1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коттеджный посёлок,запрет прохода и проезда к своему дому

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Алена-Клин, 29.08.21.

1. Алена-Клин
    Благодарности:
    2

Алена-Клин

Новичок

Алена-Клин

Новичок

Благодарности:
    2
    Коттеджный посёлок,запрет прохода и проезда к своему дому
    Здравствуйте всем участникам!
    Прошу помочь разобраться в моей сложившейся ситуации!
    Три года назад купила дом в коттеджном поселке в Московской области у физического лица.
    Спустя три месяца ко мне домой приехал человек и представился управляющим этого посёлка.
    Предложил вступить в их ассоциацию, пописать договор о ежемесячных вступительных взносах.
    Изучив договор я отказалась вступать в организацию, не согласна с содержанием договора и размером ежемесячных взносах.
    В следствии чего так называемая управляющая компания решила запретить проезд, проход всем людям кто ко мне хочет попасть.
    В этом доме я и мой ребёнок прописались, в регистрации указано деревня, улица, номер дома.
    Написала жалобу в прокуратуру но прошло два месяца никаких результатов.
    Просьба помочь в консультации, куда можно обратиться!
    Кадастровый номер: 50:03:0060480:3536
    Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)
    для индивидуального жилищного строительства
    Земельный участок по адресу: Московская область, Клинский район, городское поселение Клин, д. Степаньково. Земельный участок расположен в южной части кадастрового квартала
    Уточненная площадь: 74 707 кв. м.
    Межевание: Проведено

2. Glorf
    Благодарности:
    1.118

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
  3. GripsK
    Благодарности:
    2.100

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.100
    @Алена-Клин, Это Ваш КП?
    Без названия.jpg
    Если да...
    То, никуда.
    Такие поселки сформированы по одной схеме и такие ситуации уже происходили и происходят 1000 и 1 раз и все одно и то же. Дело в том, что все коммуникации и так называемые "дороги", земля под них отведенная, находятся в частной собственности застройщика этой территории. Возможно застройщик уже продал свои права другой УК, как правило это происходит когда распроданы все участки. Хотя как правило, в начале, все как один (застройщик) обещают передать все коммуникации и "дороги" новому ТСЖ поселка из собственников участков, но на деле перепродают.
    Законодательно с этим ничего нельзя сделать.
    Подобные ситуации начались веерно с 14 года, особенно в подмосковье, когда резко упали продажи участков, а хотелось получить источник и кто-то нашел брешь в законодательстве. Уж столько репортажей было на тему платного проезда и тому подобного...
    Живу в таком же поселке уж лет десять но, у нас к счастью вменяемые владельцы, они же УК...да и участки не все проданы.
    ЗЫ. Доступ к участку, к Вашей собственности, они не имеют права запретить, а вот проезд могут... и гостей и транспорт строительный и все такое. На этом как правило и "игра" идет... пешком и собственнику, а машины платно.

Последнее редактирование: 13.09.21
  4. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    мысль "не дай бог" =но теоретически если по документам на машине значок инвалид и в машине он есть (а водитель сопровождающий то ВОЗМОЖНО по закону можно? ездить?

5. scorpio11
    Благодарности:
    108

scorpio11

Живу здесь

scorpio11

Живу здесь

Благодарности:
    108
    По приезду гостей, встречать их у кпп, при запрете охраны въезда вызывать полицию, составлять протокол о препятствовании проезда к дому

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.708

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Мой ПАЗик тоже был в моей собственности. Но сортировать пассажиров мне не позволял ГК.
    Так же и с "частными" улицами. Если это улично-дорожная - то ограничивать проезд или проход по такому ВРИ запрещено будь ты стопяцот раз собственник
    Или наложите сервитут.

7. GripsK
    Благодарности:
    2.100

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.100
    ВРИ там как и всех других участков этого поселения,...это такая же земля "как бы под дороги" но, по факту это большой витиеватый участок. У нас участок под подъезды (дороги) имеют статус "сельхоз и разрешенное дачное строительство" По идее владелец может бытовок там понаставить, сотнями и оставить лишь возможность пешего прохода к владениям. Это такая же собственность "застройщика" как и ваш участок.
    Говорил...,куча историй уже была и с бойнями и с милицией (которая ничего сделать не может) и с перекапыванием въездов для несогласных оплачивать проезд и т. д.
    Была надежда на новый закон, но там ничего по этому вопросу.
    Вариантов давления полно, от дорог до коммуникаций.
    Об этом и речь, только платить надо, а ТС не хочет в принципе.
    Ролик старый но, таких ситуаций пруд пруди в КП.

