1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какие документы товарищества мне должны предъявлять по моему требованию

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Difference, 08.07.09.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    Свою неспособность к "законостроению" вы продемонстрировали ещё в 2012-м, а кардинальное нежелание изменить отношение - на предыдущих страницах...
    @Mikl6566, мой совет вам: это не ваше - расслабьтесь.

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    И что это меняет ?

Как раз я-то за кардинальные изменения, чего не скажешь про вас.
    Что именно не моё ? Законотворчество, согласен.
    СНТ тоже.
    Я и такрасслаблен, а по полной расслаблюсь когда ФЗ-66 ликвидируют вместе с созданными по нему шаражками.

3. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    Хотите оспорить ещё и это понятие? - Ооо! Валяйте до кучи. Но лучше - во флудильне.
    Не уверен, что это именно непонимание. Есть термин "ваньку валять"... Я ж заставить читать никого не могу; понимать прочитанное - тем более. А уж быть честным в общей оценке и не скатываться в принципиальном споре к третьестепенным деталям типа "а у Вас спина белая!" - этого моих оппонентов, похоже, сам Господь Бог не обяжет... :)]
    См. выше.
    Я рассмотрю Ваше предложение. Надеюсь, свою поддержку его постам Вы не под пытками выдаете?
    Так говорит Олег, изображая адвоката. А я добавляю, глядя хотя бы на Вас, что и не каждый захочет. Если даже Вам, не имеющим экономического интереса, по неким причинам нравится трудиться здесь на поприще старухи Шапокляк, то чего ждать от прямо замотивированных на собственный бакшиш? Закон на то, и закон, чтоб таких отсекать. Должен отсекать.
    Федот, да не тот... Голосование на избирательном участке и по атмосфере в день выборов, и по процедуре "немного" отличается от выборов на собрании; и более похоже на выдачу персональной доверенности... А по-Вашему, нет?
    В 66-м это отдельные, непересекающиеся механизмы. Существующие как необязательные дополнения к основному способу - через ОС...
    А можете себе представить основной способ работы представительного органа села не в виде заседания местных депутатов, а через общее собрание его жителей? Тыщ эдак в 10 (для ясности)? Которое из самоуправлений будет работоспособным и почему?
    Как и предписывает ГК и подчиненный ему 66-ФЗ - через получение доверенности. Персональной. От каждого доверителя.

Последнее редактирование: 19.07.16
  4. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    Кардинально изменить мир, но только не своё отношение к способам его изменения...
    "Перестройку начни с себя" - говаривал её основоположник.
    Читается как "троллил, троллю и троллить буду"... Вот когда жалею, что наотрез отказался от настойчивого предложения Алисы модерировать раздел. И писали бы Тимофей с Ко не на нее - на меня коллективные жалобы в администрацию, что "садовым троллям" совсем житья не дают... ;) :)]

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну тоже самое могу отнести и на ваш счёт. Во всех темах законотворчество:aga:
    А зря, модератор-троль это круто !

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Не я сказал, ей богу! :)
    А оказывается, все дело, таки в мелочах! Достаточно создать при выборе уполномоченных нужную атмосферу и получим желаемое.
    А по-моему нет. И, что важно, ранее Вы говорили, что дело не в форме, а в сути, теперь же описываете форму, как значимую компоненту процесса.

Собрание уполномоченных является не дополнением, а альтернативой и вместе с ОС они никак не работают или то или другое.
    Представительство - вообще отдельная тема и давайте его оставим в стороне, хоть Вам и нравится такой механизм. Как бы не было, на Ваш взгляд, проведение выборов
    оно таковой не является.

Теперь попытаемся выделить сухой остаток.
    Собрание уполномоченных полностью идентично представительным органам сельского поселения во всех смыслах.
    Избрание уполномоченных принципиально не отличается от избрания представительных органов сельского поселения.
    А принципиальная разница как раз заключается в том, что у руля в СНТ находится юрлицо со специфическим набором прав и обязанностей не соответствующих правам и обязанностям представителей законодательной и исполнительной властей муниципальных образований. Членство, опять же.

Позвольте поправить, имитация, ибо, реальных предложений и проектов не видит, похоже, никто.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Право-это когда не твоё. Когда твоё это одна из обязанностей. И далее ты правильно сформулировал. Либо лично, либо представитель.
    Так вот председатель-это не всегда представитель. Это жилетка для слёз, а не институт суда и исполнения наказания.
    Чиновник лично ничего не начисляет. Он как раз институт надзора. Независимый от желаний, воли и решений собраний. (чисто извини, я сегодня пол дня в налоговой объяснялся и на "позитиве" весь. :aga:) Нет у них крайних, у них система.
    Хочешь самоуправления, тоже не будет крайних. Хочешь управлять и контролить-это к ТК.
    Мы выбирать можем скопом одного, а претензии предъявлять к работе лично. Потому как у одного кран, у другого труба, у третьего потоп, а четвёртый на горе и ему пофигу. Какое тут собрание.
    Либо давай разделим функции на самоуправление и управление имуществом. (я уже повторяюсь)

