1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю двух этажный гараж, помогите советом

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем otto_mayer_1, 29.09.17.

1. otto_mayer_1
    Благодарности:
    1

otto_mayer_1

Участник

otto_mayer_1

Участник

Благодарности:
    1
    Строю двух этажный гараж, помогите советом
    Суть дела такая Есть у меня гараж размер 3*6 железный в гараже пол асфальт, залита яма и есть комната 3 на 3 в подвале. Комната отлита из бетона (кустарно -есть следы от досок опалубки) накрыта дорожной плитой.
    Часть гаража на плите, часть на шпалах Грунт смесь земли щебня и песка (я не знаю как такой называется) У нас в кооперативе позволили строить гаражи 2 этажные.
    Я думаю строить из шлакоблока, но есть вопрос как быть перекрытием между 1 и 2 этажом, из чего делать? Если плиты перекрытия то их кладка в полблока выдержит ли ? или из бруса но что стелить на него нагрузка где то на квадрат кг 350-400 будет (я сам 130 кг и ещё планирую под склад небольшой 2 этаж по сути тряпки секонд) Какой шаг между балками делать? Крыша односкатная наклон вперёд из профлиста .(там ещё гаражи будут строить сзади выйдет классическая- 2 скатная. Глубина фундамента какую делать ? По промерзанию у нас 0.8-1.2 (Западная Украина-пишу тут, так как профи везде профи) Соседи тоже строится хотят высота будет 2-х этажного 5.5-6 метров. Да ещё речка рядом -метров 60-70 но не топит (хотя вроде один раз и затопило гараж судя по следам) Соседи тоже строить будут и у меня с ними 2 стены общие левая и правая, зад тоже но там ещё неясно. Так что фундамент ленточный (я думаю что подушку нереально уже сделать, да и не потяну по деньгам) можно копать и между гаражами но как быть с комнатой? и слоем земли между отливкой комнаты и новым фундаментом? Мне яма и комната не суть важна.
    Вопросы такие материал стен советы, крыша, перекрытие между 1-2 этажом, материал пола 2 этажа ? И ещё ворота размером 2.35 и высотой 2.15 не маленькие будут ? Есть просто по интересной цене) Авто типа канго берлинго крайний случай т4 вроде влазят.

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    То есть железный гараж под снос? Какого размера будет новый гараж?

3. Джипер
    Благодарности:
    41.502

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.502
    Начните с показа фото того что у вас есть и где собираетесь строить.
    Судя по всему у вас там гаражный кооператив. Если у вас будут строиться соседи - может вам с ними объединиться и построить сообща? Это и легче строить и дешевле по деньгам.

4. otto_mayer_1
    Благодарности:
    1

otto_mayer_1

Участник

otto_mayer_1

Участник

Благодарности:
    1
    Да там гск. С соседями говорил готовы участвовать. Пока есть металлический гараж. я плаваю по стройке и не знаю например какой фундамент лить под стенку из кирпича например чтоб та держала плиту перекрытия, так как гараж 3*6 то планирую ложить поперёк у меня 2 этажа будет если вдоль то как выход на 2 этаж делать. А так плита ширина 1,2 или 1,5 то вписуюсь останется 1,5 сметра на проём лесницы на 2 этаж и нормально. Или если стенка из шлакоблока\отсевблока то во сколько блоков ложить можно в блок или в 1,5 ? Гараж железо под снос (продам скорее всего) но новый не намного больше будет максимум 3,5 *6,5 .Я по типам грунта не знаю но народ льёт ленточный сантиметров 40 шириной и глубиной по 0,5 м и строит в пол шлакоблока (я сомневаюсь что выдержит там и 30 см ширина есть. Пока сушу голову над 2 вопросами фундамент ширина и глубина и перекрытие между 1и 2 этажом из чего делать кроме паналей. Меня стройка не пугает меня пугает то что я не вкурсе норм по стройке как и на что плиту можно ложить, как вырыть под фундамент и залить его ну и перекрытие как сделать чтоб держало вес)

5. Джипер
    Благодарности:
    41.502

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.502
    Можно залить например плиту.
    Ничего страшного. У нас на форуме многие вопросы разбирались- просто нужно посмотреть.
    Например по фундаментам
    Фундаменты
    Главное не торопитесь, спокойно всё изучите.
    Делайте сообща с соседями как бы единный блок из нескольких гаражей. У нас так практикуется часто. Очень удобно и проще в строительстве. Да и дешевле выходит- что то закупать, подвозить, строить и т. д.