8. LimeDock
    Благодарности:
    158

LimeDock

Живу здесь

LimeDock

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Кадастровый номер: 50:03:0060480:3536
    Форма собственности: Частная собственность
    Разрешенное использование: Для индивидуальной жилой застройки

Мало реально что либо в разумный сроки сделать просто написав куда нибудь, потому что там куда будете писать, этих частных собственников наверняка хорошо знают, но тем не менее писать имеет смысл. Писать придется много. Вопросы в письмах следует фолрмулировать под получение нужной формулировки ответа, и потом с этими ответами идти в суд. Отвечают по закону в 30 дней обычно. Могут впрочем и не отвечать. Спроса нет никакого.
    У нас точно такой же землеотвод под дороги имел вид разрешенного использования "12.0 Земли общего пользования", собственность города Москвы, долгосрочная аренда у ДГИ Москвы Ассоциацией, и тем не менее и прокуратура, и префектура, и инспекция по недвижимости положили большой болт на многочисленные законы, прямо запрещающие препятствовать доступу на земли общего пользования. Пишут отписки, полиция приезжает, кто то делает внушения охранникам и те открывают, через час полиция уезжает, охрана опять все закрывает и продолжает глумится. Людей не то чтобы не впускали, а даже не выпускали на машинах по утрам. Особенно приято когда например детей в школу родители везут. Под многочисленными видеокамерами откровенно провоцируют на неправомерные действия. И им все вообще все пох.
    Параллельно товарищи идут в суд и взыскивают все что написано в неподписанном Вами их договоре через суд, как неосновательное обогащение за пользование инфраструктурой. И все судебные инстанции в упор не видят, что лежащее в обосновании иска Закон о 217-Фз не применим к землям ИЖС. Дважды побывали в Верховном суде...
    История с закрытыми воротами, в том числе для Ваших гостей, жалобами, КУСП в полицию и т. п., при этом живет своей параллельной жизнью.
    Мы (обязательно нужна группа соседей единомышленников, без этого вообще никаких шансов) их победили через работу с людьми, обанкротили. Охрану сняли по причине неоплаты охранникам, чоп подал в суд на ассоциацию о взыскании долгов и т. п., но тут надо понимать кто и какие деньги стоят за вашими частными собственниками, какие отношения у них с районной администрацией и. п.
    Сочувствую

9. LimeDock
    Благодарности:
    158

LimeDock

Живу здесь

LimeDock

Живу здесь

Благодарности:
    158
    протокол составят, через 30 дней получите на руки Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Сколько протоколов, столько будет и отказов. Но это не означает, что обращаться не надо.
    upload_2021-9-20_15-32-31.png

Последнее редактирование: 20.09.21
  10. LimeDock
    Благодарности:
    158

LimeDock

Живу здесь

LimeDock

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Бланк заявления в полицию надо лучше иметь в машине с собой свой, т. к. писать одинаковых букв на пустом бланке каждый раз надо много...

Начальнику МО МВД России
    "_" г. _ МО
    От _
    д. м. г. рождения _
    проживающего _
    место работы _
    Контактный телефон _

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас привлечь к ответственности (председатель _), _ за:
    а) самовольное чинение препятствия проезду по улицам населённого пункта д. Степаньково, Клинский район, городское поселение Клин.
    б) самовольное требование предъявлять документы, удостоверяющие личность гражданина РФ со стороны сотрудников ЧОП «_ для проезда по улицам населённого пункта д. Степаньково, Клинский район, городское поселение Клин. и пользованию жилым помещением, по письменному указанию (Протокол №_) председателя правления _,
    в) использования заградительных устройств на проезжей части улиц населённого пункта д. Степаньково, Клинский район, городское поселение Клин.,
    г) недопуска меня, _, к индивидуальному жилому дому (земельному участку, жилищу), расположенному по адресу: _принадлежащему моей семье по праву собственности.