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Да, жаль... @Mikl6566 опередил: тролль в роли модератора - это не простой тролль-пользователь. Такую песню испортил:(
    Пока вы свою "волшебную песнь тролля" поёте, люди "углубляют и развивают садово-дачную демократию". Широким лаптем, "от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей". Вы этого не видите или видеть не хотите? Или кусать всех, кто с вами не согласен, за ляжки - это ваша единственная цель? Вот совершенно конкретная ситуация (подобных - тысячи):
    https://sudact.ru/regular/doc/BtKNC8tegdNs/
    На основании изложенного, Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» и руководствуясь ст. ст. ... суд

Как вы, уважаемый Виталий, полагаете, какое решение было принято на общем собрании членов ДНТ «Земляничное» относительно приёма указанного ФИО1 и остальных ФИО - собственников ЗУ на "территории ДНТ"? И как вы это увяжете с вашей концепцией самоуправления в юридическом лице?
    Будьте мужиком - ответьте хоть один раз по существу, а не ногами под столом пинайтесь. Тогда и посмотрим, "кто есть ху". Или ваша "концепция" годится только для "правильных" объединений? А, может (боюсь даже произнести) - только для вашего:faq:
    Премного благодарен за внимание и понимание.

9. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    Так уж во всех. На ваше "святое место" - флудильню - не посягаю!
    Не, слава ваших единомышленников на этой стезе не оспаривается. Над совершенствованием закона размышлять - это не язык соседу с зачетом на скорость показывать. Тут другие органы задействовать нужно...

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну не буду мешать...попробуйте задействовать, может и получится...:hello:

11. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    ?
    ...и что особенно важно - про спину добавить забыли. Впредь - обязательно укажите! Глядишь, ещё пятком страниц суть разбавите... ;)
    Не говорил, что они РАБОТАЮТ ВМЕСТЕ. Они прописаны вместе в 66-м; и ОС в нём фигурирует как основной способ организации высшего органа управления, а СУ - лишь как вариантный при неких условиях, вспомогательный по отношению к основному...
    И правда, давайте СУТЬ моего взгляда вообще уберем за скобки вашего пустопорожнего трепа, чтобы трепу не мешало ничто... :)]
    Вы лжете, милейший. Нагло и бесцеремонно, всё более входя во вкус... Избрание уполномоченных в корне отличается от избрания депутатов именно потому, что депутатов избирают не на собраниях. Депутату каждый избиратель, находясь наедине с собой и как минимум 8 часов без "промывания мозгов", лично выказывает своё доверие. Тайно. Т. е. без внешнего давления, как того и требует Конституция.
    И понятно, почему: и уровень, и специфика не те...
    Уж не с садовыми ли троллями их обсуждать? Смотрите-ка, а Майкл-то честнее вас: просто время моё убивает; а вам-то большего хочется... Обойдетесь.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    На том различия и заканчиваются, не говоря уже о том, что Вы говорите неправду. Запрещена официальная предвыборная компания, но "наедине с собой" - это сильно.
    А здесь не лично?
    Вах, а Вы почитайте внимательно законодательство. То, что в этих богадельнях на законодательство открыто плюют - другое дело. Правление избирается очным тайным голосованием, а уполномоченные - как написано. Кто мешает уполномоченных избирать тайным голосованием?
    Не отрицаете и на том спасибо :)

13. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    Продолжаешь спорить с собой? ! - Давай без меня. Или покажи, откуда ты откопал утверждение, с которым споришь.
    Туда же...
    Да ты чо? Ему и законы не писаны, разными собраниями принимаемые? Ты, оказывается, тоже текст выборочно читаешь... А зачем тогда над ответом корпишь, ежели читать лень? Я ж тоже тогда право на лень получу... Не подумал?
    Извини, но тут тоже его хватает.
    Голословно.
    А чо сразу не к Счетной Палате РФ? - Даже обидно как-то...
    (а мне уже и не смешно; ибо разделить работу представительного и исполнительного [читай: хозяйственного] органов я и предлагаю - а тут "бушевание г*н")

14. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    Какой заход! В рамку на самое видное место в школе троллей! Как образец затравки, на которую не повестись невозможно. :)] :)] :)]
    Ээх, рраз... Да ещё раз... Да...
    https://www.forumhouse.ru/entries/12367/

Последнее редактирование: 19.07.16
  15. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Ваш заход круче! Все ваши ссылки ведут на страницу авторизации в mail. ru:aga:
    Если это шутка, то +1 вам в карму. Ну а ежели троллинг...
    Впрочем, и читать нет необходимости - там прямо в заглавии написано:
    Вот я и просил вас продемонстрировать творческий подход на конкретном примере ДНТ в составе трёх членов - сотрудников ООО, не имеющих участков на пресловутой "территории", зато это ООО владеет там всеми объектами ИОП, включая дороги. Тут слово "САМОуправление" следует понимать как знаменитую фразу: "Государство - это Я".
    Слив засчитан. У вас есть ещё одна попытка. Дерзайте.
    Или ваш закон регулирует не все правоотношения в области садово-дачной деятельности? Тогда поясните, какие. У меня стойкое убеждение, что он регулирует отношения прошлого века, а не нынешнего. Вы малость подзадержались - сейчас на дворе 2016 год, и рулят всем имущественные отношения, а не членские. Не верите - спросите у Крашенинникова.
    И уж совершенно точно, что упомянутое в решении суда "трехчленное" ДНТ в своей деятельности не этим законом руководствуется. Не подскажете, каким? Представляю, как они будут ржать над вашими "предложенными нормами", когда пойдут писать устав следующей крепостной "территории":aga: