1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrian79
    Благодарности:
    6

Andrian79

Живу здесь

Andrian79

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ещё есть аналог Акуборд Кнауф он и по цене дешевле будет

2. lib2504
    Благодарности:
    8

lib2504

Живу здесь

lib2504

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да он что-то вообще хлипкий чтоли, там прокладка тонкая такая, у меня безумная мысль была тонкой ватой кнауф пазогребень обклеить и через специальные дюбеля аккустический гипсокартон прикрутить к ней, она сжимается вплоть до 3мм, но эксперименты денежные больше не хочу проводить, я вот лично не пойму глобально в чем отличие будет от саундлайна, суть проблеммы то в вибрации стены пазогребневой, которая по идее не будет ретранслироваться на гипсокартон изза этой прослойки ваты, но спецы говорят, что это не поможет, спорить не буду, придется обживать саундлайном, вроде эта технология отработана, хотя я как профан все равно к ней скептичен)

3. Yury_K
    Благодарности:
    253

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @lib2504, Что Кнауф Акуборд, что Саундлайн-ПГП, как уже выше отмечали, обладают "антирезонансным" принципом работы за счёт тяжелой массы самой панели. Т. е. они смещают резонансную частоту лёгкой тонкой перегородки в сторону более низких частот. Никакого супер эффекта данные панели не дадут. Если ваша существующая перегородка орёт как ненормальная, да ещё и с басами, то эти панели вам не помогут. Они только немного уменьшат среднечастотные звуки. Собственно, для небольшой защиты от среднечастотных звуков они и предназначены.

Ваши эксперименты со сжатием ваты и монтажом акустического гипсокартона ничего не дадут. В лучшем случае получите тот же самый Акуборд или Саундлайн-ПГП, если угадаете с массой и жёсткостью конструкции. Хотя скорее всего, только добавите новых резонансов перегородке. Вибростек в данных панелях является не поглотителем звука, а в какой-то степени компенсатором неравномерности стены и может совсем-совсем немного демпфером, уменьшающим собственный резонанс панели.
    Тут https://www.forumhouse.ru/threads/496779/page-79#post-26683830 и чуть далее тут https://www.forumhouse.ru/threads/496779/page-80#post-26692348 есть мой отзыв об использовании панелей Кнауф Акуборд в качестве эксперимента на кухне.

Последнее редактирование: 18.12.20
  4. lib2504
    Благодарности:
    8

lib2504

Живу здесь

lib2504

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо, прочитал, видимо и в правду глобально результата не будет, а в моей ситуации нужен похоже глобальный результат. Начну пока с изучения слабых мест перегородки, отделю верха перегородки от перекрытия, сниму гипсокартон с пазогребня и уже буду понимать что делать дальше, изучая этот форум. Может быть приемлемо станет после операции по отвязке плиты и будет достаточно только улучшить слегка пазогребень. Я не стремлюсь к полной звукоизоляции, все таки хрущевка со спальней шириной 2.70 (расширил с 2.48), если каркас делать полноценный - уйдет минус 8 см, да и то не факт, что будет стопроцентный эффект, уменьшение комнаты будет значительное, уже пройти мимо кровати будет некомфортно, так что тут конечно только компромиссы. Мне как стороннему в этой теме человеку вообще казалось, что все так просто, приклеил пароизоляцию или садовую пленку для герметичности, далее вату или поролон на пазогребень для гашения резонанса, прикрутил гипсокартон через это дело и все вибрации звуковые на гипсокартон уже отдавать не будут, но один раз столкнувшись с реальным ухудшением звукоизоляции перегородки при ее фактическом отделении от соседской толстым слоем минваты, которая по логике моей должна была заглушить звуки чуть ли не до 0, понял, что есть вещи, где нужно иметь хоть какие-то познания и практический опыт и до изучения досконально вопроса работы начинать не стоит) Спасибо за совет про кнауф, буду рассматривать как альтернативу, если уж звонкость после моих операций по исправлению перегородки уменьшится до приемлемого для меня значения.

