1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 29

Брусовой дом финский проект одноэтажный + Баня. Отчет

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ansushkov, 26.09.17.

1. ansushkov
    Благодарности:
    635

ansushkov

Живу здесь

ansushkov

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Брусовой дом финский проект одноэтажный + Баня. Отчет
    Решили построить дачу с возможностью постоянного проживания, на перспективу. Учитывая что детей у нас 3 значит спален не менее 3х. Обязательно с 2мя санузлами, т. к. в квартире привыкли, ну и не сильно большой площади, чтобы не было лишних расходов когда финансовые возможности изменятся ... от чего никто не застрахован. Опять же негативный пример многих знакомых, которые построились по 250 -350м.кв., потом не могут закончить обустройство, ремонт, или просто не используют лишние этажи или площади и даже не отапливают для экономии... короче решение в 1 этаж. Экономия на лестнице, но переплата за фундамент. Каждый считает потери при строительстве на свой лад. Но мой вариант был определен после нескольких визитов в европу, их принцып разделяю полностью. Для экономии в отоплении и строительных материалов спальни должны быть маленькие, гостинная должна быть большая и с камином, санузлы раздельно гостевой от семейного оба с душевыми/ваннами. Остальное на вкус и цвет. Конечно же после жизни в многоэтажке даже бизнес класса материал выбираем только экологичный. Только натуральное дерево, а с учетом проблем срубов и бревна принято решение строить из бруса. Оптимальный вариант 200х200. Осталось только найти строителей...

2. ansushkov
    Благодарности:
    635

ansushkov

Живу здесь

ansushkov

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Около года искал подрядчиков. Интернет, отзывы, знакомые куча потраченного времени, огромное количество безрезультатных встреч и переговоров. Для себя определил критерии моего будущего строителя - местная фирма, но никаких родственников, друзей! Это важно! Лицензии и опыт именно по моему направлению, а не " мы строили из говноблоков дом 500кв, а брусовой за неделю соберем..." если специалисты занимаются деревянным домостроением, то нельзя им заказывать стеклобетон, универсалы - хреновы во всех направлениях. Это жизнь. Обязателен визит на уже построенные объекты в нашем регионе, причем не менее 3х объектов и общение с хозяевами- заказчиками. Кроме того важен вопрос цены, возможности проектирования, организации поставки материалов и т. д., но это уже мои хотелки. Короче под ключ: фундамент, коробка из бруса, с окосячкой окон и дверей, зазорами на усадку бруса, на деревянных шкантах/нагелях, лагами для пола (хотя потом демонтировал, сделал обратную засыпку и теплый пол водяной в стяжке, достойно отдельной темы, классно получилось) кровля утепленная минватой 200мм, и все это при отсутствии дорог, электричества, воды, места для ночевки и недорого...

3. ansushkov
    Благодарности:
    635

ansushkov

Живу здесь

ansushkov

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Если заинтересовал, пишите, будет интерес поделюсь проектом или другой информацией

4. ansushkov
    Благодарности:
    635

ansushkov

Живу здесь

ansushkov

Живу здесь

Благодарности:
    635
    При рассмотрении проекта с супругой выбрали концепцию финского дома. Но компоновку поменяли и встроенные помещения сауны изменили на дополнительную спальню и второй "семейный санузел". А про баню как нибудь отдельно писать начну. Ее построили как гостевой домик, с сауной, отдельным санузлом, кухней, для круглогодичного проживания. Теперь наши гости счастливы что они нам не мешают, а мы рады, что нас не стесняет никто.
    Ну а с проектом наш строитель помог очень серьезно, мы рассматривали несколько вариантов, но поездив по его готовым объектам и пообщавшись с проживающими в построенных домах хозяевами, а также услышав, что они изменили бы, или не делали, мы приняли свои решения...

