1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция ударного шума от соседей сверху

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Maria_RI, 10.04.17.

1. Maria_RI
    Благодарности:
    0

Maria_RI

Новичок

Maria_RI

Новичок

Благодарности:
    0
    Звукоизоляция ударного шума от соседей сверху
    Добрый день, уважаемые форумчане. Как и многих, меня сюда привела проблема с соседями сверху. Жили мирно спокойно с бабулькой наверху, но приехал её внук и начался ад. Сделал он капитальный ремонт, заменил паркет на линолеум, явно нарушив конструкцию пола (судя по тем шумам, которые стали слышны, просто убрал эту стяжку). И стали очень беспокоить именно ударные шумы. Слышны шаги, как он роняет вещи, передвигает стулья (войлочные накладки - не, не слышал). Ну и как орет и пр. тоже слышно. Честно, уже сижу на мощном успокоительном. Но явно на грани нервного срыва. Разговора с соседом толком не было, ибо послал он меня далеко-надолго. Знаю про общество защиты тишины, но увы живу со старой мамой, и она боится связываться с соседом и судом. Ибо там огромный мужик. А нас с мамой двое и бодибилдингом мы не занимаемся. Сосед неадекватный. Так что вариант защиты прав отпадает.
    Итак, с предысторией закончено. Хочу сделать шумоизоляцию. Знаю дорого и может не помочь, но другого варианта у меня вообще нет. Ну кроме психушки
    Информация. Живу я в доме типа ПП-42. Решила звукоизолировать самую маленькую комнату, 9,7 квадратных метра. Провела диагностику Шумакова, конечно от стен шум идет (он в своей комнате доп. розеток в стене сделал штук 10). Итак, главный вопрос. Поможет ли звукоизоляция стен и потолка от ударных шумов? Высота потолков 2,64 м. Понятно, невысокие. Но когда над тобой топают слоны. В общем, сантиметров 17 на потолок я точно могу пережить (зато окна прям в потолок будут).. Со стенами аналогично. Главное, чтобы жить спокойно можно было. Имеет ли смысл такая шумоизоляция? И ориентировочно, сколько она будет стоить?
    Я понимаю, что возможно где то здесь на форуме есть ответы, но я не смогу детально все проработать для своего случая ибо постоянно работаю для того, чтобы накопить на эту чертову шумоизоляцию. Даже боюсь представить, сколько она будет стоить.
    Вообще буду очень рада советом и пр. Живу в Москве, может кто знает хорошие компании? Только без всяких там чудодейственных минеральный плит. Уже знаю, что надо делать подвесной потолок желательно с кучей материалов. Помогите, пожалуйста!

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
  3. Flyut
    Благодарности:
    6

Flyut

Участник

Flyut

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день!
    Почитала форум по звукоизоляции полов и окончательно запутавшись прошу вашего совета.
    Беспокоит ударный шум от соседа сверху, это выяснили точно опытным путем (ходили к соседу).
    Ударный шум появился после пожара в его квартире и демонтажа старого пола (был муниципальный паркет на лагах, дом панельный серии П-3).
    Сейчас у соседа вот такой «пирог»: бетонное перекрытие 140 мм, 1 см цемента, подложка под ламинат и сам ламинат. Мы слышим все звуки из его квартиры.
    Сосед очень молодой человек, адекватный, расстроен сложившейся ситуацией. Продавцы ламината убедили его, что подложки под ламинат хватит для звукоизоляции!
    Таким образом, сосед готов как-то это безобразие исправлять.

Но есть нюанс, он работает в гос. учреждении, заработок маленький. В общем - финансировать исправление ситуации будем мы, с последующей частичной компенсацией расходов в рассрочку.
    Классический плавающий пол с мокрой стяжкой не подходит – у него все уже отремонтировано.

Будет ли банальный ковролин простым, но более-менее эффективным решением?
    По бюджету - сделать ЗИПС полы - это уже дорого для нас. Только материал больше 2000 за кв. метр.
    Чтобы бы вы в моей ситуации сделали? Звукоизоляция у соседа сверху от ударного шума, но за ваш счет. 45-50 кв. метров. «Недорого, но достаточно».
    Спасибо!

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    @Flyut, вопрос перенес сюда как типовой. Вашу тему закрыл.

5. max27181828
    Благодарности:
    34

max27181828

Живу здесь

max27181828

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Просто убрал какую стяжку? Я к тому, что на такое мало кто решается.
    Я бы Вам хотел посоветовать снизить уровень эмоционального напряжения и попробовать начать разговор с соседом не со слов "да что за слоны у вас тут живут?!". Возможно, полюбовный подход позволит Вам выяснить какие все-таки работы были проведены в помещении над Вами и понять, были нарушения или нет, а так же понять, как это повлияло на шумность всех поверхностей в Вашей комнате. Это первый момент. Второй момент - возможно, люди над Вами не в курсе каких-то проблем, и готовы общаться, если им не предъявлять с порога.

