1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шум везде

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем bisse, 18.01.22.

1. bisse
    Благодарности:
    5

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Шум везде
    Здравствуйте, недавно переехал в 5 этажку где родители сделали ремонт (пол, потолки, стены)
    Проживаю на 2 этаже
    Когда то здесь жил в 2017 году пару лет и шума не было вообще. Я уверен что это из-за нашего ремонта.
    В общем шумы разные
    Во-первых шумы постоянно с улицы с подъезда усиленные.
    Во-вторых шум с улицы от проезжающих машин сильный
    Сверху слышен только сильный топот (детей), а снизу или не пойми откуда, если лежать на кровати, да и просто стоять слышны звуки телевизоры типо Зз-Бз-ЗЗ-бз
    Когда проезжают машины кажется что падает самолет в дом и есть как будто какие то вибрации которые передаются.

Что я заметил
    1. Я думал сначала что это шум от соседки, но я с ней пообщался и как оказалось у неё телевизор вообще в другой комнате, еще ночью я ради прикола когда слышал телевизор отключил узо и прослушал её комнату и по прежнему слышал телевизор, то есть стена которая прилагается к её части комнаты передает звуки сверху или снизу
    2. Другая часть стены за которой мой коридор ванная, в этой стене есть какая то выпуклость которая проходит по вертикали от верха до низа, через неё отчетливо слышны звуки подъезда, когда например открывают двери люди или ходят, так же вроде как телевизор, если постучать по этой стенке у неё отличительный пустой звук
    3. Из чего состоит потолок натяжной я не знаю, но дам скрин, правда у меня плохое качество на телефоне и стену тоже отмечу на скрине от которой идет пустой звук, что можно вообще сделать. если это хотя бы потолки или это стена я был бы очень рад, потому что я готов снять нахрен эти потолки и сделать со стеной что потребуется, плохо будет если это всё от пола, но что вряд ли судя по симптомам

Вложения:

• Вид сбоку стены.jpg
    • место искривления стены.jpg
    • потолок 1.jpg
    • потолок у окна.jpg
    • потолок2.jpg
    • стояк.jpg
    • трещина какая то.jpg
  2. Denis8111
    Благодарности:
    166

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @bisse,
    Дом у вас кирпичный или панельный?
    Если появились шумы, то возможно дело в потолке, который может выступать, как "барабан" в текущей реализации. Стены тоже ровняли штукатуркой или гипсокартоном? С гипсокартоном тоже может быть барабан, усиливающий звуки. Телевизор может быть слышен по диагонали от соседей сверху или просто от соседей сверху (особенно, если гипсокартоновое выравнивание стены или ненесущая перегородка).

3. bisse
    Благодарности:
    5

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Кирпичный, да я точно не знаю, не разбираюсь

4. Yury_K
    Благодарности:
    257

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    257
    @bisse, слишком много неизвестных, чтобы ставить диагноз.
    Что в себя включал ремонт?
    1. Были ли возведены новые перегородки? Если да, то из какого материала. (Перегородки из ПГП, ГБ или неправильно смонтированные ГКЛ сильно переизлучают звуки).
    2. Было ли выравнивание стен и каких образом? Если приклеили ГКЛ на ляпухи (с пустотами внутри), то может вызывать усиление звука (при постукивании пальцем в пустотах характерно гремит и при прикладывании уха в тех местах сильнее звучат соседские звуки).
    3. Были ли переделаны полы? Новая стяжка? (Неверный расчёт резонансной частоты стяжки может привести как к усилению НЧ всех звуков (ваших (в т. ч. шумовой фон от улицы) и соседских), так и добавить соседских звуков по СЧ диапазону).
    4. Потолок, как я понял, раньше был не натяжной? (Натяжной, в принципе, тоже может добавить резонанс на НЧ).
    5. Окна не меняли? (Насчёт шума с улицы).
    6. Была ли замена мебели, отказ от ковров и прочих пылесбоников? Минимум поглотителей звука, закрытые корпусные шкафы, зеркальные шкафы-купе сказываются на на усиление звуков и увеличении времени реверберации помещения. Вообще, есть ли в помещении эхо в сравнении с тем, что было раньше до ремонта?

Кроме того, за такое время могли где-то поменяться соседи на шумных. Ну и старение дома, образование трещин как в кирпичных стенах, так и в сборных плитах перекрытий (если там такие), тоже имеет место быть. На улице не появилось больше автомобильного трафика?

