1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте планировку 8х9 одноэтажный

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Wikon70, 04.01.25.

1. Wikon70
    Благодарности:
    5

Wikon70

Участник

Wikon70

Участник

Благодарности:
    5
    Покритикуйте планировку 8х9 одноэтажный
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите какую планировку выбрать, или что исправить? Внутренний размер дома 8х9 метров, одноэтажный. Толщиной стен на картинке пренебречь. Две стены делящие дом на три части по три метра несущие. Изображение фундамента прилагаю.

Вложения:

• планировка1.jpg
    • планировка2.jpg
    • цок1 — копия.png
  2. Moromax1973
    Благодарности:
    345

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    345
    По мне, первая лучше, но с оговорками. Маленький тамбур при входе, да еще и дверь из котельной. Если планируется дверь из котельной снаружи, зачем дверь внутрь дома? Может есть смысл пристроить котельную снаружи дома на отдельном фундаменте? Вплотную к кухне, раз там окна нет.

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
  4. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Это я рисовал в возрасте 15 лет...а было это больше 40 лет назад.
    боюсь вам ничего не поможет...кроме архитектора. и желательно не с квадратными мозгами.
    начните смотреть ютюб .(по архитектуре).просто для развития геометрического воображения.
    через год вы поймете..что сарай-это тоже архитектура...если оно вам надо.
    (для кого и лошадь- жена)

5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.987

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    @Wikon70, сначала по второй планировке. Если бы мне досталось такое, не слишком удобное начало дома (гостиная всего в три метра шириной и т. п.).
    Я бы убрала дверь из тамбура (можно повесить лишний конвектор или сделать в прихожей теплый пол, да и залповый холод не доберется до жилых помещений). Откусила кусок от котельной для шкафа (там проходит по метражу и балка перекрытия небольшая по длине, ничего не будет) и мы спокойно вешаем одежду. Остается место для пуфика, присесть.
    Развернула в спальнях кровати и шкафы, в одной из спален добавила бы окно.
    Перетрясла в ванной расположение сантехприборов, в туалет добавила маленькую раковину (это архи удобно и влезает ! Проверено).
    В гостиной сделала угловую кухню с окном над рабочей поверхностью, даже небольшим (90 - 110 см). Убрала отдельно стоящие тумбы, комоды или серванты (что там у Вас в гостиной обозначено ?) Подвинула столовую группу к окну - если нет простора в помещении, давайте смотреть в окно :)].
    всё это примерно так
    планировка290.jpg

6. Людмила 00
    Благодарности:
    4.987

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    @Wikon70, первая планировка. На мой взгляд излишне большой холл (на фоне всего остального). Стол взять типа Икеи 120Х75, прекрасно влезет и разместит 4 едоков, и место вокруг останется (можно взять раздвижной такого же размера)
    планировка1олдд.jpg

7. Wikon70
    Благодарности:
    5

Wikon70

Участник

Wikon70

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответ. Я думал об отдельно стоящей котельной, нужно уточнить у газовиков, какие к ним требования.
    Из котельной наружу планировал только окно, по нормам газовщиков.
    Спасибо за ответ. Да первая планировка очень распространённая в строительстве, особенно в домах из бруса и каркасниках. И с толщиной стен не заморочился думаю, что планировку достаточно понятно набросать схематически. Дом планируется из газосиликата 400мм, несущие перегородки 200мм газик, остальные стены "пол кирпича".
    Спасибо за ответ. В возрасте 15 лет, а это было РОВНО 40 лет назад я мастерил самодельные ракеты (по книжке из школьной библиотеки),собирал планеры из набора купленного в магазине и мечтал спаять радиоуправление.
    Спасибо, что указали на мою безнадёжность, хотя и "архитекторов" на рынке пруд пруди, которые если не нае...обманут откровенно, то нарисуют не лучше меня. А по поводу квадратного мышления, так я не дворец планирую, а капец какую бюджетную стройку.

