РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Сейчас участок без строений. Для начала строительства нужна вода. Если поставить летний вариант обустройства, то потом еще нужно доделывать адаптер после постройки дома. Летний вариант обустроийства стоит 65 тыс. (на время строительства), с адаптером 100 тыс. Кессон с оборудованием - 180 тыс. Получается лучше сразу ставить кессон? Хотя мне больше нравится, когда оборудование будет в котельной. Подскажите, какие есть варианты в этой ситуации?
Вот это развод... и это только начало... 37 косарей, чтобы крышку одеть и насос в розетку включить. А вы простите гуманитарий, т. е. совсем "безрукий"? Прокладку в кране или душевой лейке не доводилось менять? Или запасное колесо в автомобиле? Велосипед ремонтировать не доводилось? Если вы это все можете, то 37 тр, можете съэкономить. Там просто до безобразия. p. s. В списке нет Автоматики. Она для летнего использования нужна. +3000р.
Рассмотрите мой вариант утепления скважины с помощью утепленного ящика-кессона, без вкапывания в землю. Успешно работает уже 3 года. Тема на ФХ https://www.forumhouse.ru/threads/543991/
Если вода в скважине близко к поверхности, то на период стройки обычно кидают дешёвый китайский вибрик на тросу и поливочном шланге... Убьют его или стащат, будет не так жалко.
После всех танцев с бубнами со скважиной, никаких адаптеров, только кессон. Не могу найти ответы на вопросы. Проблемы не решаются
В конце первой страницы... Обрыв обсадной трубы или откровенная халтура? Нужна помощь | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
Нет ещё. Зима, мороз. Рулетку заказала, как вы советовали. Груз какой то крепить или она плохо гнётся? Дом больше летнего проживания, поэтому не слишком торопимся