1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Гусеничный минитрактор

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем Garaj, 05.01.17.

1. ornadov1
    Благодарности:
    57

ornadov1

Живу здесь

ornadov1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    :super::super::super::super::super:

2. Майк555
    Благодарности:
    178

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Вот бы к вашему бульдозеру приладить гидравлику и навеску от МТЗ Беларус 132Н, цены бы ему не было.

3. Garaj
    Благодарности:
    268

Garaj

Живу здесь

Garaj

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Самое тяжелое, что вешал на заднюю навеску - это мотокультиватор с шестью фрезами. Весит он 56кг. Поднимать одной рукой мог, но было уже тяжело для меня, поэтому иногда помогал второй рукой. Двухрядный культиватор с пятью стрельчатыми лапами заметно легче.
    Даже если орудие тяжелое, опускать его нужно на одном краю поля, и поднимать лишь на противоположном, т. е. не так часто. Мысленно был готов даже слезать с трактора для этих эпизодических действий, но пока не понадобилось. Кроме того груз сзади тяжелее мотокультиватора возможно будет перевешивать трактор, заставляя его вставать на дыбы.
    В общем для себя решил, что класс данной техники соответствует мускульной силе человека. И задняя навеска и передняя (напомню, фронтальным ковшом зачерпывал и поднимал 70-80кг), более чутко управляются руками и дают реальный выигрыш во времени и усилиях при выполнении работы, а не просто составляют элемент развлечения "верхом на тракторе". Без гидросистемы самое главное получаем доступность в цене, сравнимую с тяжелыми мотоблоками.
    Гидравлика - хорошо, но влечет удорожание и обязательна лишь на технике побольше классом. Для нашего вижу необходимость в ней только в случае конструирования КУНа как на том посте.

4. ornadov1
    Благодарности:
    57

ornadov1

Живу здесь

ornadov1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Майк555, если нормальную навеску и гидравлику на такторок поставить, то цена возрастет минимум на 15 т. р., это цена деталей и материала, без учета работ

мысли мои читаете.

5. alex_k11
    Благодарности:
    9.531

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.531
    Не знаю.
    Это производители мотоблока Агат развлекаются. Увидел ролик в их блоге.
    У них там есть и больший размерчик

6. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.884

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.884
  7. alex_k11
    Благодарности:
    9.531

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.531
    Я же говорю развлекаются
    Это из блога фотки, по ним ролик нашел.
    Если посмотрите на странице мотоблоков, есть буксировщик Агат
    У этого в ролике похоже такая же схема, только крупней

8. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.884

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.884
    @alex_k11, всё равно эти буксировщики (что большой, что маленький) в огород не загонишь. маленький сильно шустрый, значит тяга слабовата будет. А большой в междурядья не загонишь. Да и навеска на обоих отсутствует, как класс - только фаркоп.

9. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Всем добрый день, внимательно смотрю на самую простую версию, нужно только для очистки снега (эта зима меня, старика, добила окончательно) отсюда простые бытовые вопросы к товарищам, имеющим опыт эксплуатации:
    Надёжность? У меня снегоуборочник 6,5 Л/с, и на нем все время что нибудь ломается, и я очень изумлён, как этот тракторок двигает такой снег) берет ли слежанный снег?
    В нем есть редуктор? Какова стоимость запчастей и какие расходники надо иметь всегда под рукой.
    Как заводится в мороз? Возможно ли заводить от сети 220? Или только киком?
    Нравится, что на бензине. На солярке даже бы не смотрел.
    И вообще, как много времени отнимает (в смысле- не хочется терять много времени на ремонты)?
    Нравится мне аппарат, но сайт совсем не информативный, цена не совсем понятна: нужен трактор+отвал. Можно ли присобачить сразу шнек?
    И по транспортировке- влезет ли он в собранном виде в vw caddy? А то из Питера на транспортной компании боюсь дорого выйдет...
    И последний вопрос- пенсионерам скидка есть? ...
    Всем спасибо, кто подскажет)

10. ornadov1
    Благодарности:
    57

ornadov1

Живу здесь

ornadov1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Это зависит от того, где Вы живете, у меня доставка вышла 9тр. В vw caddy влезет, если задний диван открутить.

в -18 заводил ручным киком, со второй попытки всегда запускается, в +5 и выше, с первого раза.

от сети нет. Если выберите двигатель со стартером, то с кнопки запускать будете.

присобачить можно все что угодно, но вот как...

берет, но все зависит от того какая глубина и куда его потом толкать, если впереди куча снега то дальше этой кучи его не сдвинуть.

редуктор на двигатель установлен, 1 к 2 передаточное число

нудно пару ремней 1180 профиль Б, цена очень разная, где-то пол часа занимает замена ремней

Для зимы можно выдрать двигатель зимний, он там вроде как то утеплен.

11. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Что значит " выдрать" двигатель?
    И все таки как с надежностью? И... На кадди сидения снимаются, а не откручиваются)

12. ornadov1
    Благодарности:
    57

ornadov1

Живу здесь

ornadov1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Rtishev, извините, ошибся, ВЫБРАТЬ. По желанию покупателя производитель может разные двигатели ставить в тракторок. Я честно говоря не знаю снимаются или откручиваются сидения в кадди, в интернете на фото с размерам посмотрел, прикинул, и если без задних сидений поместится, только как его туда засунуть, своим ходом не заедешь, по высоте тракторок 105 см самая верхняя точка.
    Как известно, чем меньше деталей в механизме, тем больше его надежность. Конструкция тракторка настолько проста, что там особо ломаться нечему. Все сделано с запасом прочности. У меня еще не разу ничего не ломалось.

13. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

@ornadov1, спасибо.

Я не технарь совсем, поэтому ломучесть для меня критична. Полчаса менять ремень на морозе-удовольствие так себе... Все просто, считаю. У меня почистить сложный снег тракторист берет 2000 руб, то есть за стоимость в 130 круб, я могу чистить 70 раз). За эти чистки минитрактором своим сколько он съест у меня ремонта? Вот в чем вопрос, стоит ли выделки овчинка? Поэтому и интересуюсь

14. ornadov1
    Благодарности:
    57

ornadov1

Живу здесь

ornadov1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Rtishev, однозначно сказать сложно, так как все зависит от многих факторов. Например, в одну зиму снега мало, а в другую снега много, если снега много, то его нужно куда-то сдвигать, рано иди поздно наберется столько снега, что его некуда будет деть, только вывозить. Вот в эту зиму я только 2 раза снег чистил, потому что у нас снега в эту зиму совсем мало.

15. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

А у нас снега -просто катастрофа, уже снегоуборочник не справляется от слова совсем. Только Белорусь), но как подумаю, что если редуктор накроется, а у меня на шнеке его замена встала в 1/5 часть стоимости снегоуборочника, да ещё и в самый ответственный момент- начинаю сомневаться)...