1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anton122
    Благодарности:
    0

Anton122

Участник

Anton122

Участник

Благодарности:
    0

2. Troer
    Благодарности:
    679

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Нет, нельзя зазоры заполнять, никаких жестких связей быть не должно, к тому же зазор выполняет роль деф. шва при расширении бетона во время нагрева.

Да никак это не контролируется, производитель принес "нужные" образцы в лабораторию, ему написали заключение. Что он на конвеер потом поставит никому не известно. Тем более под словом "не содержит" может быть понятие, что содержит, но в пределах нормы для аллергиков.
    По факту нужно брать образцы и нести на анализ. Потом при работе, брать из каждой пачки по случайной плите и тоже нести на анализ - это если все делать по уму и нужна гарантия, что формальдегида не будет.

3. Robut_
    Благодарности:
    703

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Лучше бортик сделать из Вибростека, тогда получится минимальный зазор, после заливки Ветонитом срежьте Вибростек в уровень с полом и по периметру залейте акустическим герметиком. Получится тонкий шов, который потом закроется плинтусом...

4. geoMaster
    Благодарности:
    0

geoMaster

Участник

geoMaster

Участник

Благодарности:
    0
    Robut_
    Возможно я так сделаю.
    А как вариант если я например залью ветонит и только потом бортики срежу, а зазор залью звукоизоляционным герметиком?

Последнее редактирование: 05.08.20
  5. Andrian79
    Благодарности:
    6

Andrian79

Живу здесь

Andrian79

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Тоже интересует данный вопрос, а ещё интересует насколько комфортно станет по факту после применения акуборда. Есть ли здесь кто уже их применил на практике?

6. Anton122
    Благодарности:
    0

Anton122

Участник

Anton122

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ.
    Сначала думали взять льняной утеплитель в плитах. Но в нашем регионе даже близко нигде нет. Заказывать только из Москвы или Питера с завода. Но это дорого и не факт что тоже "чистые" они...

7. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Я пару месяцев назад что-то писал про монтаж Акуборда в соседней теме. Вкратце напомню, что нужно было хотя бы немного снизить звуки нижних соседей на кухне, транслирующих через перегородку, смежной с комнатой. В комнате же была каркасная звукоизоляция по периметру, поэтому вопросом монтажа с обеих сторон перегородки я не задавался.

Ремонт ещё не завершён. Замечу, что басы на кухне слышны как и раньше, если даже не стало громче. Чуть меньше стало СЧ. Но точные наблюдения делать сложно, так как время от времени таскаю ремонтные материалы и инструменты по разным помещениям квартиры, поэтому акустика помещений всё время разная с разным временем реверберации и соответственно усилением звуков. Там же на кухне другие стены и пол тоже звучат, но чуть меньше той самой перегородки.

Стоит иметь ввиду, что принцип работы этой панели не в улучшении звукоизоляции как таковой, а в смещении резонансной частоты в сторону более низких частот.
    Поэтому, для начала вам нужно определиться с частотной характеристикой и громкостью источника звука. Если вы слышите только среднечастотное верещание с разборчивостью многих слов, то есть смысл рискнуть и попробовать эти панели. Однако, даже тут на СЧ диапазоне панель даёт всего около 6-9 дБ, что поможет только если звук изначально был не громким, тогда его уровень опустится до порога слышимости или до порога фонового шума. Если он достаточно громкий, то этих 6-9 дБ будет недостаточно для получения комфортной тишины. А если же слышите НЧ бубнёж без разборчивости слов (пусть даже тихий), то однозначно НЕ поможет ни на сколько.

Насчёт розеток - тут ничего не выдумывал, использовал обычные подрозетники. С той лишь разницей, что подрозетники были вмонтированы в стену ещё задолго до монтажа этих панелей. Поэтому просто в панелях просверлил отверстия на месте расположения подрозетников. Итого получается что подрозетники стали глубже на толщину панели. Стык подрозетника с отверстием в панели заделал силиконовым нейтральным герметиком, чтобы стеклохолст от панели не пылил. Тут замечу, что "лапкам" розеток или винтам (смотря как держатся розетки) в таком глубоком подрозетнике возможно не за что будет цепляться, поэтому придётся как-то выкручиваться, используя другие "лапки" или длинные винты.

