1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТИСЭ и большой гараж

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем kdf, 06.09.09.

1. AVP_doma
    Благодарности:
    16

AVP_doma

Живу здесь

AVP_doma

Живу здесь

Благодарности:
    16
    ИМХО. ТИСЭ - не очень для гаража. В книге, конечно, описано как все нужно делать, но для отдельного гаража вариант представляется неоправданным из-за вынужденных разрывов в ростверке. Можно сделать перевязки и т. д., но это нужно отдельно считать нагрузки. Выдержит - не выдержит, никто гарантию не даст. Тем более если два гаража с отдельными выездами, да еще и мастерская. Лучший вариант в данном случае - это МЗЛФ с обязательным утеплением отмостки ЭППС и полами по грунту

2. Анна Юрьевна
    Благодарности:
    138

Анна Юрьевна

несу ответственность

Анна Юрьевна

несу ответственность

Благодарности:
    138
    Кому как. Я буду делать под гараж тисэ с разрывом ростверка, но у меня гараж 11 на 5 и ворота по короткой стороне. И без мансарды. И полы по грунту или плиты дорожные с переходом в подъездную дорожку.

3. BujhmRyg
    Благодарности:
    104

BujhmRyg

Живу здесь

BujhmRyg

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Та же тема: https://www.forumhouse.ru/threads/161649/
    Похожая проблема, если пол по грунту: https://www.forumhouse.ru/threads/198773/
    По мне дешевле всего (как показала практика) перекрывать плитами, бросил ПКшку (а на пол гаража можно и ребристую, и б/у) и забыл. Плита замечательно ляжет на ростверк, но заезд будет вверх, на высоту ростверка + плиты... Кооперативы гаражные так и перекрывали, при ширине 3,2м кидали две ПК по 1,2 и посередине яма смотровая, но не по ростверку конечно.
    Кран + б/у плиты, как правило (у меня так выходит), все-равно дешевле монолита (даже по грунту), проблема если только кран не загнать, но тогда и миксер под вопросом, а руками месить...

4. erta2012
    Благодарности:
    421

erta2012

Живу здесь

erta2012

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Здравствуйте. Уже сломал все мозги, планируя гараж-мастерскую 5.5*7.5*3. Очень проблемное место. 1. Уклон - перепад высот между длинными сторонами 40 см. 2- слой плодородки 50 см. 3. Вода появилась на глубине 130см после сверления в месте будущей ямы. Сразу хотел залить плиту, но заказ миксера и насоса очень не бюджетно (платная дорога 60 км) плюс проблема заехать в глубь участка. Дожди плюс мягкий грунт. Теперь в планах ростверк на сваях с зазором над грунтом. Если выбрать плодородку 50 см плюс зазор 10-15 см плюс ростверк 25 см, получится 90 см ! Второе: при трамбовке как бы не выдавило наружу ростверк ! Занижать или убирать ростверк под воротами категорически не планирую. Считаю это диверсией). Блоки газосиликатные на стены уже закуплены, также Щебень 10 тонн, песок 20 тонн и доска, брус для крыши. Также есть бетономешалка. Осталось привезти цемент и арматуру. Нет четкого плана по фундаменту.