Решил дровник наконец-то построить, прошу ваших комментариев. ТрПр - на плане - труба профильная, сечение указано. Все соединения сварные. Фундамент - будут столбики под каждой стойкой. Крыша - профлист. Ограждение пока не планирую никакого. Только навес кровли сверху. В перспективе жалюзийную решетку из оцинковки.
Какая толщина стенки трубы? Нет уклона на крыше, большие пролеты между опорами, тонкие промежуточные опоры, при сильном снегопаде может продавить крышу.
Трубу берите со стенкой 2мм, 1.5 иногда прожигают насквозь. Если не менять конструкцию, то обязательно(это в процессе сборки) дайте по углам диагональные раскосы, и длдя жёсткости рамок ввержу распоры из тр.40х40. Если поменять тр.25х25 на тр.25х28 со стенкой 2 и поставить её на сторону 25, то будет жёстче(всё это свяжет профлист), уклон обязательно. Так как у Вас опирание вертикальных стоек на столбы из кирпича-будут проблемы с фиксацией стоек при сборке и установке в уровень, я бы забетонировал стойки, а затем обреза их в уровень. Можно посчитать-может быть дешевле на крыше труба 40х20 враспор к горизонтальным , а по ней доска 20 с больши шагом, а потом профнастил?.
Толщина стенки 2.0 мм Уклон будет. Задняя стенка "пристаивается" к забору, у которого металлические столбы с верхом относительно земли 2,3м. Обоснуйте, пожалуйста. На рисунке не показано, там еще куча связей будет из 12 арматуры А после снегопада можно и скинуть снежок с крышы.
Она и будет со стенкой 2 мм. Спасибо. У меня в конструкции есть 2 треугольника, мало думаете? Резать жалко . Думал площадки из металла сделать сверху столбиков, скажем из 2-ки или больше с кусками арматуры по обе стороны, а потом уже к ним приварить стойки. По типу как тут сделано: https://www.forumhouse.ru/threads/27339/#post-644999 Про доску думал тоже, может и есть смысл. Подсчитаю.
Вы планируете дровник "забивать под завязку" дровами и протапливать дом будете ежедневно? Это я спрашиваю потому, что у меня дровник высотой 2,7 и шириной 2,0 м. "забивается полешками" длиной 40 см. в 3-4 ряда и этого количества дров нам хватает для протопки "зимней части"(50 м2) дома 2-3 раза в неделю с октября по май. Чем обоснованны столь значительные размеры дровника? А решеточка нужна "не в перспективе", а "сразу"-дровишки в процессе складирования без ограждения могут и "посыпаться". Вы хотите сказать, что снег с крыши дровника будет "счищаться" на забор? Кстати, дровник Вы планируете пристраивать к забору с соседями или "с улицей"? Если Вы будете "использовать" соседский забор, то Вы должны строить дровник не ближе 1 метра от забора.
Сильно-то не парьтесь, обычно такие вещи делают из оставшихся после строительства материалов, да и в процессе монтажа можно будет всё укрепить, приварить, добавить. Я себе из остатков вот такой "гостевой домик" на берегу соорудил...
У меня пролеты по 115см, балки из бруса 100х50мм, укосы под 45* прибиты примерно от верхнего угла на 80см, и обычно к матру на балках заметен прогиб до 10см. Если вы хоть чуть чуть знакомы с таким предметом, как сопромат, то должны знать, что максимальный прогибающий момент будет как раз в середине крыши, а у вас там тонкие стойки. Вы наверное обращали внимание, как сделаны старые мосты, у них около крайних опор высота минимальна, а в центре максимальна, это только "современные" инженеры их делают ровными, ведь им чужих денег не жалко, а раньше за такие расчеты они поехали бы валить лес на Колыму. Всегда все рассчитывайте на самые неблагоприятные условия, вы сегодня сможете сбросить снег, а если завтра будет пурга и выпадет за сутки месячная норма снега, а вас не будет дома, и не будет возможности сбросить снег, я буду спать спокойно, чего не могу сказать про вас. Я бы на крайние продольные и на крышу поставил 40х60х2мм на ребро. Учтите дрова имеют нехорошую привычку куда нибудь начинать наклоняться, так что нужно и это предусмотреть, у меня дровник примыкает к бытовке, дрова к бытовке наложены торцами, прошлой весной я обнаружил, что они подвинули бытовку на 10см.
Чето я не понял? 6м*4м*2м=48 куб.м, из них 15 куб.м проходов, итого 48-15=33 куба дров (с пустотами) влезет.
Идея не моя - подхватила у приятельницы в СНТ: удобно приделать дровник к бытовке или сарайчику сзади или сбоку. Мы так и сделали. У нас небольшое строение типа сарайчика - в одной половине туалет, в другой - подсобка для хранения садового инвентаря. Продлили крышу, пол и стенки боковые, а больше ничего и не надо, дрова должны проветриваться. У нас вариант - сзади сарайчика.
Похожая темка "Дровница в бане" из одной страницы живет здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/12391/
Я бы не стал делать дровник рядом с уже имеющимися строениями кухнями банями и тем более домами.ков муравьев если не хотиите потом ломать голову как избавиться от жуков точильщиков, муравьев и всякоф прочей ползучей твари которая в дровах как правило оч хорошо живет.