1.  Стать исполнителем

    Строите каркасные дома? Найдите заказчиков на Бирже FORUMHOUSE. 1500 заказчиков ждут ваши предложения.

    Скрыть объявление
  2.  ЗАКАЗАТЬ МАТЕРИАЛЫ

    Приобретите строительные материалы на Бирже FORUMHOUSE.Проверенные поставщики ждут ваших заявок.

    Скрыть объявление
  3. Конкурс на самую интересную идею для постройки беседки. Расскажи, как они воплощались в жизнь и получи комплект инструментов для новых идей!

    Участвовать
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,12оценок: 17

Каркасный дом и необходимость пароизоляции

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Maclawyer, 27.07.16.

  1. Ifind
    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    1.223
    Благодарности:
    1.743

    Ifind

    Живу здесь

    Ifind

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    1.223
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Свердловская область
    Пароизоляции пофиг какой стороной, лучшая пароизоляция - полиэтилен 200 микрон первичка, то что вы называете "пароизоляция А", это ветрозащита, она паророницаема и пароизоляцией не является.
    Совсем не могу взять в толк какой прок от двп 3 мм...расскажете?
     
  2. Platon_80
    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1

    Platon_80

    Участник

    Platon_80

    Участник

    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1
    Расскажу. Финансы появляются не сразу кучкой, а потихоньку. Сейчас собиру каркас и обошью двп снаружи, пока погода позволяет. Через месяц вату куплю и утеплю изнутри. Ещё погодя внутренняя обшивка, потом внешняя. Т. е. чтобы каркас голый не стоял месяц/два, и внутри тепло запустить ещё.
     
  3. Ifind
    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    1.223
    Благодарности:
    1.743

    Ifind

    Живу здесь

    Ifind

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    1.223
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Свердловская область
    Ну а двп то тут при чем? Если нужна силовая обшивка - осб 12 или фанера, смысл городить эту ерунду с двп? У вас дачный сезонный домик?
     
  4. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    11.021
    Благодарности:
    7.209

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    11.021
    Благодарности:
    7.209
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    @Platon_80, если в течение этих 1-:-2 месяцев пройдет хотя-бы один хороший дождь, - "наружную" ДВП, скорее всего придется снимать и выбрасывать.
     
  5. Platon_80
    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1

    Platon_80

    Участник

    Platon_80

    Участник

    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1
    http://srbu.ru/stroitelnye-materialy/1-razmery-dvp-tekhnicheskie-kharakteristiki.html
    Ну вот почитайте при чем двп. Изоспан вам о чем то говорит? Это мдвп толщиной 12,18 или 24 мм применяемое для отделки каркасных домов снаружи.
     
  6. Platon_80
    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1

    Platon_80

    Участник

    Platon_80

    Участник

    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1
    Дождь...канечно пройдёт и не один. Но крыша то для чего?
     
  7. Yuri (fromBY)
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    2.113
    Благодарности:
    1.319

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    2.113
    Благодарности:
    1.319
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Пирог изнутри-наружу такой:
    - вагонка,
    - закрытая воздушная прослойка по обрешётке 20..25-мм,
    - пароизоляция,
    - каркас с утеплителем,
    - двп 3мм,
    - влаго-ветрозащитная мембрана,
    - вентзазор по обрешётке 25-40-мм,
    - фасадная обшивка (имитация бруса).
     
  8. Ifind
    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    1.223
    Благодарности:
    1.743

    Ifind

    Живу здесь

    Ifind

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    1.223
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Свердловская область
    Вы втираете нам какую то дичь. Мдвп и двп 3 мм это даже не рядом. Изоспан мне говорит о говенных мембранах и пи самого низкого качества.
     
  9. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    11.021
    Благодарности:
    7.209

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    11.021
    Благодарности:
    7.209
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    @Platon_80, а Вы никогда не видели мокрые снаружи стены? Даже если они накрыты крышей.
    Увидите.
    Капли дождя редко падают вертикально вниз. В основном их сносит ветром. "Косость" дождя зависит от силы ветра.
     
  10. sashauzer
    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    912

    sashauzer

    Живу здесь

    sashauzer

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    912
    Адрес:
    Тосно
    @Platon_80, "пароизоляция А" это не пароизоляция, а паропроницаемая мембрана)
    Все хорошо кроме ДВП - его надо переместить под Изоспан А.
    Как крепить, определить очень просто. Крепите пленку в направлении, как разматывается рулон - не ошибетесь) Ну и там еще обычно бумажка с инструкцией есть.
    В качестве пароизоляции можно использовать обычный полиэтилен - его легче будет проклеивать.
     
