1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Так стройка только-только началась...Какие тут могут быть практические знания в структурированном виде? Мне кажется, рано ещё делать какие либо выводы. Новичку полезно было бы начать с раздела "Ремонт фундамента".
    Подписываюсь под каждым словом:super:
    А почему бы и нет? :)

2. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    В своем посте выше - я ни словом не упомянул "профессионалов".
    По мне - пример темы, которую нужно читать будущему самостроевцу бюджетного дома - вот https://www.forumhouse.ru/threads/366941/
    Системно, с логичным объяснением причин того или иного решения, с реальными идеями и их реализацией.
    У вас пока этим и не пахнет. Много эмоций о том, какие плохие кругом "профессионалы" и пока все. В любой профессии есть шабашники, и нужно время, чтобы найти правильных людей, встречаясь, обсуждая, ища отзывы. Кто виноват - о вы начали это делать только сейчас? По мне - если хотите сделать свою тему полезной для людей - начните признавать за собой пусть не ошибки, но хотя бы вещи, которые можно было сделать по другому. Я ни разу не увидел, что вы согласились бы с тем. что будь все заново - то вы бы сначала сделали детальный проект, с четкими чертежами, а уже потом бы начали делать фундамент и т. п.

3. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    А по другому, это начать с покупки участка, а не с продажи квартиры..Наверно у автора были какие то накопления, можно было поменять хорошую машину на тот же каблук, для доставки материала и выручить еще денег на участок. Т. е. задача купить участок с минимальными заемными средствами оставаясь жить в своей квартире. Потом этап подготовки, проработка проекта, подтянуть все бумажные дела, ТУ, согласования, разрешения и только потом реальная быстрая стройка по плану...

4. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    По хорошему до начала стройки можно не один том расписать, выбирая и оттачивая проект, подгоняя его под свои хотелки, но с учетом возможностей. Никто же не мешает потом проект кинуть в разные строительные конторы и попросить детальную смету-предложение, а на основе смет прикинуть потом самому - хватит денег хотя бы на материалы, если делать работу самому.

И немного философии – я работаю в сфере логистики – в идеале любой процесс в логистике должен стремиться к трем вершинам – быстро, качественно и недорого. Но в реальности эти слова похожи на 3 угла равнобедренного треугольника, и хорошая команда сможет сделать, чтобы результат был близок к двум их трех вершин, жертвуя третьим углом, команда похуже – тупо все загонит в один угол, а плохая – вылезет далеко за пределы треугольника удалившись от всех трех.

Так вот в стройке – все примерно то же самое, для себя нужно четко расставить приоритеты, а при выборе того или иного решения четко этих приоритетов придерживаться.

5. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Так должно быть в идеале. У ТС несколько другой подход, и я с ним во многом солидарен. Зачем кормить дармоедов, если всё (ну или почти всё) можно сделать самому. Насчет строительных контор в Саратове...Ну не внушают мне доверия "специалисты", у которых для любого грунта есть один вид фундамента- сваи диаметром 400 и лента сверху) И вроде ямобур уже давно отбили, а все равно суют его к месту и ни к месту...

6. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Хрен с ними - со строителями, но получив у них несколько разных смет с максимальной детализацией - можно составить свою, и понимать сколько нужно денег на материалы. Хватит ли их хотя бы на материалы или нет. Тут заявлен бюджет в 2,5 млн на 450 квадратов, я лично сомневаюсь в реальности воплощения даже просто теплового контура за эти деньги.
    Вот люди построили дом бюджетно https://www.forumhouse.ru/threads/64954/ - но это делалось с определенной философией, судя по всему стоило очень много нервов и усилий, но понятно за счет и как пытались не тратить лишние деньги. Перед ними я могу только шляпу снять.
    А тут - в чем философия, как автор собирается экономить? На чем? Сам будет класть блоки? Нанимать джамшутов, а сам будет за прораба или еще как?
    Делать самому - тоже вариант, только его надо просчитать - сколько займет по времени кладка двух этажей самому, сколько за это время мог бы заработать топикстартер занимаясь своим профессиональным делом, сколько это будет делать по времени каменщик и сколько это будет стоить, а потом сравнить - не окажется ли выгодней нанять. А еще никто не учитывает - что здоровье тоже денег стоит, спина не железная, а блоки совсем не легкие.
    Я не пропагандирую наем строительной фирмы, просто все варианты должны быть просчитаны цифрами (где это возможно) и принято взвешенное решение.

7. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Все просчитано и я расскажу на чем мы будем экономить. По поводу подходов и детализации по выполнению работ тоже будет. Вы так недовольны) Может просто не смотреть? И не мотать себе нервы) Относитесь к этому видео как хотите - оно такое, какое есть, потому что я не Земсков и не Мастекладки. Если вам необходимо научиться класть кирпич, то это туда. Есть люди, которые относятся к этому проще. Кстати, мастеркладки выступит у нас консультантом, поэтому это шоу, реальная история, мой подход, а не инструкция к действию. Будьте добрее. Ну или просто отпишитесь от темы) А так, я отвечу на все ваши вопросы и расскажу практически обо всем, что вы написали. Все это в планах. К тому же это история, которая строится сейчас, а не фотоотчет с описанием построенного год назад дома. Кстати и он будет, вместе с описанием, затратами, экономией и проч.

8. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Вчера дождило. Сегодня было тепло и солнечно, у мусульман курбан-байрам.
    Мы вчера не работали, но работали наёмные копатели, которые начали выносить мозги.
    Чтобы вынос мозга не продолжался, сегодня мы сами рыли :)
    А в котловане песок. Мы копаем, он осыпается. Очень весело, хотя временами посещает уныние.
    Может быть выход в том, что при данных перепадах высот, вырыть котлован сразу на полтора метра глубже, затем заложить коммуникации, послойно засыпать песком и трамбовать. Но так наверное не делают.

Хотите расскажу чему был посвящён сегодняшний день? Пытались исправить ошибку, которую совершили вчера-позавчера по моей вине. Канализационную трубу нужно зарывать на 120-140 см примерно глубже чем была она. Вот такой участок и прилегающий к нему перепад высот, вот такой я недалёкий в делах канализации.

9. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Василий_Зимин, Не совсем понятно, в чем проблема с канализацией. Вы же в центральную канализацию врезаетесь?

10. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Две тачки и хозяин. Та что с зелёными ручками - она новая, к вечеру же будет иметь и пробег и грузооборот.

U_003.jpg

11. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Вынули всё трубы назад. Уже пару кубов песка отрыто:

U_004.jpg

Работы ещё много. В этом месте вниз опускаться ещё на 80-90 см, а это уже котлован.
    А песок всё осыпался и осыпался...

U_005.jpg

12. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Да гори оно всё... Заодно и часть мусорных дров сожжём.

U_006.jpg

А мы копали и копали:

U_007.jpg

13. another666
    Благодарности:
    92

another666

Живу здесь

another666

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Охох) как кроты прям:aga: тяжело, наверное, адски:flag:

14. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    В центральную. Ниже рисунок левой ногой.
    Красивый домик известного проекта (но это не Андрея!) висит над котлованом куда должен стать.
    Самая корявая черта - это уровень грунта. Причём в пропорции к размеру домика.
    Ближе к правому краю рисунка зелёный кругляшок - газовая магистраль на глубине 130 см (от того локального уровня). Канализация обязана пройти под этой трубой.
    Красный прямоугольник - это приёмный колодец канализации. В него нужно зайти ниже двух метров от уровня земли там.

Перепад высот весьма приличный.

Прямая вертикальная линия и затем плавная наклонная - вот как должна выглядеть канализация. Вертикальный участок - тупо уходим поглубже в землю на полтора метра, затем через два поворота по 45 градусов (чтобы не одно колено в 90 градусов, чтобы всё плавнее лилось) и переходим на пологий спуск к канализации городской с уклоном в 2-2,5 см на метр.

U_008.jpg

Последнее редактирование модератором: 13.09.16
  15. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Надо сказать что есть и несомненная польза от сегодняшнего времяпровождения на свежем воздухе.
    1) Частично удалён из котлована избыточный песок. Он переместился в отрытую трактором-экскаватором траншею, лежит как постелька слоем 10-15 см на дне, ждёт приёма трубы. Траншея эта кончается в 1-2 метрах от зелёной газовой трубы - там только осторожно, только ручками, пока не найдётся труба. Как только уложим трубу - её опять сверху песочком сантиметров на 30-40 присыпем, песка много, не жалко и лишь потом грунтом.
    2) Появилась постелька в траншее, см пункт 1 :)
    3) Дождались темноты и с лазерным уровнем ужаснулись грандиозности работы предстоящей.
    4) Начат процесс пассивного сжигания кучи вывернутой экскаватором при расчистке участка растительности. У огня можно греться в прохладные часы, можно сушить мокрую от пота одежду, можно дымом распугивать комаров (а их и нет).

Приобретена тачка и лопаты. Сей ценный рабочий инструмент пригодится для многих вещей при строительстве.