Например, если Вы уверены, что он снял паркет и положил линолеум, то я сильно сомневаюсь в том, что как-то изменилась шумоизоляция Ваших стен. Вот просто нету причин. Если над Вами люди вели себя тихо, а теперь новые люди громко - это другой вопрос.

По ценам.
    1/ Смотрите альбомы, которые представлены на форуме в FAQ - получаете обзор решений.
    2/ Идете на сайт Акустик Груп - там для каждого решения есть ориентировочная цена материалов из расчет одного кв. метра. Если выбираете для себя комплекс "потолок-стены", то судя по сайту выходит около 80 тыс на материалы. Но это все же верхняя оценка, на практике можно немного менее "модные" панели и профили ставить. Но не сильно дешевле. Плюс монтаж и финишка, я не знаю сколько это сейчас в Москве процентов от материалов.

В АГ Вам могут посоветовать фирмы, которые умеют этот комплекс работ выполнять. Советую выбирать те, которые имеют опыт звукоизоляции, а не просто "бригаду, которая хорошо делает ремонт" - в этих работах есть, над чем подумать и ошибка стоит дорого.

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.648

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Жить спокойно ... Давайте скажем более точно и честно -уменьшить уровни звуков от соседей ...Уменьшить ...
    Звуки разговоров и телевизора обычного (при изоляции стен и пергородок или (и) отрезании части перегородок) -часто до почти неслышимости) ..
    А вот низы саба, басы музона менее 100 Гц, ударные огромных интенсивностей (перфоратор, бег ребенка по потолку и т. п) Ограниченность даже "комната в комнате " от сильных ударных наверху, да еще по запрещенным перекрытиям- никогда на нашей ветке не отрицалась ..
    И... Неужели лень :)в соответствие с прямо прописанными правилами форума перед заданием вопроса - пройти посты хотя бы за последнюю неделю - последняя часть сообщения #2198 - три дня назад - на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-147#post-18653519
    Там и ссылки на отчеты о сделанном (вторичные и третичные посты по отсылкам)
    По вторичным и третичным ссылкам оттуда увидите пару смет (грубо- потолок - 2-2.5 тыс (максимум) за кв. м за материалы - см
    #85 на https://www.forumhouse.ru/threads/790/page-6#post-17908893
    #37 на https://www.forumhouse.ru/threads/364974/page-3#post-18011666
    Последний отчет с ценами и(!) описанием из первых уст последовательностью работ - по времени -потолка по технологии сделанного профессиональной фирмой с правильными материалами и по правильной технологии-вместе с обязательными и ...необязательными(!) -часть отделки (то есь -без этого -дешевле) -работами -
    см .#1607 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-108#post-18110001
    .. Там За работу- все индивидуально и зависит и от фирмы и от обьема работ и выбора составляющих(как вам выше сказал форумчанин) -
    Стены- дешевле - c некоторыми отличиями важными(!) и пары спецматериалов добавки - не отличается от установки типовых облицовок стен- можете прайсы ваших монтажников ГКЛ стен и потолков ГКЛ - посмотреть -для ориентира на работы ...(тем более- сверхбюджетное дополнительно к звукоизоляции стен с соседями - часто "отрезание" части НЕнесущих перегородок от потолка (и иногда- от окружающих стен- некоторые перегородки позволяют) Сверхбюджетное -несколько тубов вибросила, рулон Вибростека, уголки и ваты немного или -ЦПС, ремсостав, алебастр, гипсовая смесь .. см. #229 и #166 ..
    Удачного выбора конструктивов и технологий и профессионального производителя работ!

Последнее редактирование: 10.04.17
  7. Flyut
    Благодарности:
    6

Flyut

Участник

Flyut

Участник

Благодарности:
    6
    В АГ в нашем случае посоветовали ковролин, по-плотнее и по-толще.

8. max27181828
    Благодарности:
    34

max27181828

Живу здесь

max27181828

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну так Вы ж бюджетно хотите, Вам так и посоветовали, не?

