1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гниют доски

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Rikoshet85, 23.05.18.

1. Valery22
    Благодарности:
    4.167

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.167
    Причем тут бред из той темы?

2. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.625

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.625
    Очень оригинальный ответ)
    Т. е. свои посты Вы за бред не считаете ?)
    Закладывается подозрение, что Ваше представление о Проливных полах - очень расплывчатое)

3. Valery22
    Благодарности:
    4.167

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.167
    Не знаю, может у вас в Ясенцах баню топят постоянно и любят что-то типа сауны. (Прошу воспринимать ссылку на место жительство не как наезд, а как предположение о наличии других традиций) Конструкция, которая работает только во время топки печи, которая будет мгновенно выстужать помещение после протопки. Которая делает невозможным режим русской бани. Понятие пирога вообще можно забыть. Хотя, вы несколькими постами ранее рекомендовали химией намазать. Возможно, мы про разные бани говорим.

Теплый пол:
    1. Легко смонтировать.
    2. Обогрев и сушка бани в промежутках между топками
    3. Создание воздухообмена именно в самых проблемных зонах внизу под полами
    4. Нет избытка тяги, затягивание вони из слива, выстужения помещения
    5. Нет химии, нет спор плесени, нет разбухших дверей, которые подрубаются, а потом образуются щели в ладонь толщиной.
    Есть и минусы. Расчитывать, что будут теплые полы зимой во время парения не стоит. Сквозняк при залповом проветривании и выбегании на улицу остудит кафель до неприятной температуры. Так, что я пользуюсь настилом.

4. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.625

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.625
    https://www.forumhouse.ru/threads/349967/
    пироги в бане не печем и вам не советуем https://www.forumhouse.ru/posts/18550864/
    шесть дней в неделю греть пустые и неиспользуемые помещения ? Зачем? и зачей счет банкет?
    Как его создать, без приточно, вытяжной вентиляции? пироги, то разбегутся)

Но соглашусь, теплый пол реально хорошая и удобная вещь. Только вот затраты на его монтаж и организацию надежного фундамента, реально высоки.

5. Valery22
    Благодарности:
    4.167

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.167
    @AlexanderGorbatov, Не буду спорить про пироги. Я выбрал другую печь. Скоропарка меня прельщала именно кондиционными режимами, что очень удобно при парении в одиночку. Не знаю, может ли она вообще обеспечивать пирог пара.
    А вот по поводу теплого пола я бы поспорил. Как я не считал, нормальный проливной пол гораздо дороже. Если конечно не лить под баню и не нюхать гниль. У меня под баню фундамент всего 4 куба, он же пол, он же стяжка и в него же я сразу залил теплый пол. (2400 куб и 900 рублей доставка) Проливной пол требует отдельного фундамента, а также стяжки под ним.
    По вашему вопросу о стоимости банкета. 700 рублей в месяц мне обходится обогрев бани. При этом я лишен проблем со сливом воды и имею постоянно действующий водопровод. Первое время я пытался экономить, учитывая, что за отопление дома газом я плачу около 2 т. р. с сентября по май и по 4 т. р. январь, февраль, но ... Удобства и лень перевесили.

П. С.
    Зря вы иронизируете. Плюс теплого пола, именно в том, что он сушит баню, когда в ней не топят печь. Знаете как в том анекдоте: "что когда меня НЕТ, они меня даже могут бить"