РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня Форумчане. Прошу Вашего совета. Я не инженер и не проектировщик, а будущий самостройщик. В этой жизни планируем с супругой строительство дома, вот исходные данные: 1-н этаж, газобетон D400 толщиной 500, фундамент плита (класическая) толщиной 300 под всем домом и террасой и крыльцом. Весь дом вместе с террасой хотим убрать под единую вальмовую кровлю (нравится нам такая кровля), терраса открытая не отапливаемая. Хотелось бы все бетонные работы провести одним этапом. Знаю, что в плите надо делать термо разрывы где терраса и крыльцо будут примыкать к дому. Теперь суть моего вопроса: Эти термо разрывы будут ли уменьшать прочность плиты? Так как часть кровли опирается на столбы на краю террасы, не будет ли это играть при снеговой нагрузке и приводить к излому плиты в месте установки термо разрывов?
Разрез плиты еще не рисовал. Скорее всего все будет по классике, ячейка 20х20 арматура основная 14, толщина плиты 30 см.
это где такая классика под одноэтажку 30см с армированием 14мм арматурой бестолковый перезаклад по материалам с косячной конструкцией
Под домом плита не промерзнет, а под терассой запросто и ее сломает возможно вы утеплите под плитой -как вариант потому и написал что бы разрез дали
...25 см плиты...+100 мм ЭППС... держит дом на 700 тонн. Рассчитанная плита DOW под 700т. С трубами ТП.