1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор насоса и оборудования для скважины

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем МарияМирабелла, 25.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Protasevich
    Благодарности:
    15.168

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.168
    Цементно-песчаная смесь, спецклеи, дюбеля. Можно посмотреть темы по утеплению фасада ПСБ-с-ом (пенопластом). Вот попался рецепт клея: https://www.forumhouse.ru/entries/1545/

2. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здесь, пожалуй соглашусь, с 75 м Т3-30 будет слабоват, только Грюнфос, альтернатив на сегодня нет. А при менее суровых условиях Сублайн не хуже и дешевле.

3. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А еще вопрос в тему, если кессон, утеплять достаточно только люк или люк и горловину? И какая толщина пенопласта достаточно в Подмосковье для спокойной жизни?

4. DGL
    Благодарности:
    36

DGL

Живу здесь

DGL

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Устойчивость к песку у Саблайнов и Грундфоса примерно одинакова. Раньше имел опыт продаж подобных насосов, ни одного возврата или нарекания.
    Есть ещё один более бюджетный вариант. Aquario ASP 1.5 75-75. По параметрам близнец Т3-30. Вот только многолетнего опыта на них нет, ценник примерно в 2 раза меньше.

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.168

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.168
    Aquario уже 3,5 (вроде) года ставлю, нареканий пока не было. Была у одного заказчика проблемная скважина (верховка с песком из-за криво установленной обсадной) - сам только 3 раза поднимал забитый насос, после прочистки работал и работает уже года 2 (скважину ему переделали). Так что пока только положительные отзывы, как будет дальше - посмотрим.

6. капиталист
    Благодарности:
    66

капиталист

Участник

капиталист

Участник

Благодарности:
    66
    Предисловие. Прошлой весной мне сделали скважину на песок 26 метров, труба только металл 133 + фильтр. У бурильщиков с собой был насос Джилекс 60/72 и они им прокачивали сразу, как пробурили несколько раз. Воды хватало на 10 минут, потом приходилось ждать. Сказали, что дебит у скважины небольшой, а насос для такой скважины очень мощный. Но скважину можно и нужно раскачивать и для этого надо купить насос типа "малыш". Я купил продукт из города Ливны. Пока покупался насос, за неделю столб воды поднялся до 10 метров от уровня земли. Поставил насос на 15 метров – вода кончилась через 5 минут, опустил на 20 – кончилась через10 минут, на 24 опустил и больше она не кончалась. Качал активно всё лето с этой точки – 24 метра. Первые два дня вода была мутная, но потом стала очень чистая. Если несколько дней не пользоваться скважиной, а потом включить насос, то первые полчаса идет мутная вода, но потом начинает идти чистая. К осени выяснилось, что столб воды с постоянно работающим малышом не падает ниже 12 метров. Что с дебитом – я не знаю.
    На этот год думаю сделать полноценную систему с ГА, РД и поменять насос. Проживание пока сезонное – весна-осень. Дом 5 метров от скважины – душ + кухонная мойка + стиралка. Баня 25 метров от скважины – душ + унитаз. Планирую самодельный кессон с установкой в нем ГА (литров на 100) и автоматики (грунтовые воды далеко).
    Посоветуйте, пожалуйста, насос для данной конфигурации, с учетом того, что дебит точно неизвестен и возможно он небольшой. Читал много по форуму, но случаи все разные. Предварительно для себя остановился на двух вариантах: Pedrollo 4SR 1m/18 PD и Aquario ASP1C 60-90 (не знаю, потянет ли?), т. к. эти насосы, как пишут, устойчивы к содержанию частиц песка в воде и номинальная подача не больше 1,2 м куб в час... Может быть подойдет Водолей какой-нибудь, но не знаю как с расходом и надёжностью у них, тоже разное пишут. Pedrollo выходит дороговато, к нему ещё надо провод покупать отдельно и усадку… Про Акварио плохих отзывов пока не видел, но пройдет ли по параметрам?... Прошу специалистов высказать своё мнение.

7. Максим Пан
    Благодарности:
    1.286

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
  8. капиталист
    Благодарности:
    66

капиталист

Участник

капиталист

Участник

Благодарности:
    66
    Может Вы невнимательно читали мой вопрос? В Вашей теме нет на этот счёт ничего. Кроме того, что Водомёт покупать нельзя, я там ничего не увидел. Скважина у меня раскачана, только не знаю как определить дебит, но знаю что насосом "Малыш" выкачать её нельзя. Поначалу она Водомётом выкачивалась вся, но потом прошло всё лето и теперь может быть уже и им будет нормально. Но чтобы не рисковать особо, прошу совета по подбору насоса.