5. id261567479
    Благодарности:
    0

id261567479

Участник

id261567479

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Разрешите к Вам обратиться, как завсегдатаям темы по звукоизоляции. Мы живем в новостройке - каркасно-монолит, стены газобетон, перекрытие монолит, трубы разведены в черновой стяжке от застройщика. Звукоизоляции нет совсем. Шумы воздушные от спокойных разговоров от соседей снизу, сбоку, сверху. Сверху удары от дверей, кружек на столе, и т. д. и т. п., разговоры на спокойных тонах.
    У соседа сверху ламинат на черновой стяжке. Практически он готов снять ламинат, потом его вновь уложить на подложку, которую мы ему предоставим. Толщину он озвучил лишь 3,5 см. Есть ли смысл предлагать ему акуфлекс+ЦСП (или ГВЛ)+МДВП 25+ламинат. Даст ли это приемлемый вариант для нас нижних соседей от ударов и бытовых шумов сверху?

6. FeudMoth
    Благодарности:
    514

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Эффект будет такой. Частично станут тише легкие шаги, кружки и звуки когтей животного + возможно "приберется" передвигание собакой металлической миски.
    Топот ребенка, гул лифта, двери, бросание предметов и весь тип воздушных шумов никуда не денутся.

7. Grigoriy38
    Благодарности:
    0

Grigoriy38

Участник

Grigoriy38

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Прошу помочь советом.

Дом П44, планируем делать ремонт. Текущее покрытие полов - фанера прикрепленная на дюбелях в ж/б плите, сверху паркетная доска. Слышимость сильная, вся конструкция во многих местах скрипит, соседи, естественно, жалуются.

Высота потолков 2,64 - поднимать пол на 10 см и разводит грязь мокрой стяжкой желания нет.

Рассматриваю в качестве основного вариант решение под ламинат Стандарт от компании СаунГард
    https://soundguard.ru/zvukoizolyaciya/zvukoizolyaciya-pola-pod-laminat/shumoizolyaciya-pola-v-kvartire/

1. Демферная подложка на плиту
    2. Звукоизоляционные панели SoundGuard ЭкоЗвукоИзол 12 мм
    3. ГВЛ 20 мм
    4. Еще один слой демферной подложки
    Итоговая толщина 3,9 см

Финишное покрытие планирует в виде паркетной доски.

В ближайшее время планируются дети.

Подскажите, пожалуйста, насколько данный пирог эффективен для изоляции воздушных и ударных шумов?
    Если добавить в конструкцию мембрану SoundGuard Membranе 2.0, приведет ли это к существенному улучшению качества изоляции?

8. FeudMoth
    Благодарности:
    514

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Воздушные шумы останутся на том же уровне.
    По ударным от вас - легкие шаги, шарканье тапочек уберет. Приберется удар падающих предметов. Топот ребенка и взрослого никуда не денется. Скрипа от досок не будет, да.

Бессмысленно. Эффекта будет ноль.

Ну как вишенка на торте - если вас подтопят, хана вашему картону с песком.

9. Troer
    Благодарности:
    679

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    679
    На пол шуманет (аналоги) и полусухая стяжка от 60мм - быстро, просто, с гарантией результата. Хорошо погасит ударные шумы, и воздушные совсем немного за счет массы.

То что Вы хотите нагородить - дольше по работе, требует высокой квалификации исполнителей, ниже эффективность.

10. id261567479
    Благодарности:
    0

id261567479

Участник

id261567479

Участник

Благодарности:
    0
    Что применить чтобы избавиться от скрежета передвигаюшихся табуретов и скрежета дивана. Пока он согласен сеять ламинат, что мы можем ему предложить?

11. FeudMoth
    Благодарности:
    514

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Ничего работающего.

12. Grigoriy38
    Благодарности:
    0

Grigoriy38

Участник

Grigoriy38

Участник

Благодарности:
    0
    Под шуманетом вы что подразумеваете: минвату, рулоны или маты?
    Звуковые шумы дополнительно можно как-нибудь погасить?

13. FeudMoth
    Благодарности:
    514

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Потолок на виброподвесах, каркасные облицовки или ЗИПС-панели, пол по вате или лаги по силомеру, возможно ЗИПС-пол.

14. Grigoriy38
    Благодарности:
    0

Grigoriy38

Участник

Grigoriy38

Участник

Благодарности:
    0
    В общем из всего я делаю вывод, что для эффективной шумоизоляции пола его придется нарастить минимум на 8-10 см.
    Неужели нет вариантов сделать относительно неплохую изоляцию как ударного так и звукового шума толщиной до 5-6 см?

15. FeudMoth
    Благодарности:
    514

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Для стен есть ЗИПС 3 ультра.
    Пол, потолок на данном этапе развития цивилизации - эффективных решений нет.

Статус темы:
Закрыта.