоне. Травка настолько прекрасно растет в щебне и без добавления земли, что диву даюсь.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
    Согласен, консультанты, подчас, очень слабо владеют предметом, но потребовать технические характеристики имеете законное право.

7. mvm2004
    Благодарности:
    11

mvm2004

Участник

mvm2004

Участник

Благодарности:
    11
    Интересно, кто-нибудь использовал под парковку такую штуку, как "Мегаизол GEO PRO 250 50м2"? Как ощущения? Хочу сделать так, чтоб можно было спокойно загнать на участок не только легковушку, но и КАМАЗ с щебнем :). думаю, сначала посыплю песком или ПГС, сантиметров 20-30, потом - щебнем, но это уж потом :) Пока: убран плодородный слой, до родного Питерского суглинка, выровнен участок, вышла не ступенька на склоне, как думал, а "корыто" (сток воды обеспечить - не проблема). Думаю, засыпать стоит по зиме: весной и осенью - песок точно не подвезти, летом - без гарантий :), дороги только собираемся обустраивать, тем самым летом...

Характеристики (если верить продавцу): 250г/кв.м.,
    Разрывная нагрузка:
    - продольная: 9.6 кНм.
    - поперечная: 13.4 кНм.

Удлинение при разрыве:
    - продольное: 75%.
    - поперечное: 110%.

Коэффициент фильтрации:
    - в предельно рыхлом состоянии: 29.3 м/сут.
    - в предельно плотном состоянии: 14.2 м/сут

Последнее редактирование: 10.02.17
  8. Tauwetter
    Благодарности:
    3

Tauwetter

Участник

Tauwetter

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. У нас дорнит 150г продаётся рулонами по 2.2. метра шириной. Предполагаю под дорогу стелитьв две полосы с нахлёстом..ну например 50см..этого будет достаточно?
    Потом ПГС (или песок), потом бетонный бой. Слой чернозёма предварительно будет снят грейдером.
    Дорнит предполагаю стелить в форме "корыта" т. е. заворачивая края вверх. Это верно?
    Спасибо за ответы.

9. nikonovdv
    Благодарности:
    13

nikonovdv

Участник

nikonovdv

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день! Надо четко понимать что у Вас там продают под видом 150 г/м2. Как минимум под именем геотекстиль может скрываться два типа материала, правильный это тот который выглядит как синтепон в куртке (это мы все знаем, для ассоциации), второй это спанбонд - похож на салфетку только толстую. Вот второй вариант никаким образом брать нельзя - он для дорожных работ не подходит. 150 ка слабовата, в основном она используется для работ где нет нагрузки.
    Нахлест используется от 15 до 30 см.
    Лучше брать универсальный материал плотностью 200 г/м2, он подходит для большинства работ.
    В последнее время для строительства клиентских фундаментов покупаю материал марки вебер. текс шириной 1.5 метра, хороший плотный материал, я беру обычно 200 и 300 г/м2.

10. Timka3467
    Благодарности:
    0

Timka3467

Новичок

Timka3467

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Я извиняюсь что второй раз задаю один и тот же вопрос в разных темах, но мне срочно необходим совет знающих/опытных людей в этой сфере.

На холодном складе два сезона пролежал геотекс 300 С 2,15 х 70 м, около 40 рулонов. По весне крыша чуть подтекала, большинство рулонов в заводской пленке, но некоторые без нее. Критично ли для него намокание, не потерял ли он своих характеристик за время хранения в мокром виде? Могу ли я его использовать по назначению?

11. Mindex
    Благодарности:
    173

Mindex

Живу здесь

Mindex

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Интересно а в земле он думаете в сухом виде всегда лежит?)

12. kishok
    Благодарности:
    9

kishok

Участник

kishok

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день! Почитал тему и как вижу, почему-то обсуждается только иглопробивной геотекстилем из нетканой ткани, которая изготавливается при помощи переплетения синтетического полимерного волокна.

Современный геотекстиль это - нетканый термоскреплённый геотекстиль, производимый из бесконечных волокон 100%-ного полипропилена. Он также имеет различную плотность, гораздо тоньше, и меньше подвержен заиливанию.

13. DrSqaer
    Благодарности:
    68

DrSqaer

Живу здесь

DrSqaer

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Всех приветствую,
    вот хочу наконец хоть немного привести в божеский вид участок, но слышу много советов зачастую прямо противоположных друг-другу.
    Так как бюджет ограничен буду делать этапами, хочется для начала осушить участок т. к вода дальше глины понятное дело не уходит, и затем немного поднять участок с помощью ПГС для того, что бы хотя бы по нему можно было ходить.
    Так вот мой план таков, сделать дополнительный дренажный (накопительный) колодец (на схеме рядом с колодцем для АУ), проложить трубу для отвода воды в канаву из колодца, осушить участок (вопрос как это сделать с учётом глины), затем снять плодородный слой и сверху глины положить геотекстиль допустим 200 плотности, а вот дальше как поступить я ума не приложу. Помогите пожалуйста разложить по полкам мысли в правильном порядке) Вопрос в том ещё, что многие мне гворят мол от геотекстиля не будет толку, но мне почему то кажется что весь ПГС тупой уйдёт в глину без геотекстиля. Снимок.PNG

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. lpm61
    Благодарности:
    568

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    568
    @DrSqaer, признаться, вникнуть в Вашу идею не смог, по причине отсутствия времени. Уловил про дренаж. Я сделал дренажный колодец в самом низком месте участка. Копали до первого слоя песка - примерно 8м. Вокруг дома кольцевой незатейливый дренаж с мягкой отмосткой. Летом, после ливней, даже продолжительных, колодец наполняется только на треть - остальное уходит в песок. И при наступлении сухой погоды воды в колодце остается одно кольцо. Весной колодец, конечно, переполняется. До уровня грунта. Я с этим, в общем-то, специально не борюсь. Но, если выпирает уже на грунт - насос дренажник за полчаса устраняет проблему. Вода - в общую канаву и пожарный пруд.
    Застелить весь участок геотекстилем - не смог понять зачем.
    П. С. после устройства кольцевого дренажа в подполе совершенно сухо всегда. Грунт - глина, хоть кирпичи делай.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. DrSqaer
    Благодарности:
    68

DrSqaer

Живу здесь

DrSqaer

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Т. е я правильно понял, вы сделали так?
    Снимок.PNG
    Геотекстиль на весь участок для того, что бы сверху песочка и ПГС насыпать, чтобы этот слой дренировал влагу и она по глине уже уходила. Ну мои мысли такие