Что касается лично моего мнения, если бы продумал звукоизоляцию во всей квартире ранее, то снёс бы сразу эту перегородку. А в случае невозможности демонтажа, вместо
    этих панелей делал бы каркас, даже с учётом потери площади. Но это уже только при условии наличия тихой плавающей стяжки.

Кроме того, эти панели не выравнивают стены, а даже наоборот их искривляют. У меня от застройщика некоторые стены идут дугой (пропеллером), на глаз не заметно, но из-за этого стыки панелей не везде сходятся. А учитывая высоту панели всего в 150 см, горизонтальные стыки неизбежны. Придётся немало шпаклёвки потратить на выравнивание перепадов панелей.

Последнее редактирование: 06.08.20
  8. MaximNST
    Благодарности:
    1

MaximNST

Участник

MaximNST

Участник

Благодарности:
    1
    Господа, покритикуйте смету, пожалуйста. В городе нашел в наличии только в одном месте, цены на сайте отличаются в меньшую сторону, но ещё что-то потянет доставка.
    Задача пока сделать потолок 20м3, снизить шум от музыки, голосов, криков и тд, и, конечно, в каком-то объеме ударные шумы (в каком получится), дальше посмотреть и принять решение по стенам в спальне.
    На чем из указанного перечня можно сэкономить? Или может наоборот что-то добавить?

Вложения:

• IMG_20200807_164313.jpg
  9. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Зайдите на сайт Акустик Групп, раздел Шумоизоляция потолка, там каркасная изоляция и рассчитайте смету самой дешевой. Выйдет 69 тыс с нормальными подвесами, а не эконом из вашей сметы.
    Потом можете заменить для удешевления Шуманет Эко на Роквул Акустик.

10. Sinvit
    Благодарности:
    0

Sinvit

Участник

Sinvit

Участник

Благодарности:
    0
    Делаю звукоизоляцию комнаты в панельке с помощью Руспанель Комфорт по всем поверхностям. Напрягает источник звука телевизора снизу. Понятно, что стопроцентный эффект не добьюсь, но приблизиться хотелось бы. Панели в общем-то приглушили. Но вот вопрос в фанере на пол под паркетную доску. Стоит ли её класть или всё-таки лучше рассмотреть какие-то звукоизолирующие плиты типа ЭкоЗвукоИзол или МаксФорте ЭкоПанель например? Или хрен редьки не слаще?

11. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Это все ерунда и не решит вашей задачи.

12. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Причём Роквул Акустик Батс работают замечательно.

13. Sinvit
    Благодарности:
    0

Sinvit

Участник

Sinvit

Участник

Благодарности:
    0
    А что может решить мою задачу?

14. v-milenin
    Благодарности:
    0

v-milenin

Участник

v-milenin

Участник

Благодарности:
    0
    Плавающая стяжка на звукоизоляционной плите типа флор баттс. Если решили заняться полом, то лучше сделать капитально сейчас, пока все разобрано, чем страдать от полумер потом. разбирать финишное покрытие и переделывать пол потом, мне кажется, очень геморройная процедура будет.

15. Aleks_77
    Благодарности:
    4

Aleks_77

Живу здесь

Aleks_77

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Мне не совсем понятны Ваши рассуждения насчет смещения резонансной частоты. Резонансной частоты чего собственно? Перегородки?
    Но не хочу пускаться в акустические споры приводя частоты и децибелы, по моему это пустое занятие. Я пишу чтобы для себя понять- чем вызван Ваш выбор этих панелей Акуборд. Вы пишите, что они почти ничего не дали. А почему они должны были что то дать, я не понимаю.
    В моем представлении шумоизоляция стены состоит в отделении внешней поверхности шумоизоляции от основной стены. Это можно сделать создав каркас на виброподвесах либо, более просто и бюджетно, использовав материал, состоящий из слоя виброгасящей подложки и жесткого внешнего покрытия. \как понимаю Акуборд так и задуман, но его внутренний слой явно очень тонок, для реального эффекта. Кроме того, я посмотрел, он по технологии производителя жестко притягивается к стене стене кучей саморезов, без всякой виброразвязки. И что он вообще может дать, кроме некоторой защиты соседям от звуков из Вашей в квартиры?
    Может я неправильно рассуждаю? Если так, прошу меня поправить, хочу разобраться в вариантах шумоизоляции стен.

Статус темы:
Закрыта.