6. otto_mayer_1
    Благодарности:
    1

otto_mayer_1

Участник

otto_mayer_1

Участник

Благодарности:
    1
    Соседи говорят про шлакоблоки и перекрытие из бруса и досок на него, но у меня вес + 2 этаж хочу под склад и меня брус не очень прёт .Финансы да но есть и целесобразность) кирпич могу купить полуторный дешово (он просто стоял под навесом -кстати можно такой брать? он стоит грубо 5-6 рублей один, шлакоблок стоит 20 -22 рублей кладка стоит блока 15 рублей кирпича гдето 5-6рублей то-на то выходит, но вот кладки в кирпич хватит для плиты? арм пояс не надо? на сколько минимум должна опиратся плита на стенку при длинне 3,5 метра и ширине 1,2 или 1,5?

7. Джипер
    Благодарности:
    41.502

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.502
    Вот что-то подобное строили. Двухэтажный гараж. Размер пусть вас не смущает - посмотрите сам принцип постройки.
    Гараж 8х6.5
    Какой у вас вес?
    Это ерунда для хорошего деревянного перекрытия и ваших размеров гаража.
    Возможно что с ж/б плитами вы слишком перестраховываетесь. У нас во многих гаражах деревянные полы - там и машины стоят и железок (всяких запчастей, станков) приличный вес.

8. otto_mayer_1
    Благодарности:
    1

otto_mayer_1

Участник

otto_mayer_1

Участник

Благодарности:
    1
    Растояние между лагами (брусьями)? Да сомнения ушли после как увидел поддон на брусьях. Рубероидом вы обматывали что б воду не тянул? Дальше коричневое это пропитка была ?

9. otto_mayer_1
    Благодарности:
    1

otto_mayer_1

Участник

otto_mayer_1

Участник

Благодарности:
    1
    Перестенок в пол блока, и залит арм пояс я так понял ? Это на него вы 1,6 куба заказывали бетона м 300? Металлочерепица понятно, Я скорее всего буду делать проф настилом, односкатную с наклоном вперёд .У меня гараж в гск и получается что сзади есть другие гаражи. Если там захотят строится то наверно моя стенка будет задней и соответственно крыши соединятся и будет классическая двухскатная. Буду пробовать и задних подбить на стройку.)Такой ещё вопрос гидроизоляция блоков нужна от фундамента ? И если сделать ленточный то глубина ? а то в теме про фундамент пишут про коэфициент 0,6 для отпления, но у меня его не будет мне на сколько углублятся? Подушка как у вас отпадает у меня в старом уже есть и яма в мой рост (192 см там точно) и комната3*3 .Туда если заливать бетон то кубов 20 надо)

10. otto_mayer_1
    Благодарности:
    1

otto_mayer_1

Участник

otto_mayer_1

Участник

Благодарности:
    1
    Джтипер прочитал твою тему спасибо. Жду ответов на свои)

11. Джипер
    Благодарности:
    41.502

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.502
    Это не моя тема. :) Я вам дал ссылку на двухэтажный гараж. Его строил
    Shwaber.
    Вы не стесняйтесь спросить у автора указанной темы всё что вас интересует.

12. Джипер
    Благодарности:
    41.502

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.502
    Металлочерипица или профнастил особого значения не имеет- главное понять как строили.
    Да.
    Обычно это пропитка от гниения. В теме указано " сенежем".
    Сообща несколько гаражей делать лучше.
    Рулонная гидроизоляция. В теме она присутствует.
    Возможно исполнение нижней плиты и с ямой и подвалом.

13. otto_mayer_1
    Благодарности:
    1

otto_mayer_1

Участник

otto_mayer_1

Участник

Благодарности:
    1
    про пропитку понял но у нас такого нет (но наверно есть аналог), про колхоз я в курсе, а вот про нижнию плиту -єто надо всё сносить и заново? не вариант) Я думаю народ не согласится)

14. Джипер
    Благодарности:
    41.502

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.502
    Не известно как вообще у вас там построено. Что за фундамент и как сделан. Может так получиться что он не выдержит новые стены и второй этаж.
    Конечно есть - ваш местный аналог.
    Еще раз про колхоз- просто представьте что у вас каждый будет перестраивать свой гараж-
    -роет свой отдельный фундамент подкапывая при этом под соседский- соответственно он становиться хуже.
    -потом вы, в каждом отдельном гараже, возводите отдельные несущие стены- уменьшая вашу площадь в гараже- а он у вас и так небольшой.
    -дальше каждый делает отдельную свою крышу, скрепляя её с соседской- это черевато последующими протечками.

15. Джипер
    Благодарности:
    41.502

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.502