  11. PMWoman
    Регистрация:
    28.09.14
    Сообщения:
    9.485
    Благодарности:
    13.769

    PMWoman

    Живу здесь

    PMWoman

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.14
    Сообщения:
    9.485
    Благодарности:
    13.769
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы перепутали все на свете
    1. ДВП и МДВП - это два разных материала
    2. Изоспан - это производитель различных мембран
    3. Вы скорее всего имели ввиду ИЗОПЛААТ - это мдвп плиты разной толщины и плотности. Как ветровлагозащиту рекомендуется использовать МДВП 25 мм. В идеале - шип-паз. Вот ее можно оставлять не укрытой ничем надолго. Вот только стоит он существенно.
     
  12. Serega976
    Регистрация:
    06.03.18
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    Serega976

    Участник

    Serega976

    Участник

    Регистрация:
    06.03.18
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
     
  13. sashauzer
    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    912

    sashauzer

    Живу здесь

    sashauzer

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    912
    Адрес:
    Тосно
    @Serega976, может быть и будет стоять. Как повезет. Но риск появления плесени и разрушения дерева - повышается. Если хотите ставить эксперименты на своем доме, то пожалуйста. Но сколько вы сэкономите на пленке? 5-10 тысяч? Эта экономия не стоит того, я считаю.

    Поделюсь печальным опытом - я сам видел что бывает с деревом при повышенной влажности и плохой вентиляции. Это были лаги в нашем летнем домике. Достраивали его за наемными рабочими, как умели. Так вот, они покрылись белой плесенью, жутко воняли, и их можно было сломать пополам, наступив ногой посередине. Пришлось их все выкидывать и полностью переделывать полы, используя новые лаги, пропитку антисептиком, и усиливая вентиляцию подпольного пространства.

    Американцы ничего не делают просто так, и постоянно совершенствуют технологию строительства. То что еще было актуально в 1950 году, в 2000х уже устарело и не используется. Пароизоляцию тщательно проклеивают по всем швам. Финны тоже на дураков не похожи. Физику не обманешь. А если в регионе еще и погода с повышенной влажностью - то тем более, надо соблюдать все правила.
     
    Последнее редактирование: 06.03.18
  14. Serega976
    Регистрация:
    06.03.18
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    Serega976

    Участник

    Serega976

    Участник

    Регистрация:
    06.03.18
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
    Дорогой вы мой человек, единомышленник! Рою инет в поисках вразумительного ответа на простой вопрос "какой смысл в этих, пленках, мембранах и т. д и т. п? "- но пока без результата. Я хочу каркасный дом но не хочу ТЕРМОС! Нашел льняной утеплитель, так же в матах, идеальное решение, но дорогооооо. Кстати у меня есть собственный пример, может быть не очень корректный, по отношению к пирогу стены каркасного дома, но ПРИНЦИП тот же! Настоятельно рекомендуют монтаж пароизоляции даже в холодных чердаках, мол пар через перекрытия поднимается и конденсируется на металлочерепице, стекает и накапливается в стропильной системе, аварийная ситуация, древесина гниёт и разрушатся. Моему дому более шестидесяти лет! Устройство чердака: вальма, стропила из кривых брёвен разного размера-обрешетка из горбыля-кровля фальцевая (железо)-ВСЁ ! Естественно по периметру есть зазоры, примерно 50 мм., и щели вокруг печной трубы, видимо для вентиляции этого достаточно. Состояние всех деревянных конструкций стропильной системы на твёрдую 4, ещё много лет так может простоять ! Дом одноэтажный, сруб 6х6 (состояние на 3 с минусом), с 1982 года отопление газовое, дом ПМЖ, потолок доска 150х50, сверху слой сено-солома-листья (вперемешу) по толщине не более 150 мм, местами и меньше. Даже для такого старичка микроклимат в доме прекрасный. А вы как решили поступить, будете термос делать? И вот ещё,что, допустим пароизоляция не пропускает влагу в стены (утеплитель), но ведь она и сама внутри стены, куда там то влага девается?
     
  15. Serega976
    Регистрация:
    06.03.18
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    Serega976

    Участник

    Serega976

    Участник

    Регистрация:
    06.03.18
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
    Никаких пароизоляционных мембран.
     

    Вложения:

    • IMG_1393.JPG

Смотрите также: