1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отключение электричества председателем СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем nad11sh, 21.01.17.

1. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Тема Мои советы индивидуалам пункт 11. Все об Э. Э. индивидуалу https://yadi.sk/d/gv8cnzQNExwbS

2. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Не получится просто наблюдать со стороны, поскольку приобретя участок в СНТ, вы тем самым обязаны соблюдать законы и в первую очередь ФЗ66, прочтите для начала ст 8 этого закона.
    Есть путь другой, о чём вам и написали- найти единомышленников и впрячься в работу самому, но тогда потрудиться придётся, при этом выслушивая порой разные гадости от " благодарных садоводов", но тут уж как будете работать, может и наоборот- наведёте порядок. А просто хлопнуть дверью и сделать вид, что меня это не касается, не получится. Жить в обществе и плевать на соседа, последнее дело.

3. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
  4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    это может подсказать @Арлета и @tashacipina,

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Написать заявление в сбыт, приложив документы, подтверждающие наличие технологического присоединения к сетям СО.
    У сбыта (гарантирующего поставщика электроэнергии) есть только два основания для отказа в заключении договора энергоснабжения (см. ПП442):
    1. Потребитель находится вне зоны действия гарантирующего поставщика
    2. Потребитель не имеет технологического присоединения к сетям сетевой организации (в том числе опосредованного). Иными словами, отсутствует технологическая возможность продажи электроэнергии (в вёдрах переносить её ещё не научились).
    Про членство в партиях, профсоюзах, клубах, обществах любителей..., садово-дачных объединениях и т. п. НПА по электроэнергетике не говорят ничего (по крайней мере в части договора энергоснабжения).
    В случае опосредованного присоединения потребитель именуется транзитным. Подробности - в теме: https://www.forumhouse.ru/threads/394258/

К слову, в Германии можно через одну и ту же розетку покупать электроэнергию у десятков разных компаний, каждая из которых имеет свою ценовую политику и предложит на выбор несколько вариантов договора. Например, можно купить сравнительно дешёвую энергию, вырабатываемую на АЭС, или самую дорогую "зелёную", которая производится посредством возобновляемых источников (солнце, ветер...), и тем самым косвенно спонсировать эту отрасль. Это возможно по той причине, что электроэнергия как товар полностью обезличена и в сети (включая розетку потребителя) невозможно отличить одного производителя от другого. А вот продавцов можно отличить по договору, между собой и с производителями они сами разбираются уже по факту потребления.
    Нам до такого ещё далеко, но один-то продавец есть везде, где есть электросети, и отказаться от заключения договора он не вправе, потому что договор - публичный.

Последнее редактирование: 14.02.17
  6. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
    ФЗ66 читали фрагментарно. Если оставить эти сугубо эмоциональные фразы - "зачем бы купили участок в СНТ ?, плевать на соседа и т. д" и разложить все по полочкам согласно законодательству, то все встает на свои места само:
    - имею я право, как гражданин РФ, купить любой понравившийся мне участок в рамках закона РФ. ДА.
    - имею я право, как гражданин РФ, И ВЛАДЕЛЕЦ ЗЕМЛИ не состоять в организации под названием СНТ, если мне это не интересно. - ДА.
    - имею ли я право, как гражданин РФ, воспользоваться правами индивидуала в рамках ФЗ66. ДА.

Все остальное - чинение препятствий и произвол. И это 99% проблем. И не надо стенаний по поводу, ах, если все выйдут, то развалится СНТ. Туда ему и дорога. Человек волен делать свой выбор. Это развалится, образуется что-то новое, устраивающее большинство платежеспособных граждан. Да и если не образуется, ничего страшного не произойдет.
    Уже начинаю подумывать об организации юридического лица среди собственников земли (пока они члены СНТ, участки в разных концах СНТ). Я так понимаю, они имеют долю в общем имуществе. Сделал через суд выдел этого имущества, разграничения с существующим СНТ, правила пользования общим имуществом, которое невозможно разделить (трансформатор, сети и т. д.). Тогда судебные процессы, как я понимаю, между нами и старым СНТ будут идти уже в арбитраже. Тут все по-другому и более понятно. Кому понравятся наши условия, перейдут к нам. Зарплата у руководителя будет 1 руб. Есть ли такие прецеденты ? Ткните, плиз, в практику, если у кого-то есть !

