РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой Zont посоветуете для котла Navien с управлением по цифре? По функционалу нужно только управление котлом.
Ну так то да, два расписания и все дела, под словом подружить подразумевалось, что они сами будут помогать друг другу в тяжёлую минуту.
Идею то сразу понял. Но по бюджету пока жаба давит. И самое главное- пока не могу понять логику их взаимодействия в моем случае: дорогой газ из маленького газгольдера (кончается в самый неподходящий момент, приходится заправляться зимой по диким ценам) и электричество по ночному тарифу.
Интересно, но вторично. Сначала надо решить вопрос с управлением котлами. Повторю вопрос: какой Zont лучше подойдёт для управления котлом Navien? С Baxi больше не хочу связываться, от слова совсем
У Навьена e-BUS. Ваш должен работать. https://zont-online.ru/knowledge/baza-zont/termostaty/kakie-kotly-upravljajutsja-po-cifrovoj
По моему вы ошибаетесь. У Вакси опентерм. У навьена свой интерфейс и отдельный адаптер для подсоединения к Zont. В продаже имеется либо специализированная старая модель для Navien, либо как советуют продавцы Смарт 2.0 + адаптер навьен. Разница по цене в 2,5 раза. В чем отличие?
Также думаю над этим вопросом. Купил Navien Deluxe C, летом буду монтировать систему. Смарт 2.0 с Wi-Fi на борту, GSM, как запасной канал. Это плюс. Отдельный канал релейного управления. У меня параллельно будет врезан электрокотел, можно управлять им. Либо каким-то другим устройством. Это тоже плюс. Zont H-1 Navien компактен и с блоком питания можно запихнуть в небольшую монтажную коробку на Din рейку. Стоимость его в 2 с лишним раза меньше Смарта с адаптером. Это плюсы здесь.
Тоже планирую навьен комфорт и электрический. Смарт 2.0 сможет ими обоими управлять? Одновременно? И какой эл. котел планируете купить?
Вы неправильно читаете список котлов. У навьена, действительно, свой собственный протокол. И достаточно дешевый ZONT H-1 Navien (731) - даже дешевле его прототипа ZONT H-1V Но вот вызывает большое сомнение "одновременное управление" как внешней панелью котла, так и термостатом ZONT. Мои опасения основаны на следующих заключениях: Панель навьена (делюкса образца 2015 года) не отдает котлу информацию о температуре воздуха, как целевой, так и текущей. В шину от панели уходит целевая температура ОВ, а от котла в ответ текущая температура ОВ. И как при таком раскладе ZONT поймет, что на панели выставили режим работы по Т воздуха и какая целевая температура? Я свой экземпляр буду подключать только после открытия дачного сезона, тогда и можно будет говорить о корректности заявления производителя.