1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

СИП для ПМЖ 130м (мечтаем заехать в феврале)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kutepovs, 21.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kutepovs
    Благодарности:
    3.633

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.633
    СИП для ПМЖ 130м (мечтаем заехать в феврале)
    Всем доброго дня! Так стеклись наши обстоятельства, что одним осенним днем, наша семья решила - продаем нашу единственную жилплощадь и строим дом из СИП. к изучению этого вопроса мы уже однажды приступали, но не сложилось. так что какие то знания о технологии уже были в голове, но не так много как хотелось бы. (очень надеюсь на советы и помощь, от бывалых)
    озвучили наши планы бабушкам и дедушкам - да да, картонный домик, на ножках, для ПМЖ! вместо "благоустроенной" трешки в панельке, с писанными углами в подъездах, дырами в швах, проблемами с отоплением и прочими благами цивилизации. старшее поколение благословило, не смотря на все "но".
    на сегодняшний день мы имеем застройщика который грозится сдать нам коробку до нового года, если мы запустим бригаду на участок в первую неделю декабря.
    землю - 8 соток неровной формы, без газа и коммуникаций.
    колодец на плывуне с 1 кольцом воды
    электрический столб на границе участка и поданное, неделю назад, заявление на подключение.
    и самое интересное - бюджет в 2млн. рублей
    следующий этап - фундамент. остановились на винтовых сваях 32 штуки 3 метра 6.5мм.
    далее буду стараться описывать наши действия, по мере продвижения. очень буду благодарна за критику и подсказки, т. к. весь наш опыт строительства, это ролики из ютюба и форум.

Вложения:

• k3Y8t50kJZ4[1].jpg
    • 0lUK3e75uLM[1].jpg
    • nAdpLV3OO80[1].jpg
  2. grigsv
    Благодарности:
    123

grigsv

Живу здесь

grigsv

Живу здесь

Благодарности:
    123
    1. высота потолков на втором этаже как и на первом 2800 мм?
    2. окна вы захотели такие большие?
    3. газа и в перспективе не ожидается? Если ожидается, то размеры котельной и остекления не маленькие?
    4. высоту подоконника в котельной (950 мм) почему не сделали как в кухне-столовой (900 мм)?

Удачи в строительстве! ХВ, думаю, сделает все в лучшем виде.

3. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @kutepovs, у меня только 1 вопрос вы в 2 млн хотите уложится с отделкой ? или это только на дом окна фундамент свет колодец-септик? если да то почти сможете, если с отделкой- то нет. я только что закончила отделку - дома 140 кв м. лям- и это самая скромная отделка- 2 слоя гипса+ обои, пол ламинат, потолок только в 1 комнате. сюда ж вошло тепло и вода.
    кстати по поводу электрики я тут писала - 14 апреля мы первое заявление подали и 14 июля! у нас было электричество подключено к дому, везде где можно мы "ускоряли" но увы, уже строители уехали а у нас свет дали.

4. Лидер
    Благодарности:
    17.092

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.092
    А какие советы вы хотите получить, разместив картинки?
    Дайте больше вводных, Из чего полы, какое перекрытие, толщина стен и прочее. Чем больше вы нас посветите в курс событий, то больше советов и вводных получите.

А так только гадаем, 2 млн это коробка кровля фундамент, то дорого получается, если с отделкой, то вроде как дешево. Почему сваи 3 метра, делали пробное завинчивание или перепад на участке? Судя по тому что на метр кольцо закопано и на плывуне, 3 метровые сваи маловато должны быть, тут чуть ли не геологию надо делать, или УШП заливать, на плывунах, УШП выйдет дешевле, чем сложные манипуляции с фундаментом, потом усиления, полы и прочая инженерия.

5. Smally
    Благодарности:
    5.904

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.904
    Ничего удивительного не вижу, если всё правильно организовано. Мои 180 м2 собрали за 16 дней (1 день - сваи, 15 дней сборка коробки).

6. vozhd99
    Благодарности:
    3.412

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.412
    Какой регион-то?

Я бы на вашем месте в бюджете потратил около 10-15 тысяч рублей на геологию. Строители говорят - это одно, а фундамент, если вдруг на плывуне уйдёт - недёшево. Возможно, что сваи вам и не подходят.

Всё остальное: планы, расчётное время - от лукавого. Не стал бы пока закладываться на это.

