1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    Надо по грунту смотреть. У меня малопучинистый - я делал так снял 20 см. почвы, и да - песок - щебень, опалубка под монолитную плиту. Армировал арматурой 6-кой + усилил ей в некоторых местах 10-кой
     
  2. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    У меня металлические стойки в плиту замурованы. Плита песчанной подушке лежит.
    IMG_1396.JPG IMG_1400.JPG IMG_1403.JPG
    В теме все расписано
     
  3. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    1.706

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    1.706
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я в смысле, как у счастливых владельцев печек сделано. Как делать мы в курсе;). Раз тема иногда "сдабривается" рецептами, неплохо бы "натурное" окружение показать вокруг печи! Как расположили? У печки "интересная" форма. Оттягивает взгляд. Поэтому и окружающая обстановка тоже важна для полного удовлетворения "пищевых" интересов на даче. В теме у @печьдляпиццы, к примеру это шикарно показано, в деталях. Понятно, что обсуждать соответствие монтажа каркаса правилам тимбер-фрейма тут не стоит:). Сами идеи интересуют.
     
  4. IGOR23rusal
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    42

    IGOR23rusal

    Участник

    IGOR23rusal

    Участник

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    42
    Были ! Пришлось удалить так как не попал в размер!
     
  5. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    Сделайте новые из стальных уголков. Если остались корни от старых, можно раздолбить вокруг и привариться. Или сварите угольники и на дюбеля к основанию прикрепите.

    Безымянный.jpg
     
  6. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    хотел сделать вот такое Outdoor-Wood-Burning-Pizza-Oven-3.jpg , а получилось https://www.forumhouse.ru/useralbums/14267/view
    а весь экстерьер наверно после выходных будет надо "накрыть" печь и полочку перед ней сделать да и так кое какую красоту навести...
     
  7. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    А есть чертеж на 82 см в диаметре. Или все относительно уменьшить.
     
  8. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    Ну вот, еще один... Говорилось же неоднократно - все по месту.
    Делаете шаблон из фанеры 6 мм с нужным вам диаметром. Кладете на Под (ну или Под по нему и под ним сооружаете). По шаблону выставляете сначала насухо первый ряд кирпичей. Ну и пошло, поехало...
    IMG_1453.JPG или так 16 Bob circular cuts.jpg 20 Bob soldier dry stack.jpg

    Раскладку Пода можно сначала на бумаге попробовать набросать.
     
    Последнее редактирование: 10.06.16
  9. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    У всех мозги и руки разные, у кого-то кривые (я себя, если что, имею в виду :aga:), а кто-то мастер, кто даже не задумывается, что для другого это проблемой может быть. Для меня, например, такой фанерный шаблон как у уважаемого мной bgd разметить так ровненько проблема, а он поди за 3 минуты его сделал.
    Давайте договоримся - за спрос - не бить.
    Я, например, неделю думал над такой проблемой - не рассчитал с высотой подиума, когда выложил уже 2 ряда блоков - вижу 3-й ряд класть высоковато в конце концов получается, а оставить 2 ряда - низко. Честно - в форум вопрос задавать не хотел, думал засмеют, такую простую вещь решить не может (а там все просто - доложил 3-й ряд кирпичом, но вот в мозгах заклинило в какой-то момент - блок-блок :))
     
  10. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    А высоковат это сколько?
    у меня высота до пода 1,2 метра очень удобно! и хлеб поставить и чугунок с кашей :super:
     
  11. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Согласен. Мнения как и размеры самих людей рознятся. я 184 см, а знакомая пришла...165.У нее вопрос-а как туда поднимать?

    Я прочитав на сим форуме прислушался к мнению бывалых. Постоянно приседать и контролировать сложнее чем один раз засунуть и вынуть. Поэтому сопоставив фотки уважаемых первопроходцев, их отзывы, сделал КАК ПОЛУЧИЛОСЬ. А получилось под меня.
    4 блока по 20 см=80 см
    слой бетона=7 см
    слой керамзитобетона=7 см
    слой утеплителя =5 см
    Примерно уже 1 метр.
    Еще будет кирпич пода=7 см. Итого 110 см Примерно.
    А это уровень пояса. Что наверное приемлимо.
    Хотя ваши 120 наверное удобнее. :hello:
     
  12. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    да у меня где тоже так выходило - на 115 см., но из подпорок соорудил "0" - где уровень пода будет, взял палку (типа пиццу закладываю :)]) повертел её - ну не то что сильно неудобно, но на границе удобности (а жене - она пониже меня чутка - точно неудобно будет). Вот и изменил конструкцию. Главное зимой, когда чертеж чертил, тоже подобную операцию проделывал - тогда вроде удобно было :)])
    У меня рост 178, жена 168. Тогда с учетом мнения Tora получаем такую "экстраполяцию" высоты подиума (от земли до поверхности пода): рост человека - 60...65 см :um:
    (Это шутка, конечно, - надо смотреть по удобству, как Вам удобнее кашеварить потом будет)
    У меня в итоге должно получиться в районе 100 см. По поводу удобства - чугунок с кашей подхватывать из печи - это еще "+10 см" т. е. на "старой" высоте ("115 +10") мне уже не очень удобно
     
    Последнее редактирование: 10.06.16
  13. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Вопрос в тему. Не понятно из каких соображений американцы делают помпейки исключительно 40-42 дюйма. Это 105-120 см.
    У нас вроде как по советам и исходя из размеров портала (ну чтобы котелки кастрюли входили) 80-90 это оптимально для любительского формата.

    Вроде бытового назначения. Вроде как сами строят а размер большой.
    Много писали про перерасход дров и материала. А ведь строят огромные. Почему? Деньги и они считать умеют.
    Быть может стабильность температуры или распределение тепла более равномерное?
     
  14. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Отдал на просчет пару заслонок.
    Одну для протопки печи (с поддувалом регулируемым как у финских дверей), другую утепленную для томления...
    как только будет информация выложу тут, что почем обошлось и насколько удобно...
     
  15. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    Цитата: "Оптимальный внутренний диаметр печи - от 32" до 42" (81-106 см). Меньший размер не осмысленен, довольно мало место для готовки и огня (а пицца выпекается именно в этом режиме), да и по деньгам затраты будут почти те же. Больший размер, чем 42" - требует слишком много дров, и тоже не оправдан для домашних целей"
     
Статус темы:
Закрыта.