1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Теплый пол по деревянным лагам - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем stefi, 01.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladiz
    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    1.589
    Благодарности:
    1.120

    Vladiz

    Живу здесь

    Vladiz

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    1.589
    Благодарности:
    1.120
    Адрес:
    Ярославская область
    А это зачем? Могу предположить, чтобы переместить ее выше фанеры. Если вообще без пароизоляции, то нижняя мембрана может не успеть вывести весь пар наружу, что чревато.
     
  2. Dgar33
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.475

    Dgar33

    Живу здесь

    Dgar33

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.475
    Адрес:
    Беларусь
    ПароИзоляция;)
    Подложка, ламинат, фанера, плитка клей вот прям очень паропроницаемы?
     
  3. Dgar33
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.475

    Dgar33

    Живу здесь

    Dgar33

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.475
    Адрес:
    Беларусь
    В данном, конкретном случае, контрутепление может спасти ситуацию. Без него 100% получите конденсат на ПИ.
     
  4. Dgar33
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.475

    Dgar33

    Живу здесь

    Dgar33

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.475
    Адрес:
    Беларусь
    Иначе, Вы запираете фанеру и обрешетку между двух слоев ПИ, пленка-подложка.Т.к. сопротивление пару у этих материалов не 100%,то влага там соберется, рано или поздно. А вот с просыханием все хуже обстоит.
     
  5. Pandaredlol
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    34

    Pandaredlol

    Участник

    Pandaredlol

    Участник

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    34
    Если правильно понимаю, 1-ый слой пароизоляции - это пленка пароизоляции под обрешеткой фанеры, 2-ой слой пароизоляции - это чистовое покрытие в будущем (подложка+ламинат / клей+плитка)
     
  6. pih222
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    7

    pih222

    Живу здесь

    pih222

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    7
    Подскажите пожалуйста такая основа под плитку с тёплым полом пойдёт?: площадь 45мкв (5х9) фундамент ж\б сваи, брус 150х100 шаг 2м, на него брус 150х100 шаг 0,6м, на него фанера 18мм, теплый пол водяной с сухой стяжкой 20 мм, плитка.
    Толщина фанеры не мала? И шаг бруса 150х100 шаг 0,6м пойдёт или уменьшать?
    Заранее спасибо.
     
  7. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    56.688
    Благодарности:
    29.391

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    56.688
    Благодарности:
    29.391
    Адрес:
    Калуга
    На 5 метров пролет брус 150й ?
    это батут
     
  8. pih222
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    7

    pih222

    Живу здесь

    pih222

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    7
    Нее, сначала брус 150х100 длинна 6+3м шаг 2,5м (под ним через каждые 2м сваи бетонные), на него брус 150х100 (или доска 50х150) шаг 0,6м
     
  9. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    56.688
    Благодарности:
    29.391

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    56.688
    Благодарности:
    29.391
    Адрес:
    Калуга
    что за сухая стяжка - что Вы имеете ввиду под ней ?
    фанеру бы взял 21. под фанеру утеплитель
    50*150 не надо. 100*150 можно.
     
  10. Papa59
    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    965
    Благодарности:
    2.321

    Papa59

    Живу здесь

    Papa59

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    965
    Благодарности:
    2.321
    Адрес:
    Минск
    Можно и доску 50х150 на ребро, но только шаг не 0.6, а 0.4, это на ширину 1.2 не 3, а 4 доски, чтобы на лагах можно было делать стыки подложки без подрезания материала. Если фанера шириной 1.52, то шаг лаг должен быть 0.38 (5 досок на лист) можно наверное и 0.51 (0.5066..) это 4 доски на лист. Вот как-то так. ИМХО.
     
  11. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    56.688
    Благодарности:
    29.391

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    56.688
    Благодарности:
    29.391
    Адрес:
    Калуга
    Фанера обычно 1525 мм
    И есть золотое отношение балки 5 к 7
     
  12. trifandy
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    220

    trifandy

    Живу здесь

    trifandy

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Вологда
    Мне кажется если специально не проклеивать примыкание подложки под ламинат к стенам, то через щель между стеной и полом можно обеспечить достаточную вентиляцию всего пирога пола, который находится над пароизоляцией.
    Но на Вашем месте я бы настоятельно рекомендовал проклеить примыкание пленки пароизоляции к стенам, чтобы пар не прошел ниже в утеплитель. Для этого отлично подходит лента Изоспан ML Proff.
     
  13. pih222
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    7

    pih222

    Живу здесь

    pih222

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    7
  14. topcvet
    Регистрация:
    10.02.22
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    12

    topcvet

    Участник

    topcvet

    Участник

    Регистрация:
    10.02.22
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    12
    Всем привет! Нужен совет.
    Имеется недострой из ОЦБ 10х12м 2 этажа. Планируем жить круглогодично. В планах за лето сделать отопление. Печка уже есть. Хочу сделать тёплый водяной пол. На данный момент есть черновой пол (доска 25мм), претендующий на чистовой), уложенный на лаги 50х150, утеплённый минватой.
    В процессе изучения темы ТП понял для себя, что без бетонной стяжки не обойтись. Это с одной стороны. С другой стороны не хочу делать ее по существующему черновому полу, т. к.:
    1. не хочу поднимать пол на толщину "пирога"
    2. жаль губить хорошую доску, которую могу использовать на 2-м этаже
    3. не совсем понимаю, как вообще делать полноценную стяжку по деревянному основанию, грязные мокрые работы и пр.
    В итоге перебрав возможные варианты пришёл к некоему комбинированному варианту, который и прошу покритиковать.
    60ee1eae23f39ec1999539fde7d69b77.jpeg
    Идея в том, чтобы снять имеющийся пол. Вдоль лаг набить брусок и сделать обнижение, т. е. как бы утопленный черновой пол (можно сделать хоть из обрезков). Что-то похожее на кртинке выше.
    ТП.png
    Постелить ПЭ плёнку, кинуть сетку, положить трубы и залить стяжкой (3-4см) вровень с лагами. Сверху положить ГВЛВ.
    Такая схема жизнеспособна, как думаете?
     

    Вложения:

    • изображение_2022-02-10_205742.png
  15. Dgar33
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.475

    Dgar33

    Живу здесь

    Dgar33

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.475
    Адрес:
    Беларусь
    Подрезать лаги не боитесь? Пролет не озвучили. А что по фундаменту? С 100 утеплителя будете топить улицу/подпол.
     
Статус темы:
Закрыта.