1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.069

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.069
    Адрес:
    Петрозаводск
    Скорее как кирпич, с обязательной перевязкой. ;)
     
  2. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    bgd

    Вот сделал так сказать две радости вместе: и плов и шашлык с лепешками.

    DQjAvf2N08k.jpg
     
  3. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    Ну с лепешками все понятно. А плов если готовить, как температуру регулировать и дрова подбрасывать?
     
  4. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Ну с лепешками все понятно. А плов если готовить, как температуру регулировать и дрова подбрасывать?

    К сожалению, с казаном на тандыре фото под рукой не оказалось. Но здесь все просто - на даче тандыр стационарный, когда надо подбросить дров казан можно отставить в сторону. После разогрева хватает одной закладки дров, далее огонь регулируешь дверцей. На даче нужен конечно же стационарный - жара на курицу хватает с лихвой, на первом фото с (курицей) угли прогорели и жар идет только от стенок тандыра. Как на даче без него?
    IMG_09676.jpg jQ5CxWX4b0Y.jpg IMG_1049.JPG 20150702_120815.jpg IMG_1030.JPG 9yCw2OesBbM.jpg
     
    Последнее редактирование: 08.06.16
  5. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    Думаю что вы все-таки готовили когда-нибудь плов, должны знать, что при готовке плова разные температуры требуются. И каждый раз для добавки дров снимать казан - это не лучшее решение. Тем более если мы говорим о стационарных конструкциях на даче.
    Практичнее иметь отдельную печь для казана, а не дергать пятнадцати литровый казан с места на место, да еще с кипятком.
    Если у вас уже есть печь (не знаю ваши это снимки или нет), тандыр получается только ради того чтобы был (ну или "как у всех", или дань моде, если хотите). Ибо все, что делается в тандыре можно в печи сделать (но не наоборот).
    Думаю это не только мое мнение...

    Другое дело, если то фото, где тандыр нагруженный казаном - это ваша ситуация на сегодня. То это стимул построить печь для казана, ну и если есть желание - то и помпейку тоже.
    А тандыр будет у вас потом просто красивой вазой...
     
    Последнее редактирование: 08.06.16
  6. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    @bgd,
    Цитирую: После разогрева хватает одной закладки дров, далее огонь регулируешь дверцей.
    Это означает, что после разогрева тандыра делаешь закладку дров, ставишь казан и далее регулируешь силу огня дверцей (при закрытой дверце дрова начинают только тлеть). Если интересует достоверность фотографий то вчера на форуме открыл ветку
    Летняя кухня с печью для пиццы и тандыром. Поэтапное строительство
    где, думаю, делится опытом и учиться (в случае взаимного интереса). Если что, то в запасе есть несколько сотен фото дополнительно.
     
    Последнее редактирование: 08.06.16
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.069

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.069
    Адрес:
    Петрозаводск
    @bgd, Я не в тандыре плов делаю, но на плите - так подкинул дров - разогрел казан - вытопил жир - обжарил мясо - овощи - добавил соль, специи - подготовленный рис - чеснок, и еще немного зиры - залил кипятком на два см выше риса - (тем временем дрова уже прогорают, да и огня сильного уже не надо) -накрыл крышкой - 40 минут - плов готов.
     
  8. IGOR23rusal
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    42

    IGOR23rusal

    Участник

    IGOR23rusal

    Участник

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    42
    Вот моя чудо печь! Диаметр 110, внутренняя высота 40. Подскажите стягивать нужно?
     

    Вложения:

    • IMG_0999.JPG
    • IMG_0993.JPG
    • IMG_0997.JPG
  9. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Хорошо получается! При таких размерах я бы сделал, хуже не будет, но что бы сделать бандаж обычно при заливке плиты оставляют закладные. Теперь надо что-то придумать.
     
  10. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    Не хочется засорять тему обсуждением рецептов готовки плова. Я все-таки приверженец аутентичных рецептов (т.е. с приготовлением зирвака, выпариванием и далее по порядку), а не так, покидал все казан, и жди неопределенного результата.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.069

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.069
    Адрес:
    Петрозаводск
    @bgd, я и не писал, что "покидал все и все", да не упомянул слово зирвак и воду после специй и соли. Но разговор вообще не про рецепт, а про то что не нужно подкидывать потом дров, как вы писали (как температуру регулировать и дрова подбрасывать? и про двигать казан).
     
  12. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    Как раз рецепт и обязывает соблюдать температурные режимы.
    Сначала обжариваете - нужен большой огонь.
    Тушите зирвак - нужен не большой огонь.
    Добавили рис, воду - опять надо чтобы быстро закипело.
    Выпариваете - средний огонь.
    Закрыли крышкой - минимальный огонь.

    Ну не накрывают плов сразу крышкой после добавления воды... Рисовая каша с мясом может получиться, а не плов...
     
  13. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    1.706

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    1.706
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эээ! Кулинары! :)] Кыш в тему с рецептами. Слюни текут уже! :aga:. А печка еще не доделана!
    ... так что там с фундаментом? Котлован роем? или так: снимаем плодородку, далее песочек, гравий. опалубка... Или у кого на сваях без изысков?
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.069

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.069
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я такого не писал что "сразу", разговор был "про дрова".
     
  15. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    5.072

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    5.072
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    есть темы про МЗФЛ, - всё зависит от Ваших грунтов. "песочек, гравий" могут быть и не нужны, если под ними и вокруг глина (стакан накопит воду и за-пучит), имхо лучше жесткая плита
     
Статус темы:
Закрыта.