1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ленинградка на 57 трубе

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Йохансен, 20.04.21.

1. Йохансен
    Благодарности:
    2

Йохансен

Участник

Йохансен

Участник

Благодарности:
    2
    Ленинградка на 57 трубе
    Подскажите пожалуйста, если сварить отопление "ленинградка" из стальной 57 мм трубы, работать будет?
    Радиаторы стальные панельные, 5 или 6 штук, общая протяженность магистрали примерно 35 метров, открытое отопление, на насосе. Просто в наличие уже есть такая труба. Отапливаемая площадь - 70 квадратов. В сети пишут и на ютубе рассказывают, что до 5-6 радиаторов - 32 мм, если 8-9 штук, то 40 мм. А тут 57 мм. Не специалист и поэтому не понимаю, может это как либо повлиять на затекаемость горячей воды в радиаторы. Вариант продажи 57 мм трубы и покупке меньшего диаметра не рассматриваю, 57-ая труба б/у, лет десять простояла в системе самотечного отопления. Но думаю, что еще много лет прослужит, у знакомого 25 лет отоплению на такой же трубе.

2. касимов 2
    Благодарности:
    35.173

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.173
    Обязательно.
    Можно сварить регистры по периметру дома.
    Нарисовать мечту сможете?

3. Йохансен
    Благодарности:
    2

Йохансен

Участник

Йохансен

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ)
    Да, немного попозже нарисую, сейчас не могу.

4. Roaroma
    Благодарности:
    33.327

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.327
    это по построению фразы бред.
    даже если радиаторы имелись ввиду чугунные (те определенной марки и теплоотдачи) они меряются секциями а никак не штуками.
    поменьше читайте и слушайте малограмотных сетевиков - меньше будет проблем

5. kvn-b
    Благодарности:
    1.399

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.399
    Был старый дом, на 57 трубе, без всякого насоса работала, правда вспомнил не батареи были а, труба большего диаметра. жара была.

6. Blehman
    Благодарности:
    3.075

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    3.075
    Рома, ну, сказал же человек, что не в теме, а панельки именно в штуках считаются:) Другой вопрос, что тепловую мощность только по таблицам определить можно, что для "чайника" труд непосильный...

7. Roaroma
    Благодарности:
    33.327

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.327
    да кто тебе такое сказал ? панельки еще сложнее, там помимо высоты и длины еще и толщина есть
    поэтому он и пришел сюда - за ответами
    но для начала надо его вопросы немного скорректировать - чтобы он на нашем языке говорил а не мы на его.
    нет. точнее - не всегда.

8. Йохансен
    Благодарности:
    2

Йохансен

Участник

Йохансен

Участник

Благодарности:
    2
    Сразу напишу ответы на все вопросы, уточнения и советы.
    1. Про регистры думаю. Пугает слабая теплоотдача, привлекает дешевизна и долговечность, простота эксплуатации.
    2. Нет, про секции (количество в расчетах) никто ни разу не говорил в ютубе, даже на взгляд "простолюдина" именитые мастера с многотысячными аудиториями. Просто обычно пишут/говорят, что если более 5, максимум 6 радиаторов, то "ленинградка" прекращает нормально работать. Ну и длина магистрали не более 30 метров при этом, если без насоса.
    Я насос ставить буду.
    3. Да, я в теме на уровне продвинутого "чайника"), потому и пришел за советом. Очень сложно определится из чего делать и как именно. Тепловую мощность смотрю в характеристиках батареи. Ну а если речь про трубу, то расчитать/узнать площадь излучаемой поверхности трубы смогу. Но ничего сложного, скажем так - в рамках школьной математики и физики.
    4. Не знаю что лучше для отопления, душа тянется к регистрам, выше написал почему) Но по совокупным думаю про стальные панельные радиаторы. Толщина, думаю будет самая популярная и серия 22.

Вопрос цены тоже играет весомую роль, денег мало, жилье - только стены и пол с крышей, делать нужно все и до осени.
    Систему хочу открытую, простую как валенок. Настенный двухконтурный котел, только если обстоятельства вынудят. Планирую АГВ марки RGA на 11 киловатт. Жилье на 72 квадрата, потолки 250 см, стены теплые, окна типичные городские.

Вложения:

• е.jpg
  9. Next57
    Благодарности:
    19.769

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.769
    Чем они "имениты"? только лишь что умеют сладкие речи удобные для многотысячной аудитории произносить, абсолютно никакой ответственности за ту "лапшу" которую развешивают по ушам доверчивым слушателям, а как-же гуру (учитель) слово молвить изволит.
    Гораздо, эффективней и надёжней совет с результатом на их основе.
    https://www.forumhouse.ru/threads/291335/ третья часть темы с оглавлением, проще ориентироваться, нужное выберите сами, кстати однотрубка, но радиаторов поболе будет.
    Можете хоть какой-то аргумент привести, почему только 5..6 радиаторов можно на однотрубку?
    https://www.forumhouse.ru/threads/96624/
    https://www.forumhouse.ru/posts/2442858/
    https://www.forumhouse.ru/posts/2442985/ тд если правильно выбрать алгоритм поиска ещё много надёжных, проверенных не блогерско youtube "советов" найдёте.

Вложения:

10. Йохансен
    Благодарности:
    2

Йохансен

Участник

Йохансен

Участник

Благодарности:
    2
    Ну я то точно не смогу) аргументировать, просто так говорят и все. Что мол 5 это нормально, а 6 - это уже сомнение. Распространенное мнение на ютуб каналах.

Но, так как у меня изначально планируется 5 радиаторов или регистров, то на эту тему не волновался и не обращал внимание)

-
    Спасибо за советы и ссылки.

11. Next57
    Благодарности:
    19.769

Next57

Next57

Благодарности:
    19.769
    Ссылки лучше почитать, хотя бы бегло. появится осознанность в том, что задумали делать, а главное "куда бежать",;) если что-то пошло не так.