1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Установка ВТН Темзит 8 кВт

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем подрядчик, 08.10.18.

1. подрядчик
    Благодарности:
    3.453

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Установка ВТН Темзит 8 кВт
    Создал тему так как сам заинтересован в результатах установки, ну и форумчанам будет интересно узнать как ВТН работают не в тестовом режиме, а так сказать в полевых условиях. Ставил не себе, клиентам, с переделкой существующей СО. Просчитал для себя, в первую очередь, схему, гидравлику и смету (примерную) естественно клиент порезал колличество радиаторов и клятвенно заверил что ещё как минимум в 3х комнатах будет ТП. :) Дом садовый, хоть и кирпичный но утепление непомешало бы. :) Мягко сказано... Пока ничего не выкладываю, все обработаю и буду дополнять. Так как я не очень обязательный человек, ну и к тому же у меня сейчас сезон, видимо это растянется. :);):)

2. Seregarostov
    Благодарности:
    1.517

Seregarostov

Живу здесь

Seregarostov

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Интересно, понаблюдаю за статистикой, для сравнения. Место дислокации РО?

3. подрядчик
    Благодарности:
    3.453

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
  4. Vzik
    Благодарности:
    18.078

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.078
    Вот статистика за прошлый отопительный сезон с КТНВ-16БС-380В работающего на обогрев двухэтажного домика в 200 кв. м. в пригороде Ярославля.
    stat2017.JPG
    А вот немного статистики с КТНВ-06БС-220В работающего на обогрев одноэтажного офиса в 100 кв. м. в городе Ярославле. Тут к счетчику подцепили только в конце января.
    stat2018.JPG

Последнее редактирование: 10.10.18
  5. ВасилийОс
    Благодарности:
    40

ВасилийОс

Живу здесь

ВасилийОс

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Не подскажете, а дом из чего построен? Мучаюсь сейчас перед выбором в Темзите взять воздух-вода ТН или геотермальный Дроид. Второй дороже грубо в два раза...

6. Vzik
    Благодарности:
    18.078

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.078
    Газосиликат с утеплением минватой.

7. iakovlev
    Благодарности:
    1.251

iakovlev

Живу здесь

iakovlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Василий. Вот опыт нашего форумчанина...
    https://www.forumhouse.ru/threads/460490/#post-22913205

