1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оповещение индивидуала о решениях ОС и о предстоящих мероприятиях

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем БрянскийСадовод, 24.12.16.

1. БрянскийСадовод
    Благодарности:
    14

БрянскийСадовод

Участник

Благодарности:
    14
    Оповещение индивидуала о решениях ОС и о предстоящих мероприятиях
    Доброго всем дня!

Ситуация следующая.
    Являюсь индивидуалом по договору в СНТ.
    Сегодня на электрическом столбе на въезде в СНТ вывесили объявление о том, что через три дня будут всем менять электрические счетчики на новые с матрицей. В связи с чем несколько дней будут отключать электричество на 5 часов ежедневно (когда же, как не накануне НГ это делать! Особенно с учетом постоянного проживания полутора десятков дворов). Моя фамилия в списке должников, не уплативших взнос за новый счетчик и его установку.
    В договоре указано, что я должен оплачивать взносы на основании решения общего собрания.
    Вопрос 1.
    Нормально ли это - уведомлять людей об отключении электричества и замене счетчиков за три дня? Как то это регламентировано в законе?
    Вопрос 2.
    Каким образом индивидуала должны оповещать о решениях ОС и размере взносов?
    Должен ли я платить взносы на основании вывешенного на заборе (не на информационном стенде) листочка без печати и подписи? Именно так происходит у нас.

Приношу извинения, если эта тема уже обсуждалась. В таком случае буду признателен за указание азимута - в каком разделе искать.

Всех с Наступающим НГ!

2. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Должен вывешиваться протокол ОС с печатью и подписью председателя, а также вывешиваться должна приходно-расходная смета также с подписью председателя и печатью

3. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Как заключался договор? Через суд или по предложению СНТ?

4. БрянскийСадовод
    Благодарности:
    14

БрянскийСадовод

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо, уважаемые форумчане, за внимание.

Я понимаю, что должен вывешиваться. Уточню вопрос. Где прописана обязанность правления вывешивать документы, заверенные печатью и подписью?

На мои требования предоставить мне смету в надлежащем виде неизменно следует ответ - так решило ОС. Ты - индивидуал. Не имеешь права ничего просить. Просто плати по общей сумме всех взносов, установленной для тебя Общим Собранием. Мне все это надоело. Хочется написать письменное требование предоставить смету и решение собрания в бумажном виде за подписью и печатью, сославшись именно на конкретный законодательный акт.

Договор заключался по предложению СНТ.
    Я долго сопротивлялся, писАл протоколы разногласия. Но потом была ситуация с шантажом, и пришлось подписать, чтобы не оставить семью зимой без света и тепла. Сейчас вот думаю, как бы отказаться от данной версии и подписать нормальный договор...

5. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    ФЗ № 66 статья 27
    3. Членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, по их требованию должны предоставляться для ознакомления:

1) устав садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, внесенные в устав изменения, свидетельство о регистрации соответствующего объединения;

2) бухгалтерская (финансовая) отчетность объединения, приходно-расходная смета объединения, отчет об исполнении этой сметы;

3) протоколы общих собраний членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собраний уполномоченных), заседаний правления, ревизионной комиссии (ревизора) объединения, комиссии объединения по контролю за соблюдением законодательства;

4) документы, подтверждающие итоги голосования на общем собрании членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе бюллетени для голосования, доверенности на голосование, а также решения членов объединения при проведении общего собрания в форме заочного голосования;

5) правоустанавливающие документы на имущество общего пользования;

6) иные предусмотренные уставом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан и решениями общего собрания членов объединения внутренние документы.
    (Пункт в редакции, введенной в действие с 4 июля 2016 годаФедеральным законом от 3 июля 2016 года N 337-ФЗ.

4. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение обязано предоставить члену объединения, гражданину, ведущему садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории такого объединения, по их требованию копии документов, указанных в пункте 3 настоящей статьи. Плата, взимаемая объединением за предоставление копий, не может превышать затрат на их изготовление. Предоставление копий документов, указанных в пункте 3 настоящей статьи, органу местного самоуправления, на территории которого находится такое объединение, органам государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, судебным органам и правоохранительным органам осуществляется в соответствии с их запросами в письменной форме.
    (Пункт дополнительно включен с 4 июля 2016 годаФедеральным законом от 3 июля 2016 года N 337-ФЗ)

6. beraradyda
    Благодарности:
    121

beraradyda

Живу здесь

beraradyda

Живу здесь

Благодарности:
    121
    В г. Чеховском суде тоже пытались получить деньги за счётчики с индивидуалов, суд отказал. Так как имущество принадлежит СНТ и обязали восстановить электричество.

Последнее редактирование: 26.12.16
  7. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Это еще откуда? Куда должен вывешиваться? В местную газетку часом не надо публиковать?
    Не вводите людей в заблуждение, либо приводите ссылки из законодательства в обоснование...

8. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    1. На шантаж СНТ, нужно отвечать Вашим шантажом: Объясните председателю, что как только у Вас отключат электричество, почему то будут происходить короткие замыкания в СНТ у председателя.
    2. Подготовьте заявление в прокуратуру и отдайте копию в правление СНТ.(Есть в теме указанной ниже)
    3. Изучите тему Мои советы индивидуалам (прочтите указанные там ссылки)
    Это реально. Договор СНТ не соответствует закону о защите прав потребителей. Для начала разместите договор здесь.

9. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Никак не ожидала от вас такой реакции. Вот вы провели собрание. Часть членов СНТ по каким-то причинам (болели, были в другом городе и т. п.) не смогли быть на собрании. Откуда они смогут узнать достоверную информацию о том, какие вопросы обсуждались на собрании, что решили? Для этого копия протокола ОС вывешивается на доске объявлений. Раз копия, на ней должна быть печать и роспись председателя. Разве не так?

10. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Я все не пойму, Skiser1, вы сознательно вводите людей в заблуждение или действительно не понимаете о чем ведете речь? Ведь это совершенно разные вещи: отключение э/энергии должнику и вмешательство в работу ЭСХ или его повреждение... Еще раз: не давайте вредных советов. Все вопросы - в суде...

УК РФ, Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

11. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Нет ...не так. В законодательстве этого нет. И это разумно... Я тоже вывешивал и протоколы и сметы и отчеты РК...и на улице и на сайте... Пока ОС категорически решило этого не делать. У всех интересующихся есть право ознакомиться индивидуально...а теперь и копии получить.

12. Ciola
    Благодарности:
    4.705

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Вот именно, должнику по оплате за э/э. И отключить может только сбыт, и то после предупреждения, а не предс за неуплату взносов. Так что действия предса как раз под эту статью и попадают :aga:. Так что это Вы вводите людей в заблуждение.

13. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Думаю, вам, как даме, вполне простительно не видеть разницы между аккуратным разъединением проводов на ГБП и устройством КЗ в ЭСХ СНТ. ;)
    Не понравилось как разъединили - вперед, в суд...

14. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @race, Я сказал, что на шантаж СНТ нужно ответить шантажом председателя. Я действовал в соответствии с 3-м законом Ньютона: "Действию всегда есть равное и противоположное противодействие"
    А никакой разницы. Света нет и в том и в другом случае.
    Вот и я предлагаю аккуратно сделать тоже самое председателю.

15. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    А как вы смотрите на то, что неоплата за э/энергию или неоплата содержания ЭСХ фактически есть такой же шантаж, причем в его первичной форме? И как следствие...применение председателем 3-го закона Ньютона? Почему же для вас шантаж юзера ЭСХ в СНТ нормален и приемлим, а ответный шантаж председателя - нет? Если помните...с самого детства всегда разбирались: а кто первый начал?
    Хм...аккуратное КЗ...это интересно...