9. vasilii2
    Благодарности:
    1.648

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Не раз на форуме описаны и ссылки на чертежи типовых тонких сухих стяжек - с двумя листами ГВЛ и фанерой
    По 8-мм холсту может дать на 140-мм плитах монолитных перекрытия - до 16-20 дБ dLnw.
    Последнее ссылочное обобщение информации по сухим стяжкам - с позиции звукоизоляции - с инфой о ограниченности - вторая половина https://www.forumhouse.ru/threads/248895/page-9#post-18634447 - #125
    Разумеется -по звукоизоляции по воздушным звукам это почти ничего не добавит -здесь действуют конструктивы с не менее чем 2-см промежутком с звуккопоглощающим материалов волокнистым и массой лстовой не менее 20 кг ..Но как раз по воздушным -вы после мероприятий у него по ударным -сможете догнать у себя типовым 11-13 см потолком на виброподвесах (см. Альбомы в FAQ)
    Звукопоглощающий материал обязателен(!) волокнистый внутри облицовок стен (и перегородок -если вы, как многие на форуме- демонтируете НЕнесущие перегородки, значимо излучающие звуки сверху - с заменой на каркасные ГВЛ-ГКЛ)
    Наберите в строке ПОИСКА вверху справа - или -значок лупы
    "выбор ват " -
    все просто и понятно в 9 постах описано Как выбирать ваты.
    Не нравятся ваты -ваш выбор и ...ваша ответственность - с ухудшением параметров - и учетом требований пожаробезопасности -лен-маты, полиэфирный плотный материал и т. п Но у них коэффициенты звукопоглощения в 99 % хуже, чем у типовых акустических базальтовых и на акриловом ват .)
    Пройдите по сообщению - ответу выше- #6 и ссылкам из него.
    Ковролин -на упругой основе нетонкой ... Снижение ударных типовых (шаги, передвижение стульев) - незначительное (или - более заметное- при коврах с упругой (НЕ джутовая, а вспененная, резиновая или войлочная основа)
    Но если вашему соседу впарили акустически жесткие полистироловые, пробковые или хвойные подложки под ламинат -возможно неким компромиссом в уменьшении слышимости шагов и перемещений стульев станет перестилание ламината на более верифицированных по Lnw подложках -типа, 4 мм Акуфлекс (см. Посмотрите на сайте АкустикГрупп в разделе Сертификаты - испытания Акуфлекс под ламинатом и паркетом на 140-мм плите .. Почитайте отзыв- из FAQ - https://www.forumhouse.ru/threads/132930/ -Звукоизоляция пола у соседей сверху с Акуфлекс
    И не забудьте как
    А) про ограниченность таких легких конструктивов -например, предпоследний абзац - #79 - от изготовителя
    Так и
    Б) про "НЕэто" назначение подложек под ламинат - например, от акустиков двух - - #4 на https://www.forumhouse.ru/threads/395450/#post-18220592
    #178 на https://www.forumhouse.ru/threads/281625/page-12#post-17124486

На будущее -вам и ...всем :):nono: Не стоит покупать, не просмотрев базовую информацию -интернет нынче дешев и профильные форумы- доступны -например,
    -например, с нашего форума -
    #4 на https://www.forumhouse.ru/threads/395450/#post-18220592
    #178 на https://www.forumhouse.ru/threads/281625/page-12#post-17124486

10. Maria_RI
    Благодарности:
    0

Maria_RI

Новичок

Maria_RI

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну я как бы и не с таким заявлением к ним пошла. Представилась соседкой снизу, что мне хотелось бы с ними поговорить. Дальше произошло то, что я уже описывала. Я бы даже была рада сама ему эту звукоизоляцию оплатить, но что делать, если он слушать не хочет?
    До того, как сосед переехал, я была у них в квартире, когда там еще жила их бабушка. Высота полов была с разницей сантиметров 5 с единственной не отремонтированной комнатой. Чем еще можно объяснить такую разницу?

11. Flyut
    Благодарности:
    6

Flyut

Участник

Flyut

Участник

Благодарности:
    6
    Нужно уточнить, что значит бюджетно. Максимум, что мы может выделить на звукоизоляцию пола в чужой квартире - 60-70 тыс рублей. Объем 45 кв. метров (это без кхни и санузла). Итого 1300-1600 рублей за кв. метр за "под ключ"

О! Нет, нет - ему ничего не впаривали такого. У него самая дешевая тонюсенькая подложка под ламинат, и самый дешевый ламинат. Сосед очень стеснен в средствах.

В АГ спросила как раз насчет перестилания ланимата с Акуфлексом. ам сказали, что эффект будет почти не заметен, не рекомендовали :-(
    Отзывы почитаю, спасибо за ссылки. Я, ммм, женского полу и настолько далека от строительных вопросов...очень тяжело и непонятно

12. Maria_RI
    Благодарности:
    0

Maria_RI

Новичок

Maria_RI

Новичок

Благодарности:
    0

13. Maria_RI
    Благодарности:
    0

Maria_RI

Новичок

Maria_RI

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. Написала так исключительно для привлечения внимания.
    Спасио, что уделили время.
    Можно единственный вопрос? Понимаю, что вы работающий человек. Но правда, я перечитала кучу уже всего но так и не поняла. "Комната в комнате" это бесполезная трата денег от ударных шумов?

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    Соглашусь с этим. Эффект будет слабым.
    А "комната в комнате" это гарантированно эффективный вариант для такого рода шума. Но очень дорогой.

