РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Окончание предыдущей общей темы Сопутствующие темы: Гортензия метельчатая: сорта и их идентификация Гортензия метельчатая: обрезка, формирование, черенкование Гортензия метельчатая: агротехника (посадка, подкормки, болезни) Гортензия черешковая Гортензия крупнолистная (Hydrangea macrophylla) Уважаемые гортензеводы! В конце мая посадила древовидные гортензии Анабель уже с листьями (из-за карантина получилась такая большая задержка с высадкой саженцев из весенней закупки) Случилась 40 градусная жара и все листья на гортах засохли и новые побеги не выросли от корня хотя их все лето усердно поливали. Теперь вопрос - как думаете, корневая умерла? Все выдернуть и выкинуть? Или есть еще надежда на будущий год?
Выкопать и корни посмотреть, хотя у меня 2 года подряд Аннабель не выживает, не знаю почему, корни живые, побегов нет весной, так и загибается. Больше не эксперементирую с ней. Заказала Стронг Аннабель.
Древовидная себя лучше на полном солнце чувствует или в полутени? У меня одно место прям нуждается в гортензии, солнце до 12:00 потом тень, для метельчатой солнца мало а для древовидной?
Я в такой уголок посадила предполагаемую Мэджикал Пинкербелл (возможно Пинк Анабель). До этого сидела на солнце. Как она там похорошела!
Спасибо, пересажу тогда. От ветра защищена будет с трёх сторон, если солнца достаточно остальные условия как а сказке Я так понимаю древовидную ни как не сформировать? Или лишние стебли можно вырезать?
Древовидной полутень как раз нужна, на солнце им плоховато. Даже на нашем пасмурном северо-западе. В самый раз будет.
Меджикал пинкербелл. Когда она первое соцветие в прошлом году показала, я была напрочь разочарована и потеряла к ней всякий интерес. Бледная и мелкая и падучая. А в этом году она тааакие соцветия выдала! Интерес проснулся обратно и она сразу получила от меня долю заботы и внимания. Крупная, довольно яркая. Вобщем, имеет полное право занимать своё место. На последнем фото на заднем плане Инкредиболл, соцветия одинакового размера. Но минус все равно есть у розовой: стебли не крепкие, соцветия не держат, надо подвязывать. Может с возрастом конечно будет получше, надежда небольшая пока есть.
У меня надежд на соответствие сорту мало, пусть будет называться «Розовая». С какого возраста можно коротко обрезАть? Я что- то читала про 3 года Моя в прошлом году была крохотным черенком. Сейчас слегка подросла, но слабо. Я даже лежащую ветку пришпилила к земле. Но цветёт красиво.
Если маленькая, и побеги не высокие, то я бы оставила так зимовать, а весной уже по факту на почки, которые покажутся посильнее в основании куста, срезала. Если выше полметра побеги, то сантимов 15 оставила бы, а остальное что выше сейчас бы под зиму срезала, чтоб не сломались под снегом.
Спасибо! У меня ещё Лоллипоп есть. Та совсем плохо развивается. Оставлю по 15 см у каждой. А хвоей с головой засыпать?
Ээээ. последний вопрос привёл в замешательство. Я не засыпаю ни хвоей, ни листвой, и ничем другим. Так зимуют.