9. Максим Пан
    Благодарности:
    1.286

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я как раз написал, что Водомет брать можно...

10. Доктор Хаус
    Благодарности:
    865

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    865
    капиталист, а что за Ливненский насос у Вас сейчас ? На нем расход и напор написаны, укажите их здесь.

11. Genasha
    Благодарности:
    0

Genasha

Участник

Genasha

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Еще раз хочу посоветоваться.
    Купил я насос Водолей БЦПЭ 0,5 - 80У. Потихоньку покупаю, выбираю другие причиндалы. В частности сейчас пытаюсь понять по каким параметрам(1)выбрать трубу ПНД 32 мм. Сможете подсказать? Это первое.
    Затем обдумываю такой момент. В подвале (точнее даже подполе) хочу из оборудования поставить только ГА, а РД вывести наверх (это котельная у меня). Используя 5-выводной штуцер (нужен ли он?) можно (2)РД установить наверху?
    И третий момент. Подвод воды из скважины предполагаю делать с помощью адаптера, так же имеется уже оголовок, которым сейчас накрыта скважина. Т. к. в оголовке имеется отверстие для входа трубы, но не будет использоваться по прямому назначению, то я думаю в это отверстие пропустить другую трубу для слива воды из системы(3), открывая кран в подвале. (ОК поставлю на выходе из насоса). Это допустимо, нормально будет?

12. Sania846
    Благодарности:
    10

Sania846

Участник

Sania846

Участник

Благодарности:
    10
  13. Sania846
    Благодарности:
    10

Sania846

Участник

Sania846

Участник

Благодарности:
    10
    Помогите подобрать насос для скважины d=133, глубина 23м, столб воды 13м, дебет 0.5 кб. ч; бурильщики проверяли малышом, потом сказали можно ставить насос 1.5 кб. ч. Расстояние от скважины до дома 70м пнд1",по дому пластик3/4 (водогрей 50-80л, 2 раковины). От дома до душа 3м пластик 3/4, (1 смеситель). От скважины до бани 3м плстик 3/4, (1кран и стиралка).+3 крана для полива. Проживание с мая по октябрь, 6 человек. Сам склоняюсь к (водолей бцпэ 0.5-63у, 60-90) или зто много. И какую автоматику поставить (пампэла КИВ1-Б3, джилекс, Brio 2000. или просто реле давление). Гидробак думаю 100л. Устанавливать буду над скважиной в небольшом домике 1 м на 1.5 м высота=1.5 м.
    схема 1.jpg
    Подскажите, пожалуйста, а то я уже всю голову сломал.

14. Sania846
    Благодарности:
    10

Sania846

Участник

Sania846

Участник

Благодарности:
    10
  15. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.372
    Уважаемые специалисты. помогите, пожалуста решить вопрос с насосом. Скважину бурили в июне 2011, сначала на 41 метр, через пару дней углубили на еще 4 метра. вода стояла на глубине 20-25 м. Сначала качали малышом, после осветления воды (по утрам бывала мутной), поставили ГА на 50 л. и вывели наружный водопровод. Насос купила по совету сантехника Водомет 60\92. От скважины до ГА 8 м. Скважина песочная, песок очень мелкий. В октябре был большой разбор воды, проливали песчанную засыпку. Уж не знаю отчего, но насос сгорел. Т. к. без воды остаться не могла, купила по совету другого сантехника, работавшего у меня на внутренней разводке, Водолей БЦПЭ 0.5-50у*. Две недели назад перестала идти вода в доме. Выяснилось. что сломался ГА, а на следующее утро. после замены его на другой- 80литров, выяснилось, что и насос не качает. Достали его- он напрочь забит песком. Опустили Водомет (после гарантийного ремонта), сегодня утром я опять без воды. Правда, сантехник приедет только завтра утром, но я на 90 % уверена, что что то опять с насосом. Морально я готова купить еще один, но хотелось бы, что бы это был последний. Что бы вы мне посоветовали? Итак, что имеем: не очень продуктивную скважину (забыла сказать, сейчас уровень воды всего 13 м. от дна) глубиной 45 м., расстояние до ГА 8 м., высота до верхней точки в доме 5м., в доме 7 точек водоразбора, живу одна, максимум задействуются 2 точки. Буду очень благодарна за совет, сама в этих тонкостях разобраться не могу. Большая просьба не предлагать заоблачные цены- доход низковат.

Статус темы:
Закрыта.