1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как доказать что пользование объектами инфраструктуры не происходит?

Тема в разделе "Земли и имущество общего пользования", создана пользователем Iliabkmz, 15.01.18.

1. Iliabkmz
    Благодарности:
    235

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Как доказать что пользование объектами инфраструктуры не происходит?
    Перечитал уже много информации, но ни чего похожего на мою не нашел.
    Ситуация сложная - есть СНТ - около сотни участок - 90% их которых вытянуты вдоль леса, а около 8 участков - примыкаю к этому СНТ сбоку - получается буквой "Г" (на схеме фиолетовая линия), я по их мнению индивидуал.
    IMG_20160316_082243.jpg
    Мой участок - зеленый круг
    Оранжевое - военная часть
    Синий квадрат - подстанция
    НА схеме хорошо видно, что дорога до моего участка не доходит - даже пройти с основной дороги СНТ - через лес проблематично.
    Это всегда было проблемой - я пытался ее решать, писал в администрацию (есть оф. ответ) и др, но так как кроме меня она нужно всего нескольким людям - интересам СНТ - это не удовлетворяет.
    Собственно в чем проблема: на собрание снт все решается голосованием. 90% никогда не проголосуют на сбор средств для 10 %.
    Теперь на меня подали в суд - что я не законно обогатился не скидывая деньги на ремонт дороги, охрану, шлакбаум и т. д. (объекты общей инфраструктуры).
    Вся суть в том: что я готов платить хоть двойные взносы, лишь бы кто-то сделал дорогу до моего участка и что бы я смог по ней заезжать через их инфраструктуру, НО ПОКА - я не могу ей ни как воспользоваться.

ТЕПЕРЬ ВОПРОС: как мне это доказать на суде? Как объяснить в суде - трести картой с яндекса как-то не профессионально, а плана территории снт в администрации города нет, а СНТ игнорит все мои запросы (но у них тоже ни чего нет - естественно все запросы официальные и есть все подтверждения).

Как мне решить этот вопрос? К кому обратиться? Где (можно за деньги) сделать заключения для суда - что инфраструктура мне не доступна. Если в Москве или области есть юристы или организации - готовые помочь (не бесплатно само собой решить этот вопрос) - пишите - готов к сотрудничеству.

Буду рад любым советам - по решению вопроса или шага в нужном направлении.

Сам пребываю в небольшом шоке: как бы рад пользоваться дорогой, а доступа к ней нет... а платить получается обязан... странные законы...

2. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Кто на вас подал в суд, тот и должен доказывать ваше пользование...

3. Iliabkmz
    Благодарности:
    235

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Подал председатель СНТ
    По закону: я должен подписать договор как индивид по форме принятой на общем собрании членов СНТ (проверил - есть такая формулировка)
    А в этом договоре прописаны объекты инфраструктры для всех не членов.
    Согласно закона - официально было составлен протокол разногласий и направлен председателю. В ответ на который - получен ответ о что договор не подлежит корректировке (что как не обидно - не противоречит закону) и следом пришла повестка.

К сожалению, председателю не нужно доказывать, что я пользуюсь этими объектами. Ему лишь нужно доказать, что они есть (объекты, земли и т. д.)
    Не нашел практики - когда не все члены СНТ могут пользоваться всеми объектами... То есть про свою ситуацию.

4. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Это будет при вступлении в действие 217 ФЗ с 01.01.2019г. Пока же действует ст. 8 66-ФЗ...
    В ней нет ничего про то, что вы написали...
    Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке

1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
    2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
    В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.
    Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.
    Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

5. Mikl1
    Благодарности:
    222

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Фото, видео материалы. Спутниковые фото. Можно попробовать с МЧС договориться, чтобы они написали, как добираться будут.

6. Iliabkmz
    Благодарности:
    235

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вот это они и пытаются взыскать.
    Вот они и выставили суммы равные взносам членов СНТ. К слову - стать членом СНТ - нет возможности, так как членский взнос установлен 100000руб.(правда оф. подтверждения этих слов я не видел)

Я просто сам еще в суде не заседал - в каком виде должны быть эти фото/видео материалы?

Последнее редактирование модератором: 05.10.18
  7. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Вы с материалами дела знакомились? Формулировка иска какая? Неуплата или обогащение в части пользования без уплаты?
    Это уже не мало. А они (объекты) есть? Или как обычно-щебёнка в грязь и протокол рев. комиссии. А кто там считал сколько и куда сыпали?
    По сути вам верно подсказали про спутниковые фото участка неотремонтированного.
    Потом ваши протоколы разногласий и ответы. Главное не забудьте, что существует свобода договора. И каждый при заключении действует в своих интересах. А формулировки "не подлежит корректировки" хороши для армии, там приказные порядки. Гражданское общество живёт по другим законам.

8. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    ...по каждому из объектов ИОП! Есть такое понятие, как смета, принимаемая на ОС, в которой расписано содержание каждого из объектов ИОП!
    Вот именно, членский взнос не устанавливается, а рассчитывается на основании сметы, в которой расписано содержание каждого из объектов ИОП и на основании которой также заключается договор с индивидуалами. К договору д. б. приложен перечень используемых вами объектов ИОП.
    В разделе про это написано море... Почитайте "школу индивидуала" и все что написано Skiser1...

Последнее редактирование: 15.01.18
  9. Mikl1
    Благодарности:
    222

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Фото - распечатаны в цвете с датами. Видео можно на диске или флешке, в распространенных форматах.

10. Iliabkmz
    Благодарности:
    235

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @OlegN,
    Формулировка: "Неуплата или обогащение в части пользования без уплаты"
    Материалы дела - тот еще каламбур - целая пачка от устава, до вырезок из местных газет...
    Суму и проценты - прыгают не только в предоставленных копиях, но и в самом иске - сумма процентов то одна, то другая. Это же нужно сообщить судье?
    Там председатель он "веселый мужик" судится против соседних товариществ и еще с парой десятков индивидуалов - по принципу - кто-нибудь да заплатит.
    Объектов нет - уже составляю: "ХОДАТАЙСТВО об обязании истца предоставить документы, необходимые для всестороннего и полного рассмотрения обстоятельств дела"
    А на что ссылаться?

Ок, сейчас приступлю;) Спасибо, за направление.
    Ок. Спасибо.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Конечно. Это недостоверность данных.
    Правильно. А ваша переписка с протоколом разногласия будет говорить о желании досудебного урегулирования конфликта. И так и поясняйте, что готовы к договору и хотите правильно описать предмет для чего и запрашиваете документы и сметы. Упирайте на то, что дорога единая как объект и ремонты её частично не могут соответствовать правильному содержанию, как имущества. А вы как раз и заинтересованы в ремонте той части, которая примыкает к вашему участку (можете соседей в свидетели позвать), но на вашей части дороги ремонта нет. (фото, видео)
    Ну в частности на ст. 421 ГК РФ.
    И советую внимательно прочесть ст. 1 ГК РФ. Там изложены основы.

12. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Каждый участок должен быть обеспечен доступом: проходом и проездом к своему участку. Закажите в Рос реестре межевой план. Там должно быть указано (лучше показано) каким образом должен быть осуществлен доступ к Вашему участку.
    Как в свидетельстве о праве собственности на участок у Вас написан адрес?
    Почитайте тему Мои советы индивидуалам

Последнее редактирование: 15.01.18
  13. Iliabkmz
    Благодарности:
    235

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Межевание участка не проведено - поэтому заказать его нужно будет по весне у кадастрового инженера.
    Но все равно не понимаю, выше привел карту с яндекса, вот публичная кадастровая: IMG_20160316_082243.jpg
    Круг - мой участок, Стрелка - то место где заканчивается дорога и на карте и в реалиях. Из - за границ - не совсем это видно, но на рисунке в первом сообщении видно лучше. Естественно и эта дорога - не где не числится на бумагах...
    Все зеленое - лес
    Если нарезаются новые участки - доступ должен быть, на старые - этот закон не распространяется.
    Адрес участка написан, по аналогии: область, город (участок в черте города), название СНТ, номер участка.
    Тема почитаю.

14. Iliabkmz
    Благодарности:
    235

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Всем кто подсказывает, еще раз - огромное спасибо! Стараюсь сейчас переварить всю полученную информацию и перечитать те ссылки, что получил.
    @Skiser1, вам отдельная благодарность за Вашу тему, постараюсь ее прочитать целиком...

Завтра состоится собеседование в суде. Кто может подсказать - что туда нужно предоставить. Юрист посоветовал: "ХОДАТАЙСТВО об обязании истца предоставить документы, необходимые для всестороннего и полного рассмотрения обстоятельств дела". Его я подготовил в трех экземплярах.
    Юрист говорит, что больше ни чего не нужно...
    Другие люди говорят: не нужно на собеседовании вообще ни чего - мол иначе истец лучше подготовится...
    В Интернете многие советуют подготовить: "возражение на исковое заявление", но кто-то советует уже на суд.
    В общем: если кто в курсе - посоветуйте, что именно представить на собеседование?

15. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Лучше это сделать, т. к. возражение будет приобщено к материалам дела. Разместите здесь исковое убрав личные данные.