РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу поменять старые деревянные окна на пластиковые. Старые коробки плохие, буду ставить новые. Тут пишут, что надо шип-паз или наоборот. У меня дому 60 лет. Соседи ломали старые коробки, гребень спиливали с боков брёвен и просто прибивали доской на 50. Окна стоят уже 8 лет. И у кого не спрашивал, все так делают.
Правильно вам говорят. В старых домах усадки нет. Дом гуляет минимально. Убирается старый лафет, спиливается шип, если надо увеличивается проем. Ставите новую коробку, вставляете окна. Иногда и коробку не вставляют. Всё индивидуально.
Хочу снаружи утопить окно на 50 мм, как потом этот кусок заделать вместе с пенным швом, в смысле откосов?
Снаружи дом в дальнейшем отделывать будете? Если нет, то брус строганый 50х50 подойдет. И пену закроет и четверть получается
Помогите советом. Деревянный дачный сруб. Дому лет 20. Планируем обшить сайдингом. До сайдинга решили заменить деревянные окна старые на ПВХ. Вызвали замерщика. Оказалось, что не сделана окосячка. Просто стоят рамы деревянные рамы в проеме. Замерщик сказал, что есть два варианта: разбирать все и делать окосяку и туда уже ставить новые окна. Для этого придется снимать и часть вагонки внутри в районе окон и сам дом без окон может несколько дней стоять. И второй вариант это установить новые окна непосредственно в старую коробку. Сказал, что это практикуется и в нашем случае это оптимальный вариант. Вопросы: 1. Насколько надежным будет такой монтаж новых окон? 2. Какие трудности могут возникнуть у монтажников в ходе установки? 3. Стоит ли более надежно укрепить старую коробку непосредственно к срубу перед монтажом?
Если нет цели увеличивать проем вставляйте в старую коробку (если окно большого размера и вам достаточно света) Если хотите окно большого размера, то надо пилить. Ставить новый лафет нет смысла. Выпиливаете проем и из доски или мебельного щита толщиной 40-50мм делаете новую коробку и вставляете окно
Я то же спилил шип, сколотил коробку под новое окно из доски 100/40 и воткнул между коробкой и окном делал зазор в 1,5 см для пены