1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Повальное бегство членов СНТ из СНТ...

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Andrew SWH, 02.09.16.

1. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    @Andrew SWH, а вы прочтите
    эти поправки к ПП 861. Вы идёте просить подключение к сетям СО, раз у СНТ нет сетей. Если вы все члены соберётесь и подадите заявки одновременно, то ответ будет один, если поодиночке - наверно другой. А договор (Олег правильно сказал) нужен не члену, а индивидуалу. Нет электричества - пусть будет договор на пользование другим имуществом Он как бы определит статус заявителя.
    Мне кажется, ваши вместе с председателем и ломанулись в индивидуалы, что им дали понять, что в этом качестве они скорее будут с электричеством.

2. Andrew SWH
    Благодарности:
    12

Andrew SWH

Участник

Andrew SWH

Участник

Благодарности:
    12
    А что по факту будет делать индивидуал, находящийся в центре садоводства и подавший заявку в Ленэнерго? Какие его фактически возможные действия? Договариваться с СНТ о постановке столбов до его участка? Если в текущий момент столбов внутри садоводства, пригодных для прокладки линии, нет?

Как я понимаю, если СНТ сделает электросеть и присоединит ее к Ленэнерго - то после этого СНТ будут обязывать использовать эту сеть для подключения индивидуалов. А если сети на данный момент НЕТ?

3. Andrew SWH
    Благодарности:
    12

Andrew SWH

Участник

Andrew SWH

Участник

Благодарности:
    12
    Да, примерно понятно. Ломанулись, правда, по другой причине: нашелся вхожий в администрацию и ЛЭ человек, который нескольким людям подключение пробил. Остальные побежали в надежде сделать так же, но, кажется, начали терять оптимизм. По той причине, что первая партия была расположена географически так, что к ним можно подвести кабель - и его уже подвели - без использования территории садоводства. У забора они, с одной стороны, рядом с ТП.

Позавчера мы подали заявку от садоводства на подключение. Ждем, что нам выкатят в результате. Я заранее пытаюсь понять, как обстоят дела с теми, кто вышел из состава садоводства, но находится в глубине его территории, не рядом с забором, кабелем и трансформатором. Они как и с кем должны договариваться о прокладке кабеля по территории садоводства, если подадут индивидуальную заявку?

4. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Я не специалист, но похоже, вы поторопились с заявкой от СНТ. Географически всех, кто в глубине, уже приблизили к сетям СО. Так по цепочке все и подсоединялись бы. Кабель бы им тянули энергетики. А вы со своей заявкой обломали их

Вот что значит - плохо думали. Спросили бы беглого председателя, а не вешали на него собак. Он-то умнее вас оказался.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Всё начинается с ТУ. СНТ запрашивает мощность подавая заявку. СО определяет точку поставки и подключения.
    Варианты (особенно за деньги) могут быть разные. Зачем СНТ берёт на себя постройку и дальнейшее содержание я не знаю. В начале строительства вполне реально за деньги построить сеть и передать её в СО сразу. Единственное препятствие в этом то, что нужно чтобы члены СНТ написали от себя не коллективную заявку, а индивидуальные. А передаст её СНТ в СО.
    Потом остальных будут к этим сетям подключать вне зависимости от их имущественной принадлежности.

6. Andrew SWH
    Благодарности:
    12

Andrew SWH

Участник

Andrew SWH

Участник

Благодарности:
    12
    Если брать нынешнюю ситуацию - все садоводство теперь находится в этой 300-метровой "бесплатной" зоне от нынешнего кабеля. Вопрос остается прежним: кто и как будет тянуть кабель к "индивидуалу"? Который да, в 300 метрах от кабеля, но не у забора. Внутри садоводства. Ленэнерго? Куда оно будет ставить столбы и на основании чего?

Председатель на всех все поклал. Его участки территориально отделены от садоводства дорогой и расположены рядом с новой подстанцией. Он понял, что ему без садоводства проще - и сделал ноги.

