1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Валютная ипотека. Моя страшная история

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем flamefly, 19.09.16.

1. flamefly
    Благодарности:
    264

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @Mclaren1975, если честно, то торопимся. очень хочется уже увидеть какой то финал. а он возможен, только после того, как квартира отойдет банку.
    все дело в том, что квартира выставлена на торги (аллилуйя, назначена дата первого аукциона) совершенно не по рыночной цене, а на порядок выше рынка.
    банк просил выставить ее за 4900, а аналогичные квартиры в этом доме месяцами висят в продаже с ценой 3700 и никто не покупает, так как вокруг несколько кварталов новостроек выросло(

так что после всех аукционов, она как раз дай бог и опустится до рыночной цены.
    у нас нет цели ее выкупить самим. мы хотим отдать ее банку, или, если им повезет и ее купит сторонний покупатель, они получат живые деньги сразу.
    ну а далее уже будем решать что делать с остатком долга. возможно через процедуру банкротства. но скорее всего, приставы просто закроют дело за невозможностью взыскания, так как кроме квартиры взять у нас нечего.

2. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Как у Вас дела?

3. flamefly
    Благодарности:
    264

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Итак, наконец-то есть финал истории.
    как известно, приставы у нас не торопливые. в январе и феврале прошло два аукциона. еще пару месяцев на раскачку и вот в апреле квартира ушла на баланс банку.
    в начале мая, мы встретились с сотрудником банка и подписали акт приемки-передачи квартиры.

после майских праздников я съездила несколько раз к приставам, они запросили в разных инстанциях есть ли у нас какие либо еще средства доступные к взысканию, так как таких средств у нас нет, то они закрыли исполнительное производство и вернули исполнительный лист банку.

на этом можно ставить точку в нашей эпопее.

4. nir
    Благодарности:
    6.901

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.901
    Если банкиры гавняшки-снова подадут этот же исполнительный приставам и те обязаны открыть дело. процесс бесконечный, пока до половины пенсии не доберутся...Если в течении 3х лет не предъявят исполнительный-тогда хорошо. Но повлиять на события вы можете только через банкротство физика. На сегодня если не путаю-от 100 тыс руб это когда реально у вас нифига нет. земли, машин, официальной зарплаты.

5. flamefly
    Благодарности:
    264

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Да, я знаю, они через 6мес могут снова подать.
    но держать на балансе долг им тоже не особо выгодно. они платят налоги с портфеля просрочки, поэтому они традиционно его списывают в конце финансового года. просто для списания им нужно обоснование. в данном случае ответ от приставов о невозможности взыскания.
    приставы сказали, что обычно никто не подает еще раз. посмотрим. если подадут через шесть месяцев, начнем уже тогда процедуру банкротства.
    мы пока не проходим, у мужа зарплата есть, просто она под алиментами, поэтому ее взыскивать нельзя. а для банкротства она выше минимума...

6. Sofy1982
    Благодарности:
    55

Sofy1982

Живу здесь

Sofy1982

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Да так и есть. Как правило, банки стараются побыстрее списать такого формата токсичный актив, а скорее пассив. Да и юридические услуги, тоже вещь не бесплатная. Надеюсь, что для вас все закончилось.

7. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    @flamefly, вы прошли процедуру банкротства ФЛ?

8. flamefly
    Благодарности:
    264

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @countrypoormen, нет. по разным причинам, это был не наш вариант.

9. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    @flamefly, если не секрет как вы поступили?

10. flamefly
    Благодарности:
    264

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @countrypoormen, так я же все написала выше. квартира ушла банку. денег, машин, счетов, недвижимости для взыскания у нас не было, поэтому приставы закрыли исполнительное производство за отсутствием средств, доступных к взысканию.
    прошел уже год с тех пор. если в течении трех лет банк не возобновит иск, значит можно выдохнуть, если возобновит, будем думать, что делать.

11. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    @flamefly, прочитала вашу историю еще раз. Читала давно, а сейчас опять вы написали...
    Восхищаюсь вашей стойкостью в этой ужасной ситуации и поражаюсь нападкам некоторых форумчан, которые, как это у нас водится, так и норовят побольнее ударить по ране...
    Да, интересное решение бросить платить и отдать квартиру банку... Действительно, если платить, то цена кв. будет огого. Но теперь все в прошлом, надеюсь...
    А на форуме полно историй как люди с ограниченным бюджетом строят дома и живут в них на ПМЖ. Читали? СИП для ПМЖ 130м (мечтаем заехать в феврале). Там тоже семья с тремя детьми. Вопрос права собственности, конечно, остается, но я надеюсь, что вы справитесь! Желаю дальше по жизни больше не получать таких уроков, все будет хорошо, вот увидите!

12. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Я работала в банке, оформляла автокредиты, НК, ипотеки... Могу одно сказать точно и уверенно! Единственную ипотеку, которую бы я оформила... Это себе самой...
    Т. Е. никаких ипотечных квартир... Боже упаси...начала бы строить себе дом по тихоньку... Пусть моя такая "ипотека" строится 5 лет.. Вношу ежемесячно в стройку сколько могу, и без комиссий и без штрафов... И за 5 лет своей "ипотеки"... Построю дом) А главное какой Актив! Только одни плюсы...

Понимающие люди поймут;)Не совершайте ошибок, живите сегодня и сейчас!

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.415

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Ну, если Вы живете в таком месте, где вот таким образом можно строить дом, то да.
    Вы вообще хоть раз в своей жизни дом строили, или только кредиты в банковском офисе выдавали?

14. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Ну я же написала, что дом строю ВМЕСТО ипотеки. Неужели не понятно. Внизу ссылка на мою стройку

https://www.forumhouse.ru/threads/421381/

15. zagorulko1983
    Благодарности:
    0

zagorulko1983

Новичок

zagorulko1983

Новичок

Благодарности:
    0
    А есть среди Вас еще валютные ипотечники? Те, кто столкнулся с ростом курса валют, чьи затраты на погашение ипотечного кредита резко возросли?