8. kmvtgn
    Благодарности:
    7.173

kmvtgn

Живу здесь

kmvtgn

Живу здесь

Благодарности:
    7.173
  9. подрядчик
    Благодарности:
    3.453

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Подниму тему. Запустил 16 кВт от Темзита в конце февраля. Дом 190 м2 газоблок, кирпич и воздушная прослойка. :):):) СО делал с нуля, естественно проект СО мой, ну и решил проверить выкладки Лёхи по 20мм трубе для ТП. Контуров ТП на 1 этаже 17 шт, на 2м этаже 16шт., шаг трубы 10см., длинны контуров от 50 до 65 м., плюс радиаторы 22тип нижнее подключение Лемакс. Циркуль Магна 32-80. Денег было освоено достаточно, а вот удовлетворения на те деньги не получил! Нет, не подумайте, все работает, ТН коптит, клиент доволен, но есть нюанс... А теперь мои мысли. ;) Судя по расчётам СО она должна летать при напоре 4,6м при расходе 4,8м3/ч, а вот хрен там! :no::flag: 3м3/ч МАКСИМУМ! Ну думаю, грёбаный папелац, земляка косого давит! :ogo::flag: И да, вот он (думаю нашёл) :aga:! Счётчик, матьего ДУ25! Сымаю, фиг! Таже шляпа... Ага, думаю, матьего это ж электрокотёл так душит! :) ;):) И опять осечка! :) :faq:Пригорюнился, нуна думаю почитать... ;) :um:И вот оно! :pioner: Засуньте 20мм трубы плашмя в мягкое место! :cool::um::aga: И 16мм и 14 мм труба до 80 мм пролетают со свистом! :)] Карллл, зачем платить больше и мучаться с 20мм... Я лох, дибил и неудачник! :(:faq: Ларчик открывался просто, В расчёте ПТО потери давления 50кПа! Вот и всё.. ;) :) Ни каких dT-3К, в низкотемпературных СО, нет и быть неможет! ;) Никакие инвертора и нанотехнологии с супер-пупер частотниками не вытянут! Вернее вытянут деньги из вашего кармана. :victory::|::hello:
    Вывод: Если деньги позволяют можно сделать космическую СО которая будет использоваться, дай бог на 50%! Все модные ЦН типа Альфы на ступень ниже по характеристикам с аналогичными УПС 100!
    Вообщем дело было не в бобине (ТН Темзите), он как раз работает и работает... А просто решил проверить заблуждения которые ходят в нашем форуме из одной темы в другую. :);)
    Теперь порция производителю ТН! Блин, ну закажите корпус нормальный, всё равно на Лемаксе заказываете! Возьмите у них корпус котла с боковыми стенками и съёмной передней панелью! 18 саморезов, вы реально прикалываетесь? А как мне переднюю панель ставить на место? Как саморезики крутить, там 10см до стенки? И сборку электрическую разместите внутри корпуса ТН, щас и клеммы нормальные есть и автоматы и реле! :) Поймите я не ругаю, ТН работает и функционал на высоте! Но мелочи портят всю картину. Датчики NТС лучше продавайте, а не давайте в довесок, как например NТС помещения. Как его облагородить, вписать в интерьер? Как вы думаете, человек впалил больше мульта в СО и будет довольствоваться голым датчиком в доме? По мне так лучше сделать сухой контакт и подключать комнатный регулятор стороннего производителя. ;)
    П. С. Позже постараюсь видос выложить. Всё вышесказанное можно списать на мой старческий маразм и лютый перфекционизм. :);):|: Себе ТН Темзит я бы поставил! Реальная рабочая машинка с развитым сервисом и поддержкой! :super::victory::hndshk:

10. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Реально, проток в одной петле в 70 метров требуется 1,5 литра в минуту, больше пропихать нету смысла. 4 петли 0,36м3 в час, упс 25\40 на первой скорости избыточен. но меньше нету. Все те альфы, йоносы то гламур и понты. обычный цыркуль, установил, включил, через 15 лет поменял.

11. подрядчик
    Благодарности:
    3.453

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Ну четверку ты погорячился. :aga: В любой проге по подбору ПТО у тебя будет 50 кПа потерь, т. е. ПТО самая трудно прокачивается деталь ТН, то есть любой циркуль который прокачает ПТО при заданном расходе, априоре, со свистом отработает на СО. ;):)

12. int113
    Благодарности:
    1.785

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    вы бы привели в пример данные, когда уже были установлены нормальные радиаторы на 2 этаже, а не начальные, когда все только настраивалось и СОР был низким.+БКН не под ТН с мелким теплообменником это так для объективности картины. А не вырванные фразы.

13. 1crow1
    Благодарности:
    1.293

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Декабрино про зависимость эффективности ПТО от турбулентности потока и потерь давления в нем не одну тысячу слов исписал для всех нас. А мы эмпирики прочитали, покивали и не беря в голову пошли наступать на грабли гидродинамики. Сам такой и также плевался с тп, циркулем и коаксиальным ТО. Хорошо хоть 16 трубу от жадности закатал:).
    ТС огромное спасибо.

14. Альтермолог
    Благодарности:
    6.242

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Там ПТО просто нужен пол квадрата на киловатт с сосками четверть дюйма на кило.
    Короче с соседней десятиподъездный девятиэтажки;)

15. подрядчик
    Благодарности:
    3.453

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Точняк! И ещё, шоб был инвертор! :aga: СОР растет в геометрической прогрессии! :um: Опять же, я соглашусь что для воздушки инвертор оправдан, но он все равно будет старстопить в определённых условиях, т. к. глубина модуляции не такая как хотелось бы. :)];)А по вложенным средствам в СО и ПТО ТН ещё сам должен деньги зарабатывать! :aga::)]:victory: Вообщем так: 16мм труба, шаг 15см, ПТО расчитаное на 5К СОР 3-4! Геотермальник однозначно стар-стоп и гликолевый контур! Хоть кто нибудь да починит вслучае чего. ;)