7. Andrew SWH
    Благодарности:
    12

Andrew SWH

Участник

Andrew SWH

Участник

Благодарности:
    12
    Все садоводство попадает в "300 метров" от имеющегося кабеля. По этому кабелю нельзя подключить садоводство, его сечение мало, но он есть. Скажите мне пожалуйста, еще раз, как ленэнерго должно действовать в данной ситуации по отношению к "членам" и "не членам", если сети внутри садоводства нет?

8. Andrew SWH
    Благодарности:
    12

Andrew SWH

Участник

Andrew SWH

Участник

Благодарности:
    12
    В Ленэнерго я уже был. Начальник отдела, занимающегося подключением, и спросила - а как ваши "индивидуалы" планируют тянуть к себе кабель от забора, если внутри садоводства сетей нет. Это было две недели назад, у меня на тот момент не было необходимого объема информации чтобы понять и развить этот вопрос.

9. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Не хотите признать, что неправы вы, а не председатель:)] Вот в этих поправках энергетикам разрешено заходить на территорию СНТ своими опорами и проводами.

https://www.forumhouse.ru/threads/297996/
    Вот по этой ссылке тема открыта. В первом сообщении вложение - эти поправки. Прежде, чем решать, какую заявку подавать, нужно НПА изучать.

И не надо девушек в Ленэнерго слушать. Они наговорят...

Последнее редактирование: 14.09.16
  10. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Всё зависит от того на что согласится СНТ.
    300м (это если в нас. пункте). 300м это инвестиционная программа. Ленэнерго скорее всего начально предложит подключить СНТ за деньги садоводов и на единый счётчик. СНТ должно написать заявку от Н-го количества членов с индивидуальным подключением каждого. Возможно указать в заявке доп. расход на расходы юр. лица на отдельный счётчик. Будет ли это делать Ленэнерго за свои ответить сразу не могу. Скорее всего предложат делать за счёт садоводов. Но можно попробовать добиться, чтобы вас включили в инвестиционную программу.
    Далее не члены будут писать заявки индивидуально. К заявкам приложат договор с СНТ.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Начально нужно решить не эту проблему. Нужно добиться, чтобы всё что Ленэнерго будет строить в СНТ принадлежало Ленэнерго, а не СНТ.
    Вот это уже хорошо. Теперь от их кабельной линии можно подключать остальных. Главное чтобы СНТ не сопротивлялось против установки столбов на своей территории.

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @Andrew SWH,
    Смотрите, сейчас у вас стоит задача. чтобы вам счетчик поставили отдельный на иоп, а садоводов подключили отдельно. Вам и транс свой не нать ставить, чтобы не попасть в ловушку.
    То есть, каждый член, не член заявку пишет личную, а СНТ свою личную, чтобы на лампочку в сторожке хватило - 5 квт:cool:. Не более.

13. Andrew SWH
    Благодарности:
    12

Andrew SWH

Участник

Andrew SWH

Участник

Благодарности:
    12
    Мне не важно, кто из нас прав, мне важно понять, что делать :). То, что лично для себя председатель прав - это точно и однозначно. Ему выгоднее было идти индивидуально. Только он всех остальных нафиг послал получается. Никакой информацией он не владеет, последние пол года явно занимался только своей лично заявкой.

Сейчас буду читать. Вопрос. Как можно "зайти" в садоводство? В смысле - обязать садоводство поставить опоры? На ЗОП - или и лично владельцев участков тоже "обременить" столбами?

Мы прорвались к начальнику отдела, который занимается подключением. Не помню, как он там правильно зовется. Нам было сказано, что для Ленэнерго в целом фиолетово, как будут поданы заявки, и результат особо отличаться не будет для тех, кто в этой 300-метровой зоне. Но мы тогда не задали вопрос, каким образом и за чей счет должна строиться внутренняя сеть.

14. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    О, Олег написал уже:hndshk:

15. Andrew SWH
    Благодарности:
    12

Andrew SWH

Участник

Andrew SWH

Участник

Благодарности:
    12
    От имеющейся линии всех не подключить. Сечение электрического шланга не позволяет. Но, как я понимаю, юридически он все равно приблизил "300 метров" к нам. Я прав? И как вынудить ЛЭ построить внутреннюю сеть садоводства за свой счет? просто указать, что в садоводстве сети нет?