Ну а по поводу соседей. Есть такие куда не только плевать, а и нас...рать будет считаться незазорным.

7. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    775
    Правильная мысль!
    Зачем вам Товарищество собственников?
    Создайте УК. Заключите договоры с собственниками и СНТ и получайте прибыль!

8. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Вот это, как я понимаю, самая засада. Никогда не видел и не слышал, чтобы в СНТ было технологическое присоединение по всем правилам и бумагам энергетиков. Что возможно указать как доказательство существующего присоединения: квитанции об оплате за э-э, садовую книжку с отметками об оплате ? С чем энергетики не смогут развернуть обратно. И требуются ли какие-либо документы от председателя СНТ ?
    Наверняка есть нюансы, следуя которым, есть большая вероятность, сделать прямой договор.

9. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    775
    В СНТ могли и потерять. В СО есть!
    Берете преда с печатью и везете в СО к которой подключены ваши сети. Оставляете заявление с просьбой выдать АРЭО и АРГБП. На основании полученных документов пред сможет выдать АРБП ЭСХ СНТ с вашим участком.
    Без содействия преда заключить ПД затруднительно.

10. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Если я преда куда и повезу, так это только в лес ... Надеюсь, до этого не дайдет. Содействия в этом вопросе не то, что не будет, а скорее будет жесточайшее противодействие. Слово "затруднительно" вселяет веру в наши силы ...

11. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    775
    Главное соблюдать претензионную процедуру!
    Да, не быстро, но увильнуть у преда не получится.

12. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58
    А вы имеете право зайти в ресторан? ДА. Заказать гору еды? Да, А не расплачиваться имеете? По своему внутреннему убеждению, Да. А по закону?

13. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Хорошо, давайте попробуем на этом примере.
    Я собственник земли. И на моей земле мои правила и законы РФ. Платить я желаю ровно за то, что я выбираю, по аналогии с рестораном. Ресторан (если не мой), имеет своего владельца, свое меню. И если я заказываю блюда из меню, то в итоге сумма должна получится из того ЧТО Я ЗАКАЗАЛ (акцентирую внимание на свободе выбора). Вы же не будете пить шампанское Корнет по цене вдовы Клико. Ну и если таракан в тарелке, то за счет заведения. По аналогии с СНТ, это выходит директор ресторана и говорит: - "Знаете, тут все пьют настойку боярышнека по цене Хеннеси ХО, будьте любезны и вы выпить и оплатить"
    И это еще не грех вспомнить о том, что выходя из СНТ, будущий индивидуал, как бывший акционер этого ресторана " СНТ", получается мало того фактически дарит свое имущество, приобретенное на его целевые взносы, а потом еще и платить должен за его использование. Разве это справедливо ?

Последнее редактирование: 14.02.17
  14. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58
    Ваша проблема в том, что руководствуетесь модальной логикой. Закон, не может ей руководствоваться, иноче не было виноватых). Есть логика закона. Вы на своём участке хозяин, но подъезжаете к нему по дороге. Ведь не с неба падаете? Мусор выкидывает в контейнер. Сторожей должны оплачивать? Или у вас на доме растяжка" дом не охраняется, вызов полиции в случаи проникновения не обязателен" Вода вам не нужна (обсуждаемый), но лето на лето не приходится... Потери в сетях, холостой ход транса, вас не касается? Бухгалтер вам не нужен, или кто то должен 3 копейки ваши оприходовать и отчитаться. ЛЭП у вас "вечная" ,как и дороги не нуждается в обслуживании? Помните "Собачье сердце"? Как там про разруху?

15. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    И что вам дало это ваше трижды ДА? Кроме нажитых проблем, пока больше ничего, впереди предстоят долгие судебных тяжбы, поскольку- это хочу оплатить, а это не хочу, не пройдёт, договариваться всё равно придётся, да и закон обязывает. Вот только право, что то изменить вы полностью потеряете. Судиться? Да всегда пожалуйста, раз времени свободного много. Тут как раз в разделе, собрание тех, которые сами не могут или не хотят, но как тут в соседней теме правильно заметили- советы дают бойко. Любите советы? Вам ими воздастся.
    Точно, гулять, так гулять.