5. Mistake13
    Благодарности:
    2

Mistake13

Участник

Mistake13

Участник

Благодарности:
    2
    Точно таже проблема, я делал ремонт у себя и стало слышно все капитально! И у меня тоже натяжные потолки, на них и подозрение, но я их уже снял, отверстия замазал-ничего не прошло. Я заметил что сильно начала барабанить гипсовая тонкая перегородка, через нее слышен звук когда прикладываешь ухо, хотя раньше было тихо. Звук с коридора усилился, та что уж там говорить слышу как сосед сверху ходит в туалет, про разговоры и ударний шум вообще молчу (очень слышно). НУ КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Прошил в коридоре и на кухне шов (думал швы разошлись), ещё хуже стало. Слышу как кот ихний бегает у меня по потолку, как палка роняется и да..я слышу из любой комнаты, то есть с комнаты я слышу как он мочится в туалете, с комнаты я слышу что он делает на кухне, ну как почему, отчего и что делать? Соседи ещё оказались блядскими подлыми социофобии, которые нет чтоб вместе договориться, начали понять специально на пол предметы

6. bisse
    Благодарности:
    5

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте сегодня услышал через стенку соседей снизу. Сначала думал что это соседка
    Прям за стеной на моем этаже, прям очень хорошо было слышно, но после того как услышал открытие входной двери, подошел к глазку быстро, а там не кого нет, оказалось это снизу получается я слышу. Это может быть из-за натяжного потолка или это стены так покалечили? сорри за черный цвет нечайно

7. Mistake13
    Благодарности:
    2

Mistake13

Участник

Mistake13

Участник

Благодарности:
    2
    А когда стенка начала шуметь, сразу после установки натяжного потолка? Та же проблема, или это из-за натяжного потолка или подлые соседи или что то еще

8. bisse
    Благодарности:
    5

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот это не знаю, т. к во время ремонта я тут не жил, ремонт был полный от начала и до конца. Но я здесь когда то жил в 2017 году и здесь ноль шума было, не одного звука не было слышно, не то что бы топотов, звуков не было вообще не какого, то есть просто изначально идеальное строение

9. Mistake13
    Благодарности:
    2

Mistake13

Участник

Mistake13

Участник

Благодарности:
    2
    А что именно вы делали, натяжные потолки я так понял, что ещё? Потолки только в одной комнате или где то ещё? Откуда идёт звук понимаете?

10. bisse
    Благодарности:
    5

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Потолки делали везде, полы еще делали, стены ломали и там проводку протягивали новую. Шум больше в комнате и его не возможно отследить, кажется что он просто везде просто абсолютно везде, кроме пола вроде как, кажется что он со всех стенок, но не на моем этаже, потому что на моем этаже соседке 70 лет и она очень тихо себя ведет, она не смотрит телевизоры на 90 процентов громкости. Потолки просто трясутся когда там бегают дети, через низ стенки за которой у меня нету соседей, а моя кухня, через низ этой стенки слышно вообще толи сверху то ли снизу хрен поймешь .

11. Mistake13
    Благодарности:
    2

Mistake13

Участник

Mistake13

Участник

Благодарности:
    2
    У нас с вами аналогичная проблема, тянется уже год у меня, я намучился не знаю как, соседи сверху тоже. Кароче я снял натяжные потолки и отверстия замазал, звуки не прошли, может чуточку лучше стало, но можно сказать все осталось по прежнему. Теперь я начинаю понимать что это тонкие межкомнатные перегородки барабанят, но как такое может быть не пойму, раньше было все ок. Толи это шпаклёвка, Толи плинтуса, Толи пустоты в стене, Толи из за натяжного, а у вас стены какие, тонкие гипсовые?

12. Джипер
    Благодарности:
    41.477

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.477
    @bisse, @Mistake13, увы но сейчас это (соседский шум) стало массовой проблемой. И много раз обсуждалось на форуме.
    Причины - от человеческого фактора -до конструктивных особенностей постройки.
    Знаю дома - где люди живут практически со многими соседями вместе - по звуковому сопровождению. Не смотря на то что квартиры отдельные. Все, про всех, всё, отлично слышат - до мельчайших подробностей.
    Решение - или переезжать или очень сильно, очень сильно, вкладываться в звукоизоляцию квартиры.
    Например могу сравнить, на собственном опыте, жизнь на последнем этаже и на третьем. Разница - это небо и земля.

13. Mistake13
    Благодарности:
    2

Mistake13

Участник

Mistake13

Участник

Благодарности:
    2
    Да, но ведь у нас раньше до ремонта в квартире была абсолютная тишина! Да и соседи не поменялись! Значит что то случилось, что то нарушилось.

14. Джипер
    Благодарности:
    41.477

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.477
    Все ваши жизненные тонкости не известны. Как живут соседи не известно, что они делали не известно, как сделан ремонт у вас то же не известно.
    Если, предположим, произошли изменения только у вас - значит что-то сделали не правильно.
    Кстати - не редко встречаются случаи что после сделанного ремонта слышимость соседей увеличивается...значит делают сейчас ремонты однотипно- то есть при ремонте ухудшают звукоизоляцию.

15. bisse
    Благодарности:
    5

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Mistake я подозреваю что если сниму тоже ничего не случится, даже замазав эти дырки, я думаю это когда стены ломали там возможно остались какие то дырки еще есть вариант что это распределительная коробка и она как то полуоткрыта, я не разбираюсь в этом, просто читал