15. vasilii2
    Благодарности:
    1.648

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Ограниченность -означает только... ограниченность ..То есть -некие конечные(!) максимальные цифры и соответствующие аудиальные ощущения ..
    С грубыми искажениями -упрощенно -но ваше слово "бесполезно" не дает мне иного варианта- да и не акустик я -
    Ограниченность...
    Если ребенок прыжком создаст в месте вашего потолка амплитуду в 80-90 дБ -то потолок на виброподвесах плюс плита плюс -остальные составляющие "комната в комнате" -
    на 300-3000Гц ослабит, пусть, в среднем на 60-70 дБ - И -20-30дБ остатка - интегрально дошедшего до ваших ушей- -это почти незаметно уху
    А вот например, на некоторых частотах 55-300 Гц -условно - конструктивы основной (перекрытие) и дополнительной (облицовки ВСЕХ поверхностей) -уменьшит этот прыжок не на на 50-60 Дб - а 30-40 Дб - это уже ...слышно .. Но -только на части спектра - и в виде пары-тройки частот только ..
    И т. п.
    Или -
    Если не изолируете одну стену -например, за радиатором отопления - стену- жестко соединенную с потолком - -то она при малой площади этого кусочка -излучит 40-50дБ при том же массивном прыжке наверху - (те изначальные 80-90 дБ, уменьшенные вдобавок на "растекание" энергии по прилегающим поверхностям от первоначальной ДАЛЕКОЙ от стены за радиатором точки, где появилось 90 дБ) И т. п .. И к вам до уха дойдет чуть слышимо, но уже не пара частот, а большая часть спектра ...
    А если не ребенок прыгнет -а чел передвинет стул на вашем потолке "комната в комнате"- то амплитуда в 50-70 дБ от этого - будет интегрально уменьшена на ТЕ ЖЕ величины, но поскольку энергия была меньше- то возможно, вы этого перетаскивания стула в вашей "комната в комнате" и не услышите ... Даже от того НЕзакрытого участка стены за радиатором - интегрально до уха порога не достигнет интенсивность ..Первоначальная энергия в точке потолка была мЕньше- и частот возбудилось меньше- для поганых ниже 120- вообще этой энергии не хватило, чтобы возбудить волны этой частоты в плите - и остаток меньше (после преодоления (на dRw уменьшения) облицовок всех стен и потолка) -и после "растекания" энергии через узлы-стыки панелей перекрытий и стен на прилегающие квартиры) -уменьшения уровней по пути - на всем спектре будет меньшена 50-130 Гц -вообще ничего даже в плите соседа не возбудиться ..)
    И т. п
    Вы же сами знаете -настоящие акустики никогда не обещают полной тишины -их имя и репутация такого обмана не позволяет .. Вот вам, например, с форума АкустикГрупп -от профессионала-акустика В. Роденкова- Тема "Звукоизоляция спальни в панельном доме" от февраля 2011:
    " ... Ударный шум от соседей сверху в среднем превышает значения фонового шума 15-25дБА, после звукоизоляции комнаты становиться тише и звук меняет свой спектр, т. е. убирается середина и могут оставаться глухие удары, громкость которых зависит от силы удара. Например, катающийся шарик или машинка ребенка слышны не будут, а вот бег и прыжки останутся, но станут глухими.
    С музыкой тоже могу привести пример, если слышна музыка, а точнее гул от музыки, которая воспроизводится у соседа, расположенного на удалении через 1-2этажа, то даже «комната в комнате» в виде легких облицовок из ГКЛ не в силах помочь.
    В случае, когда громко воспроизводится музыка у соседа сверху, результат звукоизоляции может тоже восприниматься по-разному, как с примером ударного шума, либо проблема снимается, либо остается гул. Снижение шума после устройства звукоизоляции несомненно будет, но будет результат достаточным или нет, это уже субъективная оценка. Если в вашей комнате слышна музыка верхнего соседа на поверхности пола, то это говорит о том, что он слушает на серьезном уровне громкости и дополнительная звукоизоляция фасадной стены не избавит на 100%..."

Вы уж пройдите хоть мизер информации, что я вам дал -если уж вы хотите:) заняться НЕсвоим делом - акустическим проектированием (не в обиду- просто -константация факта - это -и не мой профиль -потому я и - также как и вам рекомендую -изучаю ту же информацию, что с помощью Сергея и других акустиков стоит ...изучать .. ..)
    Хоть пройдите понятным языком написанные отчеты - в том числе- и о почти полной "комната в комнате" - там прекрасно показано -что из звуков и ударных воздействий- было -и как ушло и что ОСТАЛОСЬ - и -в каком виде - и в отношении ударных сверху -тоже просто и понятно описано .- из пункта 15 FAQ -https:/www.forumhouse.ru/threads/132930/
    из FAQ - Подробный отчет с исходными условиями

Последнее редактирование: 10.04.17