1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 3

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 11.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 3
    Начало: https://www.forumhouse.ru/threads/432780/

Подписано Медведевым
    "точка поставки на розничном рынке" - место исполнения обязательств по договорам энергоснабжения, купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), оказания услуг по передаче электрической энергии и услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям, используемое для определения объема взаимных обязательств субъектов розничных рынков по указанным договорам, расположенное, если иное не установлено законодательством Российской Федерации об электроэнергетике, на границе балансовой принадлежности энергопринимающих устройств потребителя, объектов по производству электрической энергии (мощности) производителя электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, определенной в документах о технологическом присоединении, а до составления в установленном порядке документов о технологическом присоединении - в точке присоединения энергопринимающего устройства потребителя (объекта электроэнергетики) к объектам электросетевого хозяйства смежного субъекта электроэнергетики*;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.05.2017 N 542)

*субъекты электроэнергетики - лица, осуществляющие деятельность в сфере электроэнергетики, в том числе производство электрической, тепловой энергии и мощности, приобретение и продажу электрической энергии и мощности, энергоснабжение потребителей, оказание услуг по передаче электрической энергии, оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике, сбыт электрической энергии (мощности), организацию купли-продажи электрической энергии и мощности;

2. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Наши игрушечные счётчики в СНТ не опломбированы, нечего снимать:), только мои опломбированы б/у пломбами с огнетушителей, в сбыте руками развели, ничего мол не знаем, не устанавливали мы на счётчики садоводов в СНТ никаких пломб. И весь разговор. В МОЭСК тоже ездила, они и подавно не пломбируют счётчики садоводов. Так и живу с этими пломбами.

3. Dale85
    Благодарности:
    3.224

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.224
    Сельский это 0.7. В МО по крайней мере. -30% от базового

4. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Да, именно это и имела ввиду. Спасибо.

5. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    Что самое интересное, СО, например, для заключения договора техприса просит (законно) документы, подтверждающие права собственника на подключаемое имущество. Интересно, какие права у СНТ на те ЗУ, которые как бы присоединены в составе СНТ.

6. Александр4619
    Благодарности:
    838

Александр4619

Живу здесь

Александр4619

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Приветствую. Помогите разобраться в ситуации. Имею опосредованное подключение через подстанцию снт. Договор с ркс. Логично, что при отключениях обращаюсь в аварийку ркс, т. к. в договоре приписана только их ответственность за снабжение моего эпу. Последнее время стали откровенно посылать, ссылаясь, что за сети снт не несут ответственности. Говорят связываться с председателем или электриком. Руководство ркс настроено так же. А оно мне надо, иметь отношение с третьими лицами не фигурирующими в договоре? Вот и не знаю как быть. Может я не прав?

7. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    А если у меня нет договора с сетями на обслуживание именно меня? И становится субабонентом я не хочу, и ПД не хочу. Тогда как получать и оплачивать ЭЭ в СНТ будучи не членом СНТ? СНТ обязаны выделить меня, как субабонента или только по моему заявлению?

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Ну именно так у меня и происходит. Председатель так и заявила, мы, мол, второй ввод дали, мы и заберём, будем лишать тебя второго ввода через суд. Пока второй ввод обесточен, отключён. То, что я купила ЗУ с двумя вводами и судом установлено, что их было и есть два, председателя не волнует. Я хочу перейти на ПД, но останавливает меня от этого шага два аргумента, первый: как обеспечить сохранность счётчика, второй: выделенная мне мощность меня не устраивает. Вопрос об увеличении мощности пока не решается. Ждёмс расчета Русэнерго по мощности ЭПУ на каждый ЗУ. Но я полагаю, все на ПД это вопрос времени.

9. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    И еще нубский вопрос. транс 250 кВа. участков - 250. сколько можно макс мощность на участок выделить? по договору на СНТ выделено 450кВа, так что мощности на участок ограничиваются именно трансом. что-то мне кажется, 4 кВт это правление как-то неправильно посчитало. прошу помощь зала профессионалов

10. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    к сожалению, я там мало что понимаю.
    но из того что на мой нубский взгляд может подойти к нам, у меня получилось, что при трансе в 250 кВа можно 7 кВт на каждый из 250 участков выделить смело

11. MarinaSN
    Благодарности:
    12.434

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.434
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Наверное никто не запретит вам откреститься от снтшного присоединения и требовать собственного, напрямую.
    Кстати, а где прописано, что только в пределах собственного имущества. Заодно существует еще имущество, созданное на целевые

12. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Я получила письмо от МОЭСК, там речь шла именно о техприсе, может и в составе, но точно в качестве субабонента. Копию письма МОЭСК отправил в СНТ. Я ничего не писала в СНТ, юрист не советует мне становиться "субабонентом". Решение суда о восстановлении энергосбережения ЗУ фактически подтвердило мое техприсоединение. Так что потребляю ЭЭ и оплачиваю на р/счёт в СНТ. О чём мне надо заявлять самостоятельно и куда? Меня всё устраивает, кроме выделенной мощности и внутреннего тарифа в СНТ. А вопрос с техприсом у меня вроде решен, как я думала.

13. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    Так техприс же и собственно договор на потребление ээ - это разные истории. Если я правильно помню, понятия субабонент применительно к электрической сфере нет. Вы просто присоединены к сетям сетевой компании опосредовано через сети некого другого юр. лица, а именно сети СНТ. Так что путь Вам на прямой договор с установленным законом тарифом. Но потери СНТ, которые СНТ впихивают в членские взносы - это все равно отдельная жуткая история.

14. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Может Вы и правы, но посмотрите, пожалуйста, вложение. Там и про техприс, и на второй странице про субабонента. Это официальный ответ МОЭСК. Они подтвердили техприс. Но отправляют меня на ПД.

Вложения:

• Screenshot_20190919-084608.png
    • Screenshot_20190919-084633.png
    • Screenshot_20190919-084648.png
  15. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    У нас в СНТ ПД боятся, как чёрт ладана, когда я вызвала специалистов МОЭСК и они приехали, бухгалтер такого страха нагнал: и куда она собралась от нас отсоединяться, и знала бы она, сколько это будет стоить и т. д. и т. п. Ну я то знаю, и готова платить. Но вот с мощностью не разобралась ещё. Жду ответа от МОЭСК. А они чё то молчат:nono:

Статус темы:
Закрыта.