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.740

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.740
    Да!
    ...
    Пока, я так понимаю, нет полного проекта дома, т. е. вся инженерка и прочее - за рамками коробки.
    Я так строился по дурости. Но я мог себе такое позволить: я не продавал квартиру, более того, у меня на участке стоял старый пригодный для летнего проживания дом. Так вот, после постройки коробки у меня до момента беспроблемной и комфортной жизни прошло полтора года. Причина была не в недостатке финансирования. Как говорится в "Трое из Простоквашино", "Деньги у нас есть, у нас ума нет". Я очень долго пытался придумать, где и как оно всё должно пойти.
    ...
    Лидер сто раз прав про геологию. Плывун на какой глубине? Если на маленькой, то всё, начиная от фундамента и заканчивая септиком, начинается с больших жирных красных знаков вопроса.
    ...
    Вы бы съездили ещё к одному-другому застройщику, просто поговорить хотя бы.
    ...
    А в целом, конечно - удачи и добро пожаловать в клуб :)!

8. kutepovs
    Благодарности:
    3.633

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.633
    Хотелось бы, но мы не на стол
    1. высота потолков 2500
    2. окна, да, мы попросили увеличить высоту на 20см. в
    3. газ в двух домах от нас, но денег на его подведение и подключение в ближайшее время к сожалению не придвидится. но вопрос с размерном кательной да, будем поднимать. т. к. и для твердотоплевного она оказалась маловата(
    4. высоту. не знаю честно говоря. это единственные окна которые мы совсем не трогали. на макете показалось все хорошо. но присмотримся, спасибо.

а застройщик у нас не этот. не знаю можно ли тут озвучивать - не сочтут за рекламму?

9. kutepovs
    Благодарности:
    3.633

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.633
    мы очень надеемся, что этих денег нам хватит на фундамент, коробку под крышей, с остеклением и ветрозащитой. воду и подведение (но пока не понятна судьба нашего колодца), станцию глубокой очистки, ращведение электрики и куммуникаций по дому.
    а по какой причине так долго со светом вышло? вы меня прям напугали

10. vozhd99
    Благодарности:
    3.412

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.412
    1. Мало при любом раскладе;
    3. Электричество тогда.

11. kutepovs
    Благодарности:
    3.633

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.633
    советы наверное больше по ходу дела будут нужны. но спасибо большое за то что уже подметили.
    коробка у нас наверное стандартная. 224 нулевое, стены 174, несущая 174. остальное каркас и 124 сип. перекрытие межэтажное не сип. отказались изначально как от неудобного\ненужного. сейчас уже сомневаемся, но в бюджет не вписываемся что бы вернуть его. межэтажное, чердачное 50х200, крыша 50х150.
    на пробное завинчивание, исуганные плывуном, решили попробовать 3.5 метра сваю. вошла на 2.2, дальше не смогли закрутить. но тут вот есть сомнения. это была 1 точка всего. правда максимально близкая к месту от фундамета до колодца (6 метров расстояние). и крутили полумеханичесим способом. мастер сказал что трактором можно еще сантиметров на 20 войти, не более. бригада очень понравилась. но крутят только таким способом. думаем. может быть тут будет совет? УШП - цена, сезон и сроки(

12. kutepovs
    Благодарности:
    3.633

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.633
    если при пробном завинчивании свая встала хорошо - не показатель? геология у нас по стоимости меньше 20т. не нашли (но при этом понимаем, что фундамент дело важное. а мастер уверил, что жила в стороне и в нашем песке все будет стоять прекрасно.

13. vozhd99
    Благодарности:
    3.412

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.412
    К сожалению, совсем не показатель. Даже 20 тысяч - это не те деньги, которыми стоило рисковать. Просто случай чего счёт пойдёт на сотни тысяч, если не на миллионы.

14. kutepovs
    Благодарности:
    3.633

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.633
    спасибо, что откликнулись) есть проект дома и планировка. была беседа с электриком и человеком который займется отопительной системой. но у них вопросв не было особо. мы просто принесли план, они по нему расчертили (пока на коленке) как пойдут трубы и провода. подбили примерно смету. но хочется безусловно с умом. сами даже не суемся. так хочется верить, что он есть у специалиста (выбирали по рекомендации, но лично с ними дела не имели)

плывун, другая головная боль. вода в колодце стоит на 1.5 кольца от земли. и мы честно говоря стали изучать информацию о плите. но на всякий случай вызвали на пробное завинчивание людей. по их словам свая встала более чем. так же я понимаю, что они заинтересованы продать мне фундамент. но своими глазами с мужем видели как винтили ее под давлением.

15. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Порвать проушину в свае вам любой трактор/бур/что то еще может без проблем на полуметре в земле. В смысле специально. Дело ваше конечно, главное что бы экономия получилась экономной. Удачи:hndshk:

Статус темы:
Закрыта.