РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предыдущая тема Вопрос/ответ по электрике, для которых нет отдельных тем (не требующие длительного обсуждения) - 7 Я бы написал так- может!. Слишком много неясностей и вопрос поставлен слишком в общем. Поэтому лучше пробовать на месте. С конкректными датчиками и конкректным косвенным светом.
Датчик освещенности настраивается не на полную темноту, а на сумерки. Отраженный косвенный свет для датчика - те же сумерки ...тот же уровень освещкнности, при котором он должен включить лампы.
Это один из рассматриваемых вариантов. Просто в этом случае меняется схема РЩ в доме. Сейчас как раз изучаю форум по этому вопросу.
@Aleksandrbest, я сделал так: Сначала выключало наружное освещение через тридцать секунд после включения. После установки сего колхоза работает вполне адекватно.
Зависит от ваших условий. Если вы уверены что воздушная линия выполнена качественно, присутствуют повторные заземления то можно делить ПЕН. если хотите - можно и поставить. но эти вопросы лучше обсудить не в общей теме.
Добры день! Хочу обновить переноску (и) для участка. Помогите определится с проводом ПВС, КГ, КГтп-ХЛ. Переноска будет состоять из двух частей: 1) 20 метров провода на катушке (при использование полностью разматывается), провод с сечением 3х2.5 квадрата. Будут подключаться потребители: автомойка, болгарка, лобзик, ручная циркулярка и очень редко сварочный инвертора (4.2 квт) с кратковременными включениями. 2) +15 метров провода с сечением 2х1.5 квадрата. Это как бы удлинитель для первого куска провода. Будет использоваться для подключения триммера на 500 вт.
Добрый день. Не нашел подобной темы, поэтому спрошу здесь. Проектирую расположение розеток и светильников в каркасном доме (на сваях, утепление 200 стены, пол, крыша), далее уже перейду к проекту щитка и раскидку по фазам. 15кВт в наличии. Просьба покритиковать начальный этап, т. к. делаю это первый раз. Отопление планируется конвекторами и ИК теплым полом в кухне-гостиной и ванне. Окна в кухне-гостиной все в пол. В тех. помещении будет оборудование на скважину, бойлер. На кухне варочная панель (2 комфорки) без духового шкафа. В ванной стиралка и конвектор в одну двойную розетку. В спальне компьютер и конвектор в одну тройную. Позже от дома кину кабель на баню, беседку и сарай/мастерскую. Но до этого пока далеко.
Каркасный дом уже построен? Возможно начать с этой темы (есть еще подобные) Электропроводка в каркаснике. Внутренная или наружная? Особенно в первый раз.
Розетка, куда эта мощность (вся в сумме) будет включена через удлинитель - выдержит? Без узо и "земли" ? Опасно это для жизни.
В стадии строительства. Строит фирма. Разводку по дому будут делать они. С меня план расположения всей электрики и хочу принять участие (ну или хотя бы просто разобраться что к чему) в сборе щитка. Вот сижу изучаю форум. Что будут делать: Скрытый монтаж электропроводов по точкам кабелем ВВГнг в металлорукаве. Сечение кабелей: 3,0x2,5 – розетки; 3,0x1,5 – выключатели; 3,0x4,0 – силовые. Щитовая внутренняя с автоматами марки Shnider, УЗО общедомовое противопожарное. Пример их щитка.