5. ansushkov
    Благодарности:
    635

ansushkov

Живу здесь

ansushkov

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Итак проект был определен, все наши хотелки учтены, начали в августе с фундамента. Выгрунтовка чернозема около 40см (территория коттеджного поселка на месте бывшего питомника), засыпка и тромбовка песка, щебня, фундамент ленточный 400х700 (ШхВ) при этом лента полностью под весь периметр стен включая внутренние и конечно под камин 1х1м. все в одной общей обвязке 2 рядной арматуры + с обвязкой входного крыльца. Кстати водяную скважину глубиной 53 м пробурил внутри фундамента под бойлерной. Чтобы вода была в период строительства и в дальнейшем в тепле была.

Вложения:

6. ansushkov
    Благодарности:
    635

ansushkov

Живу здесь

ansushkov

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Возможно комуто понадобится и перспективные картинки для восприятия

Вложения:

• Перспектива1.jpg
    • перспектива3.jpg
    • перспектива4.jpg
    • перспектива5.jpg
    • перспектива6.jpg
  7. bukken
    Благодарности:
    1.494

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.494
    Нельзя воду выводить внутри фундамента. хотя бы метра 3 от стен.

8. ansushkov
    Благодарности:
    635

ansushkov

Живу здесь

ansushkov

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Спасибо, но проблем в течении 4 лет нет. Пишу опыт уже эксплуатируемого объекта.

9. ansushkov
    Благодарности:
    635

ansushkov

Живу здесь

ansushkov

Живу здесь

Благодарности:
    635
  10. ansushkov
    Благодарности:
    635

ansushkov

Живу здесь

ansushkov

Живу здесь

Благодарности:
    635
  11. ko5tik
    Благодарности:
    12

ko5tik

Участник

ko5tik

Участник

Благодарности:
    12
    Я щас над похожей задачей колдую, но у меня не лезут 3 спальни с кабинетом и топочной/мастерской в меньше чем 17х8

12. ansushkov
    Благодарности:
    635

ansushkov

Живу здесь

ansushkov

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Я от кабинета отказался, т. к. сын скоро дорастет до отдельного проживания и его комната автоматически кабинетом станет.
    Плюс у меня еще баня построена как гостевой домик (с гостинной-кухней, санузлом) и тоже можно полноценно использовать как отдельный кабинет

13. ansushkov
    Благодарности:
    635

ansushkov

Живу здесь

ansushkov

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Еще дополнение, сразу с фундаментом обвязал входную группу крыльцо и ступени, чтобы потом проблем не было и не плавало отдельно от дома. А еще решил вместе с фундаментом сделать площадку под будущий камин, примерно 1.2х1.2м. получилось все как надо. фундамент стоял набирая силу (бетон 300), мой строитель парралельно прорисосывал проект дома и раскладку бруса.

14. ansushkov
    Благодарности:
    635

ansushkov

Живу здесь

ansushkov

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Кстати про особенность моего договора подряда со строительной фирмой. В договоре прописали поэтапное строительство и поэтапную оплату только по факту завершения работ: фундамент, стены, кровля. Поэтому мотивация была соответствующая. Строительные материалы выбирал строитель звонил мне для согласования вида и цен, после этого я оплачивал. Конечно при выборе материала были значительные отклонения от сметы первоначальной, т. к. каждый раз думал - строю один раз и надолго, экономить не стоит.

15. ansushkov
    Благодарности:
    635

ansushkov

Живу здесь

ansushkov

Живу здесь

Благодарности:
    635
    В конце октября выпал плотный хороший снег, а т. к. дорог напомню не было, было поле - по замороженному полю стало можно ездить. Завезли брус 200х200 для стен, 200х150 для перегородок, и конечно доска для лаг 200х50 и много другого материала. Также бытовку для строителей и купил генератор на 6.5 кВ. Стройка началась. При этом пришлось еще купить новую Ниву 3Д для регулярного контроля процесса строительства. т. к. моя камри и хонда жены доехать 1.5 км от дороги до стройки не могли. Причем и Нива проежала на грани, если чуть теплело - дорога превращалась в кашу, поле сплошной чернозем. Если выпадал снег то опять же экстрим с преодолением сугробов. Строительная бригада 5 человек из западной Украины. Работают как муравьи, быстро и качественно. Никакого алкоголя - это мое правило на объекте.