Именно таким шпателем или как это назвать, сегодня пытался шов забить 15см джутовым полотном. У шпателя раскрошилась резинка эта тут же, лежал на даче в морозы.я сам виноват. А решил попробовать забить шов, потому что сегодня купил 8 рулонов джутового полотна (140р рулон 20 метров длина , 20 см ширина, толщина не знаю...) и думаю дай попробую...Шов большой, 1,5-2 см около окна как раз (таких больших швов благо на дом не много). Я пихнул 3 полоски и даже не туго вышло, сколько еще забивать туда, не имею понятия, пока рулон не кончится чтоль.
+1 - сам сломал отличный топор в морозы - колол дрова и пластик развалился. Я летом - дрова сами кололись. ЗЫ. Купите их ножи, если сможете - просто фантастика за 5 баксов. Китай однако...
То есть я сначала в такие большие швы (1,5 - 2,5 см) сначала просто рукой я должен запихнуть сколько смогу джутовой полоски а , потом уже пробивать лопаткой до тугого состояния? Да, я планирую пробивать весь дом со временем,просто решил попробовоть первый раз, а то шов большой, снаружи заиндевели бревна от тепла вышедшего,думал дай покончу с этим швом,но пе стал,до весны оставил.
Ну тут как-бы да, у кого какой подход. У одного соседа дом не знаю какой, обит сайдингом, так он говорит, когда приезжает зимой и начинает затапливать камин на мебели выступает иней, у меня такого не было. У другого соседа стоит котел электрический, полы подогреваемые, туалет, ванна в доме, отвод есть в септик, вода из колодца качается...Живи не хочу! Но и стоит это дорого естественно, электричеством постоянно отапливаться. Красота, а у меня вот так...Я ,конечно,не жалуюсь, но хочется всегда же улучшить условия. Года 2 назад стоял каркасный дом, в который приезжали на 3 месяца лета, а теперь и зимой и с ночевкой, прогресс есть, буду еще стараться Да в том и дело , что при минимуме затрат получить теплый дом (точнее 1 этаж 6*7, то есть 42 м кв) не только, когда топиться камин, а и утром, все, более ничего. Видимо, я просто мечтатель...
Это точно, буду ездить, но редко тогда. Буду проситься в гости к товарищам, у которых нет таких проблем...Спасибо за советы, я многое вынес для себя.