1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    Тезка, чем утепляешь дверцу?
     
  2. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.444

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.444
    Адрес:
    Казань
    Еще про размеры.
    При выпекании пиццы стандартных размеров (25-28 см), на Поде 105 см поместятся 3 штуки (с учетом необходимого места для огня, углей).
    KOMPAS 6 -- Фрагмент БЕЗ ИМЕНИ1.jpg нарисовано в масштабе.
    У меня бывает что две пиццы на Поде сидят. Три - редко. Да и зона около портала более прохладная.
    Ну и по посуде примерно так же выходит - чугунок с гороховым супом, сковорода со вторым блюдом, ну и омлет, кашка или молоко топиться.
    По этому 105 см выбирал осознанно.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.649
    Благодарности:
    30.004

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.649
    Благодарности:
    30.004
    Адрес:
    Петрозаводск
    что б температуру в печи сохранить подольше.
     
  4. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.150
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.150
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Утеплять буду ватой каменной,
    на двери особой температуры высокой нет...
    судя по пирометру даже не утепленная в 2 раза ниже чем на куполе
     
  5. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876
    Адрес:
    Серпухов
    На американских сайтах дырь-заслонку делают два листа железа и в середине я так понимаю дубовая доска (по виду 40-50 мм)
    Второй вариант блок (например мной любимый газосиликат) но скорее всего у них талькохлорид.
    Выполнено так. Два обрезка металла по форме арки, доска-камень или или, и сверху и снизу лента стальная с ушами под клепки.
    Сумбурно(
    Пришлось открыть свою папочку из архива-помпейки вопросы и решения, дверцы

    image_21247.jpg image_21248.jpg два листа с прослойкой и пирометр

    image_21244.jpg

    gloves 002.JPG дерево...смутно представляю практичность

    image_29818.jpg прошу заметить, два дерева. Может это просто прикрывать когда не готовится. Трудно представить что будет с первой в процессе готовки.
    Понравилось решение второй с ручками стойками. и стоит почти вертикально и удобно. Наверное себе присмотрю вариант решения внешней дверки.

    image_29819.jpg медь в помощь, как первый вариант но полностью медь.
     
  6. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.150
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.150
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @tora, :super: тема раскрыта полностью
     
  7. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876
    Адрес:
    Серпухов
    Не, не полностью. нарыл как устроена деревянная заслонка. Как я и предполагал это обманка, оборотная сторона хорошо утепленной заслонки.
    На фото все понятно.
    image_35495.jpg image_35497.jpg
    Теперь максимально почти все.
     
  8. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876
    Адрес:
    Серпухов
    Ну вот и фундамент-постамент из газосиликатных блоков.
    image_33365.jpg

    И даже перекрытие, основа пода из газосиликатных плит перекрытия

    image_33439.jpg
     
  9. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876
    Адрес:
    Серпухов
    Вот это самый теплосберегающий вариант. Максимум максимума.
     
  10. Serge26
    Регистрация:
    25.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    Serge26

    Участник

    Serge26

    Участник

    Регистрация:
    25.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ставрополь
    Добрый день в параллельной ветке я задал вопрос про постройку купола на поде или вокруг пода. Получил категоричный ответ что вокруг пода с термозазором. Но на всех фото этой ветки вижу что все строят на поде. Кто прав?
     
  11. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.346
    Благодарности:
    1.165

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.346
    Благодарности:
    1.165
    Адрес:
    Мос. область
    Мне кажется купол надо на Под ставить. Ибо тогда получается один материал и снизу и сверху. То есть при нагреве и при охлаждении весь материал будет вести себя одинаково. Не растрескиваться.
     
  12. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.346
    Благодарности:
    1.165

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.346
    Благодарности:
    1.165
    Адрес:
    Мос. область
    Мне кажется купол надо на Под ставить. Ибо тогда получается один материал и снизу и сверху. То есть при нагреве и при охлаждении весь материал будет вести себя одинаково. Не растрескиваться.
     
  13. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876
    Адрес:
    Серпухов
    В этой и прошлой ветке, а так же во всех печках форума ФОРНО БРАВО (зайдите на любую веточку, выделено красным, это отдельные темы, все делается вокруг пода. Делается с тепловым зазорам. Под словом ПОД мы понимаем ВЫЛОЖЕННЫЙ В ФОРМЕ ОСНОВАНИЯ кирпич или плиты на которых производится выпекание пищи.
    Все вопросы обсуждаемы но есть и постулаты. За ними опыт и форумчан-любителей, опыт форумчан-любителей с опытом постройки не одной печки ну в конце концов и опыт профи с форума ПЕЧНИК.
    К этим НАРАБОТКАМ нужно прислушиваться.
    Повторю слова уважаемого @bgd, это ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ но опыт это не теория, это теория+практика.
    Почему делается ВОКРУГ? Повторюсь.

    Под в отличие от купола, более массивная и расположенная СНИЗУ часть печки. Вся тепловая, лучевая энергия уходит от пламени вверх и стороны. Отражаясь уже от купола попадает на основание-под. Под ним (тафтология но как есть) хоть и изоляторы применены и находятся но всеже БЕТОН или иная песчано цементная смесь, которая и забирает часть тепла. Поэтому прогрев и остывания дна-пода. происходит дольше. отсюда неравномерность. тепловые напряжения и следовательно трещины.

    На первых страницах предыдущей части кто то из гуру делал замеры температур в разных частях. Все неравномерно. Зачем вам создавать головную боль?
     
  14. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876
    Адрес:
    Серпухов
    Не внимательно смотрите. image_34552.jpg
    Вот ПОД и вокруг него идет первый ряд кирпича с зазором. Разговор ведется об этой ПОДКОВЕ которая по кругу (узкая) Это и есть основание стен (купола). Зазор не большой 3-5-7 мм. Все зависит от размера печки. Он, зазор, практически сопоставим со швом кладочным, только нет в нем раствора.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.649
    Благодарности:
    30.004

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.649
    Благодарности:
    30.004
    Адрес:
    Петрозаводск
    @tora, как то категорично.
     
Статус темы:
Закрыта.