По обстоятельствам заявления также поясняю что,
    Внутренние документы (Протокол №_) частной организации _, не являются ни законодательством РФ, ни муниципальным законодательством, а представляют собой локальные документы частной организации, возможно, имеющие действия в отношении ее членов,
    При этом мной сотрудникам членам, сотрудникам _, ооо ЧОП _ мной было неоднократно разъяснено, что ни я, ни члены моей семьи, собственники земельных участков не являемся членами указанной организации.
    Мне не предъявлено какое-либо согласование запирающих устройств, шлагбаумов или ворот на единственном въезде/выезде с/на ул. _, в порядке, установленном законодательством РФ
    Исходя из вышеизложенного считаю, что в действиях председателя правления_, подписавшего «Положение об организации пропускного режима на Объекте» и самовольно вводящего иные «порядки и правила» в том числе перечисленнные в протоколе №_ ограничения на перемещения меня и членов мое семьи, моих гостей, автомобилей такси на территории _ являются САМОУПРАВСТВОМ, его действия и действия сотрудников ООО ЧОП _ наносят существенный вред мне и членам моей семьи, совершением действий:
    - унижающих мое человеческое достоинство в нарушение ст. 21 Конституции РФ;
    - нарушение прав собственников индивидуальных жилых домов в части ограничения правом пользования жилищем. согласно ст. 3 ЖК РФ.
    - нарушения прав граждан РФ, установленных ст. 262 ГК РФ;
    - нарушение законодательства в сфере землепользования - самовольного возведения строений и систем, препятствующих доступу на улицах населённого пункта д. Степаньково, Клинский район, городское поселение Клин.;
    - нарушения прав граждан на неприкосновенность частной жизни, предусмотренной ст. 23 Конституции РФ.
    - нарушение законодательства о персональных данных граждан, выразившихся в требованиях работников ЧОП предъявлять документы, удостоверяющие личность на улице населённого пункта д. Степаньково, Клинский район, городское поселение Клин.

За заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден (а)

Дата _ Время обращения _часов _минут

Ф. И. О. заявителя _

Подпись заявителя _

Регулярность подачи таких заявлений, предположительно приведет к тому, что из увд проведут профилактическую беседу с Вашими, но это лишь предположительно

Последнее редактирование: 20.09.21
  11. scorpio11
    Благодарности:
    108

scorpio11

Живу здесь

scorpio11

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Любое постановление об отказе обжалуется в прокуратуру и далее по восходящей. Идем на прием к местному депутату, требуем вмешаться в ситуацию. Идем в в местную администрацию, требуем принять меры. Не сразу, но кому то это все надоест и есть вероятность что будут решать эту проблему.

12. LimeDock
    Благодарности:
    158

LimeDock

Живу здесь

LimeDock

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ну да, сходил на приём к начальнику УВД. Объяснил ситуацию. Показал документы. Видео. Ну что, сказал он - платите, все платят же. И вы платите

у прокурора на приеме были. С заявлением письменным и подписями 20 жителей

на приеме у главы администрации были

на приеме у префекта ТиНАО были

на приеме в дги Москвы были

в ГИБДД были

после этого поняли, что действовать так, как они ожидают от нас, (ходить и что то просить сделать в защиту своих прав) не имеет никакого смысла

13. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    а как имеет смысл? - ваша информация из сообщений ценна но главное не раскрыто КАК?
    через работу с людьми= вот наверное секрет ларчик открывающий...но что НАДО сказать, сделать людям, что подписать что бы в такой бредовой ситуации добиться победы?

14. LimeDock
    Благодарности:
    158

LimeDock

Живу здесь

LimeDock

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Волшебного слова нет. Надо оценить ситуацию. Понять свои силы и возможности. В нашем случае удалось развалить организацию изнутри. Не всем скажу это понравилось. Многие ХОТЯТ платить

15. bar45
    Благодарности:
    1.277

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Ситуация очень распространенная, но автору похоже не нужны ответы. Никакой заинтересованности с его стороны - ну и ладно...:victory: