1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Строю дом в Крыму, бюджет однушка, есть видео

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mcse2000, 03.02.18.

1. mglajan
    Благодарности:
    2.178

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    - да я на работе надолго, инет ограниченный, не потянет, а когда дома то нет времени смотреть видео(
    - жаль мало пишете и фото выкладываете, стройка интересная у вас,
    можете выложить цифры по этапам?

где то на западном побережье вы?

2. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Хорошая тема. ПОдпишусь. У меня в плане похожая стройка, только размером может поменьше, и пока еще в размышлениях между ракушкой и газоблоком пока к газобетону склоняюсь.
    Тот же вопрос и к вам, между прочим: почему решили ракушку выбрать, ведь там штукатурных работ намного больше?

3. mglajan
    Благодарности:
    2.178

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    - мне тут тема на форуме попадалась как из газоблока строят в сеймо-зонах без ж/б ригилей и колон, жаль до начала своей стройки не попалась. отлично просто.
    - смотрю на стройки ребят вокруг кто с ракушкой связался. рад что не выбрал её, никаких особых выгод
    - уверен что газобетон с нормальной толщиной стены в Крыму можно не утеплять. а ракушку утеплять придется как ни крути.

4. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я, к сожалению своему такой темы не читал, поэтому еще не решил стоит ли каркасить монолитом газобетонный дом. Есть различные мнения. Да еще и от марки самого блока зависит. Ну и от дома, естественно. У нас семья из двух уже человек, ну, я может еще мастерскую сделаю или в составе дома или отдельным пристроем.
    Укрепить конструкцию газобетонного дома можно и частичным армированием, или тонким армированием. Например не всегда необходимо ставить колонну в толщину стены, как часто заливают в Крыму по возведенной ракушке, это заодно и по теплоизоляции лучше будет.

Так же и об утеплении. Я на ЮТ смотрел несколько видео, где народ расчитывал однослойную стену в средней зоне России из газобетона Д300 в камень, то есть 400 мм, плюс отделка короедом. Вроде бы получалось вполне в норму. С другой стороны также видел клипы тоже довольно грамонтных перцев, которые наоборот, расчитывали что по любому газобетон лучше утеплять.
    Я пока к одному выводу не пришел, да и это правильно. Есть несколько подходов, в т. ч. и традиционный, крымский, и выбирать уже надо из конкретного участка, и конкретного плана. А пока у меня только можно сказать подготовительно-ознакомительный период.

Я за твоими темами слежу и мне очень импонирует такой подход к стройке. Это все, конечно, больше и дороже, чем у меня, но опыт очень полезный.
    В марте мы с женой съездили в разведку на месяц в Крым, и Крым нас не разочаровал даже в несезон, а как бы может и наоборот, несезон как то поуютнее.

С точки зрения наших с женой малых самозанятых бизнесов в принципе, есть где приложиться, (она свадебный и семейный фотограф, я делаю витражи и мозаики) но, если в моем случае можно работать на удалении от города, то фотограф, должен быть именно на месте. Так что критерии выбора площадки несколько противоречивы. Ну и по деньгам тоже. ЮБК отпадает как класс. А вот направления Севастопольское и Алуштинское и между ними - там в принципе интересно походить.

Если ничего внезапного не произойдет, уже этой осенью поедем закупаться и строиться.

5. mglajan
    Благодарности:
    2.178

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    @Гарри_Ред,
    вот: https://www.forumhouse.ru/articles/house/7068
    у меня так приятель из Киева сделал, газоблок с фаской, ничем не утеплял, ничем не покрывал, ни краской ни чем. более 9ти лет, полёт нормальный, по тепло потерям и затратам, по его словам ему завидуют все соседи. а Киев всё таки похолоднее будет.

а вот газоблок с металлическим каркасом для сейсмики:
    https://www.forumhouse.ru/threads/185844/

конечно газоблок плотностью 300 и 600 это два разных материала с разными свойствами по всем показателям.

внимательно смотрю как соседи строят из ракушки, и никак не могу понять в чём её прелесть относительно газоблока, ну себе то совсем другую технологию выбрал)

6. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Спасибо, ознакомлюсь.
    У ракушки относительно газоблока есть несколько преимуществ (няряду с недостатками) это такие как легкодоступность (грузовики стоят на популярных местах прямо и оперативно доставят), дешевизна, наличие специалистов каменщиков именно по ракушке, традиционность, ну, вот, пожалуй и все преимущества. А минусов то тоже немало: разброс по плотности, разброс по геометрии, гигроскопичны, расход на финишную отделку, необходимость жб каркаса, разброс по цветам (ну это можно и к плюсам отнести тоже) ...

7. MarmelaDOCHKA
    Благодарности:
    23

MarmelaDOCHKA

Живу здесь

MarmelaDOCHKA

Живу здесь

Благодарности:
    23
    ракушку лучше брать самому из карьера непосредственно, цена ниже (в феврале 22 руб с доставкой), плотность нужная. Мы брали там, хорошие ровные плотные камни. Предварительно проехали по всем камазам на обьездной, ни в одном таких не было

8. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    В феврале да, а вот в сезон с карьером можно и промахнуться.

9. MarmelaDOCHKA
    Благодарности:
    23

MarmelaDOCHKA

Живу здесь

MarmelaDOCHKA

Живу здесь

Благодарности:
    23
    В каком смысле промахнуться? Хоть сезон, хоть межсезонье, напрямую с карьера выходит дешевле и лучше камень, вы там платите за марку плотности, ее вам и режут грузят и вы спокойны. А у перекупов непонятно какой камень будет в середине машины.
    Газоблок у нас один в Крыму, массив называется завод, ругого не имеем(

10. mcse2000
    Благодарности:
    96

mcse2000

Участник

mcse2000

Участник

Благодарности:
    96
    Я тоже долго думал, что выбрать газобетон или ракушняк. А изначально я вообще хотел строить каркасный дом. К строительству дома я подошел очень серьезно. Год если не больше я изучал технологии. Пересмотрел огромное количество видео на эти темы. Решил каркасный дом не строить, а строить из камня, может быть когда нибудь построю каркасный, но вряд ли в Крыму я бы стал это делать.)

Что выбрать ракушняк или газобетон - ?

Остановился на ракушняке. Я не могу Вам точно сказать - какой из этих материалов лучше газобетон или ракушняк. Для этого наверное надо построить два дома рядом и пожить сезон в одном и перебраться на год в другой, чтобы ощутить разницу.

Т. е. если у меня будет возможность построить еще один дом - то возможно я его построю из газобетона, но это не значит - что я его буду строить потому, что мне дом из ракушки не понравился или я обнаружил какие то проблемы.

По утеплению - у меня стена получилась 60 см толщиной, ракушка в камень + утепление каменной ватой, камешковая штукатурка Капарол. Я в своих видео выложил процесс более детально. Мне дом очень понравился, 40 см подоконники - толстые стены, он уютный, теплый и в то же время прохладный. В доме очень тихо.

Почему все думают что дом утеплять ненужно - ? Хотят сэкономить ?
    Утепленный дом будет меньше нагреваться на солнце, а зимой меньше расход на отопление. Так же лучшая шумоизоляция. К тому же утепляются перемычки оконные, колонны и т. д. Я у себя даже ленту утеплил и цоколь.

Сама цена утепления дома - это же копейки, вы этот утеплитель отобьете быстрее, чем думаете. Летом меньше гонять кондиционер, зимой меньше нагружать котел и соответственно меньше расходов на электроэнергию. И в доме будет тише.

Камаз земли стоит 17.000 рублей. Мне на участок нужно минимум 3 машины, это 54.000 рублей. Утеплителя у меня на 25.000 рублей.

Ну никак не укладывается в голове - почему не утеплить, оштукатурить дом сразу ? Это еще дает и эстетический вид - дом становится похож на дом и радует глаз.

Ну а я тем временем делаю ворота)

GOPR1744.JPG

11. mglajan
    Благодарности:
    2.178

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    - нет, просто это два разных подхода, две разные технологии, два разных принципа: однослойная стена и многослойная. я сам за многослойную стену - это больше отвечает натуральности на которых построена природа, разные слои - разная функция.
    у меня вообще 6 слоёв:
    - 10-15 мм штукатурка внешняя
    - 40 мм внешняя стенка блока Теколит
    - 100 мм утеплитель PIR
    - 120 мм железобетон
    - 40 мм внутренняя стенка блока
    - 10-15 мм внутренней штукатурки
    - не дешево... а что за земля, откуда? тут много обмана с землей, то бурый суглинок притащат, то глину вперемешку с навозом... то еще какую гадость.
    - 3 камаза маловато наверное будет. на восточном берегу под деревья я делал почти кубовые ямы - иначе фиг растет что по нормальному - не дохнет но и не растет, строит черенок без развития.
    - много трюков есть по посадке деревьев, если нужно могу поделится опытом.
    - какие ворота делаете, откатные? с приводом?

12. ol-anna
    Благодарности:
    2.888

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.888
    :ogo: Мы в Керчи Камаз земли за 3000 заказывали, с доставкой.

13. MarmelaDOCHKA
    Благодарности:
    23

MarmelaDOCHKA

Живу здесь

MarmelaDOCHKA

Живу здесь

Благодарности:
    23
    нужно!

14. mglajan
    Благодарности:
    2.178

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    - Да, возможно пора новую ветку открыть, по опыту садоводства с особенностями Крыма,
    соберусь в ближнее время, откопаю все фото поделюсь, может и не так много трюков есть, но зато большой опыт ошибок)
    как открою, пришлю ссылку, будем делится)

15. mcse2000
    Благодарности:
    96

mcse2000

Участник

mcse2000

Участник

Благодарности:
    96
    Да согласен мало. Уже два камаза раскидали и только за домом отсыпали не большой слой.

Ну да земли то нет, раньше возили чернозем с Украины, а сейчас если с Краснодара везти, то машина с землей будет золотой. Мне что то среднее привезли из того, что вы написали, какашки коровье в перемешку с чем то непонятным.

Месяц назад привозил трактор два куба за 3.500 рублей земли, я клумбу засыпал этой землей. Засеивал семенами газонной травой несколько раз, сеял семена разных цветов. Так же сажал корешки от цветов. Ничего не выросло вообще. От слова ВООБЩЕ)

Скорее всего из меня такой агроном или такая земля). В том году сажали клубнику и деревья разные в углу участка, где гараж - все прижилось почти, но земля была тоже с перегноем в перемешку с землей из супермаркета.

Ниже фото - во почти 2 камаза ушло, надеюсь что то вырастет, токо надо подумать что посадить)

GOPR1795.JPG