1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Летняя кухня с печью для пиццы и тандыром. Поэтапное строительство

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем печьдляпиццы, 06.06.16.

  1. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Новосибирск
    Летняя кухня с печью для пиццы и тандыром. Поэтапное строительство
    IMG_0967.JPG

    Основа и главная часть печи - керамический купол.
     

    Вложения:

    • 8ZLGh7w3WZ8.jpg
    • IMG_08773.jpg
    • IMG_0880.JPG
    • IMG_0915.JPG
    • IMG_0925.JPG
    • IMG_09559.jpg
    • Wz2u_9sPK7U.jpg
    Последнее редактирование модератором: 23.06.16
    печьдляпиццы , 06.06.16
    #1 + Цитировать
  2. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Новосибирск
    IMG_0806.JPG IMG_0815.JPG IMG_0818.JPG IMG_0819.JPG IMG_0826.JPG IMG_0828.JPG
     
    печьдляпиццы , 06.06.16
    #2 + Цитировать
  3. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Новосибирск
    IMG_0834.JPG IMG_0837.JPG IMG_0839.JPG IMG_0846.JPG IMG_0935.JPG IMG_0940.JPG IMG_1041.JPG
     
    печьдляпиццы , 06.06.16
    #3 + Цитировать
  4. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Новосибирск
    Готовить пиццу не сложнее яичницы. Она печется максимум 90 секунд. За это время и края и низ успеют подрумянится, а начинка останется сочной и не пересохнет. Если конечно печь керамическая, а не из глиноземистого цемента или бетона, т. к. глина моментально впитывает влагу из теста пиццы и она не пригорает.
     
    печьдляпиццы , 07.06.16
    #4 + Цитировать
  5. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Новосибирск
    Много лет леплю и обжигаю керамику - тендыры, купола печей для пиццы и др., ставлю печи родственникам, знакомым, очень редко продаю. Имею гончарную мастерскую и в свободное время занимаюсь любимым хобби. Секрет состава глин передал мне старый гончар, керамика обожженная при высокой температуре издает звук похожий на звук колокола - чистый и долгий. Что бы клевать надо знать тему изнутри, а таких людей не много, хотя почитал - есть грамотные ребята.
     
    печьдляпиццы , 07.06.16
    #5 + Цитировать
  6. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Новосибирск
    Да, главное не сказал по вопросу клева: пицца действительно печется в районе 90 сек. при температуре купола 450 С и температуре пода 370 С. Конечно это не жестко. И это не я придумал, есть итальянский опыт.
     
    печьдляпиццы , 07.06.16
    #6 + Цитировать
  7. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    71

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    71
    А как же тогда куча итальянских производителей, да и не только итальянских, с их бетонными печами!
     
    RDVdro , 07.06.16
    #7 + Цитировать
  8. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Новосибирск
    Вопрос о различии бетонных и керамических печей.
    Бетонные изделия делаются на основе портландцемента или глиноземного цемента, все это искусственные вяжущие материалы. И если откроете википедию, то понимаете, что в глиноземном цементе ни какой глины нет. И пусть вас не смущает, что пишут - состав материала печи: современные глиноматериалы и т. д, скорее всего это смесь: заполнитель ЗШБ (шамот скорее всего 5) и вяжущие - глиноземистый цемент (ГЦ-40) плюс добавки.
    Да, продают такие печи и в Европе и особенно в Америке. В Америки разрешены ГМО - это ни хорошо ни плохо. Все дело в цене вопроса. Дешево и сердито. Части таких печей заливают в формы. Принцип - залил и забыл. Я начинал с этого - нет усадки (у глины 6-12%, что очень не удобно и хлопотно), сохнет быстро (заготовка из глины - около двух недель), затем сутки обжиг по графику (компьютер) в очень дорогой печи, двое суток остывание.
    Отличные купола для печей из глины делают Португалии и расходятся они по всему миру за дорого, пять лет назад они стоили 1000 евро (только купол) на условиях поставки EXW.

    Глина природный материал бактерицидный и антимикробный.
    Мой дед рассказывал: на фронте когда не было воды посуду и руки "мыли" сухой глиной, кто этого не делал страдали тяжелыми расстройствами.
    Когда пицца с лопаты попадает в керамическую печь, то глина моментально вытягивает из теста влагу и заготовка одинаково подрумянивается и с верху и с низу! И когда поворачиваешь лопатой пиццу, то на керамике остается влажное пятно. Так как глина пористая!

    А что происходит с тестом той же пиццы когда печь сделана из не пористой массы, то есть, когда влага не впитывается? Вода это очень хороший проводник тепла которое сжигает тесто. Это как в парной брызнул водичку и уши в трубочку. Или если печешь самсу в тандыре и хочешь, чтобы тесто подрумянилось, наливаешь в сжатую ладонь воды и брызгаешь в тандыр. Наглядно на примере пиццы подгорание корочки можно увидеть в размещенном вчера ролике Посмотрите момент на 151 секунде когда пиццу крутят на лопате - дно пиццы уже почернело, а до конца готовки еще 25 секунд. И что будет в итоге? Люди скажут: а я люблю горелую и это их право.

    Кроме того, нагретая глина испускает очень полезное для человека тепло (излучение) - быстрее двигается кровь по венам, прогреваются и очищаются внутренние органы. В Австрии выпускают специальные инфракрасные кабины, в которых стоят излучатели из глины. Тепло другое, мягкое, то есть длина волны большая и плотность излучения в 5 раз больше чем в обычных излучателях. Все дело в том, то и у глины и у тела человека одинаковая длина волны излучения в энергетическом спектре и находится в диапазоне 9,2-9,3 мкм. При этом наиболее комфортная температура нагрева около 50 С, это, например, температура кирпичной стены традиционной русской печи или теплого песка на пляже. Нагретый солнцем песок на пляже также излучает тепло в диапазоне длин волн 9,2-9,4 мкм. Мягкое ИК-излучение является биорезонансным для тканей живого организма и оказывает существенное позитивное влияние на протекающие в них биохимические процессы. Когда подобного тепла мало (зимой), то человек не домогает. Человек излучает тепло, но сам нуждается в его пополнении.
     
    печьдляпиццы , 08.06.16
    #8 + Цитировать
  9. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Новосибирск
    Что то я от темы отошел. Возможно будет интересно как сделаны основные крепления.

    IMG_0893.JPG IMG_1202.JPG IMG_1201.JPG
     

    Вложения:

    • IMG_0893d.jpg
    печьдляпиццы , 08.06.16
    #9 + Цитировать
  10. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Новосибирск
    IMG_0952.JPG dmJVG0lSiJ8.jpg Pizza-5-Wood-Fireiih.jpg
     
    печьдляпиццы , 08.06.16
    #10 + Цитировать
  11. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    71

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    71
    @печьдляпиццы,
    Во первых на портланде печи не делаются, во всяком случае на предприятиях. Во вторых вы ради интереса сравните хим. состав глиноземистого цемента (хотя бы ГЦ-40) и огнеупорной глины, вероятно очень удивитесь.
     
    RDVdro , 08.06.16
    #11 + Цитировать
  12. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Новосибирск
    Недавно закончил печь. Купол стандартный. От керамического купола до печи 3-4 дня.

    4urRFuv1LCY.jpg 2016042.jpg YX4etPGrlTk.jpg
     
    Последнее редактирование: 08.06.16
    печьдляпиццы , 08.06.16
    #12 + Цитировать
  13. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    188

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Тольятти
    @печьдляпиццы,
    нет в глине ничего "бактерицидного и антимикробного". Прекрасно там себя штаммы чувствуют, не помирают. А эффект "мытья" объясняется просто - у глины есть отшелушиваюший эффект, при "мойке" человек снимает глиной верхний слой эпидермиса с рук (который богат на бактерии) и да, руки чище становятся. Но сама по себе глина на бактерии не действует. Никак

    А печь очень красивая. Как Порше :hello:
     
    Последнее редактирование модератором: 23.06.16
    Валерий_70 , 08.06.16
    #13 + Цитировать
  14. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    188

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Тольятти
    Скажите, а в глину солому добавляете (при лепке купола)? Если нет, то как боретесь с усадкой и трещинами при сушке? Можете весь процесс лепки по этапам рассказать? Летом хочу печь слепить для своего употребления
     
    Валерий_70 , 08.06.16
    #14 + Цитировать
  15. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Новосибирск
    @Валерий_70,

    Людям нужна была вера и я тоже поверил. А за Порш спасибо.
    Слепить можно (если повторите нужный состав глин) и усадку сможете преодолеть (если поместите изделие на подвижную плоскость, скажем на простынь), но правильно обжечь - большой вопрос. Я советую своим участникам группы просто развлечься с подрастающими детьми и сделать простую печь без сверхтрудных обжигов, пусть на один сезон. Любая глина с песком 2:1 Совет: когда глиняная печь высохнет и вы сделаете не большой первый розжиг - появятся приличные трещины, которые заделайте той же глиной (или наложить еще слой глины), и так, пока не останутся только маленькие трещинки для расширения глины при повышении температуры. На "пол" положите простой красный кирпич, утопив его поглубже в песок.
    Пишу это не только для вас.
    Сейчас стало модным и взрослым и детям брать платные уроки лепки из полимерной глины - делают свистульки, простые фигурки... Займите детей "серьезным" делом под вашим руководством - сделайте полезную вещь, пусть только на один сезон (со временем она потрескается и осыпется).
    А если серьезно, то нужен купол + простейшее утепление керамзитом, как уже писал.
    Керамика не осыпется - керамика вечна (если не разбить).

    6FV6tBw27tQ.jpg jIo3UAHzGsI.jpg w398v8u8gwk.jpg bYmTC5Vcv8M.jpg
     
    Последнее редактирование: 08.06.16
    печьдляпиццы , 08.06.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также