РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Окончание предыдущей общей темы Сопутствующие темы: Гортензия метельчатая: сорта и их идентификация Гортензия метельчатая: обрезка, формирование, черенкование Гортензия метельчатая: агротехника (посадка, подкормки, болезни) Гортензия древовидная Гортензия крупнолистная (Hydrangea macrophylla) Черешковая гортензия. Фото не передаёт, у неё очень приятный Осенний цвет, нежно желтый. И у облетевшей уже рябины, красивая юбка получилась.)
Девушки, скажите, а вот черешковые сорта на севере ленобласти у кого-то растут, цветут? А то на фото в инете такие красивенные кустища по стенам ползут и описания заманчивые, на вот для нашего региона это подходит?
Я ее видела, растущей, приезжали в гости к друзьям, гуляли и вот где то обратила внимание на большую.) Так что точно растёт. У вас по идее даже получше должна расти чем в Подмосковье.
Вот от таких благополучно растущих и надо брать отростки. Поискать где растёт и у кого. Мама у меня нашла и посадила удачный экземпляр. Растёт, ничего не требует. Цветёт длительно. Правда фертильные цветочки быстро отцветают, стерильные же долго мотыльками торчат, с июня до конца августа.
Думаю, потому что эта гортензия не требовательна к летнему теплу, но чувствительна к зимним морозам. А у Вас зимы мягче, чем в МО.
@барабаш, написала, но ещё я б добавила - более высокая влажность у вас. Эта гортензия очень ее любит. А вот жаркий и сухой воздух, это не для неё.
Сидит между Елями и кустами без подпорок и палок, растёт более 10 лет как куст. Побеги уже от земли толстенные, много было укоренившихся корешков по полу, жаль все убрала в том году. Цветёт каждый год, одно фото в сорняках прошу прощения, но хотелось показать габариты. В позапрошлом году откапала от земли укоренённый побег посадила у сарая пока не цвела.
Добрый день. Как думаете, зимует ли без укрытия в Тюмени черешковая гортензия? Данных в карте зимостойкости от АППМ о ней нет.
Ну не совсем великая зимостойкость. У многих даже в Подмосковье не получается, не любит зимой ветреных мест. Но если саженец не дорогой, посадить у сарая или между деревьев к стволу сосны которая будет хвоей защищать от ветра, стоит рискнуть.
Девочки, а в какой период она цветет в подмосковье?.. Все смотрю на нее, кажется, что она не супер декоративная, но мысли не отпускают для коллекции посадить...но если она долго цветет, то наверно в живую она очень декоративная... И сортов у нее, как я поняла нет? Только один вид?
Вот я чукча...спросила, а потом глаза подняла, а Мика как раз из подмосковья... Перефразирую свой вопрос...насколько она в живую декоративна? У меня на участке нет такой лесной именно зоны..и, если ей выделять место, то хочется, чтобы оно того стоило... или не стоит прям уж так о ней мечтать?
Она долго цветёт. Но серединки с фертильными цветочками достаточно быстро отцветают, а вот края со стерильными долго. Но их уже не сильно видно. Сорта у неё есть. Я заказала осенью саженец с вариегатной листвой в Подворье. Привезли совершенно зеленолистный отросток. Ну не знаю, белые пятна не должны были уйти, при любых условиях, так что скорее всего обычная, которая и так есть. Мне она нравится. Хороший вьюн, могу накопать вам отростков зимостойкой своей. Посмотрим конечно как из этой зимы выйдет, но она давно растёт. Пока не мёрзла.