8. Wikon70
    Благодарности:
    5

Wikon70

Участник

Wikon70

Участник

Благодарности:
    5
    Огромное Вам, человеческое СПАСИБО. За конструктивные подсказки. После поста одного "гуру" из архитектуры, я уже не надеялся на помощь. Я склоняюсь к этому варианту. Ещё раз, большое спасибо. :hello:

9. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    @Wikon70, вам @Starajamisch66 указала с чего стоит начинать тему. Есть много нюансов. Ваши обе планировки на выкид. Не рационально делать на таких размерах 2 внутренние параллельные стены. Это уже дом другого размерения. Типа такого
    план6.jpg
    Перегородки по определению не являются несущими стенами. Что с фундаментом? Он уже есть или это просто ваши представления о нём? Нет ясности по участку и его ориентации относительно сторон света. Где расположен. Одно дело юг и жаркий климат, другое север и Сибирь. Особенности связанные с соседними домами. Куда будут смотреть фронтоны? Красивее, когла в сторону улицы. Но при этом нужно решить вопрос со входом в дом, местом для автомобиля, выходом в глубину участка. В чём необходимость котельной?
    Нет ясности о составе постоянных проживающих и возможных гостях в летний сезон.

10. Wikon70
    Благодарности:
    5

Wikon70

Участник

Wikon70

Участник

Благодарности:
    5
    @Valery30, Спасибо за ответ. Участок в Московской области (Ярославское направление), участок 141, уклон с севера на юг. Южная сторона на четыре метра ниже северной (перепад на пятне застройки около полутора метров) Ширина участка 25м, длинна по длинной стороне (левой на рисунке) 70м. Вверху улица (север) внизу синим цветом железная дорого (строить разрешено не ближе 50 метров от неё) Вдоль улицы (розовая линия) газовая труба.
    Дом для постоянного проживания двоих (сорок лет назад было пятнадцать :pioner:), и приезд детей с внуками (двое взрослых, двое мелких).
    На картинке №1 бытовка 3х5 (уже стоит на винтовых сваях), №2 планируемый дом.
    Нужен бюджетный дом без изысков. Один этаж, две спальни. Стены газосиликат Д400 400мм под штукатурку. Крыша под профнастил двускатная. С фундаментом не могу определиться (из за уклона).Подумываю о бетонном ростверке по забивным бетонным сваям, грунт суглинок.
    я такое не придумал, а срисовал у строительных компаний, которые строят срубы с такой планировкой (разве что у них средняя часть поуже)

Вложения:

• Участок.jpg
  11. Wikon70
    Благодарности:
    5

Wikon70

Участник

Wikon70

Участник

Благодарности:
    5
    вход со стороны бытовки, авто между домом и забором (со стороны улицы)

12. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Конструктив сруба не может быть основой для дома из блоков.
    Вы ничего не написали про обязательность котельной. Бюджетный дом вполне может быть с котлом на кухне. При этом изолированная гостиная может использоваться для размещения гостей
    2сп_8,6х11_6.jpg

13. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
  14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.987

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    За этим строителем слежу и все темы его читаю.
    А стол такой был у меня в маленьком домике и испытания прошел;) и гостями, и пошивочными делами.

15. Людмила 00
    Благодарности:
    4.987

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    @Wikon70, участок шикарный :super:.
    Если пока вообще ничего не построено, то в Вашем варианте лучше форумской классики не найти.
    Чуть больше, небольшая третья комнатка, но она точно пригодится с внуками и взрослыми детьми.

Здесь https://www.forumhouse.ru/threads/486146/
    И главное правильно расположен камин (чугунная буржуйка)- он обогреет полдома, а не один угол гостиной. Кто там, замминистра сказал " что время дешевой электроэнергии прошло и надо тарифы поднять в три раза" - вот прямо сейчас и надо озаботиться буржуйкой.

Последнее редактирование: 06.01.25