1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Инструмент мужу в подарок

Тема в разделе "Самодельные инструменты и оборудование", создана пользователем Киселька, 09.02.16.

1. серега74
    Благодарности:
    63

серега74

Живу здесь

серега74

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Только сильно дешевую не покупайте, а то спасибо не дождаться.

2. val-lel
    Благодарности:
    24.866

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.866
    Киселька! я не очень понимаю какой именно каркас для подиума кровати собираетесь делать и почему именно из металла и какой же он должен быть толщины... ... Считаю, что для подиума толщины металла в 2-3 мм (это если брать уголок и профильную трубу) - то за глаза и за уши. Вопрос конструкции подиума и его прочностных характеристик. А с такой толщиной (2-3 мм) электрический сварочный инвертор справится на раз-плюнуть. Лично я варил инвертором и 5 и 6 мм. даже 10-ку варил, в несколько проходов правда и с зачисткой под 45 градусов сопрягаемых деталей в месте сварки... Вопрос выбора тока и электрода. Ну не из швеллера же или двутавра 100-200 мм (толщиной 8-15 мм) Ваш муж собирается строить подиум... Да и нужен ли металлический?... :) Подумайте, может разумнее сделать подиум из дерева? Преимущества налицо: 1. не надо покупать сварочник:) (который как я понимаю будет далее не востребован), 2. можно купить в подарок торцовочную пилу и опробовать не в будущем на ульях, а на подиуме (нужно будет много одинаковых по длине отрезов с определенным углом запила), 3. вес, а то, из толстого швеллера муж сделает, а после у соседей снизу потолок будет трещать от веса подиума... 4. потренируется на кошках, в смысле - деревяшках:aga: при изготовлении подиума - пригодится опыт при постройке ульев:))

И согласен с @Джипер, Перфоратор в разы удобнее и правильнее использовать вместо ударной дрели, а также с тем, что тонкости в выборе инструмента напрямую связаны с целями использования. Торцовка - диаметр диска напрямую связан с толщиной распиливаемого материала и влияет (ограничивает толщину и ширину материала при запиливании под углом в двух плоскостях - типа под 45 градусов к длине материала и под 45 градусов от вертикали...), от хода каретки напрямую зависит ширина того, чего будете пилить... и т. д...

Это ну... например как если бы Вы выбирали себе губную помаду... для делового стиля - один, спокойный и нейтральный цвет и блеск, для вечернего - другие, для страсти (простите за фривольный пример :hello:) - третий и т. д... Верно? :aga:

Кстати, хорошим подарком может стать "Dremel" Чего-то я упустил этот свой очень удобный инструмент. У меня есть "DREMEL 300" покупал его для мелких работ, тонких (от 0, 1 мм) сверел, для моделизма... Погуглите - очень приятный для умелых рук инструмент, но опять же смотря для каких дел (хобби)...

Еще! Вспомнил, что есть ряд фирм (не рекламирую, а просто перечисляю) типа RIYOBI, Milwaukee и ряд других, которые выпускают линейки аккумуляторных инструментов. То есть паркетка, торцовка, рубанок (кстати, забыл сказать, что и рубанком я владею:) шлифовальная, угловая шлифовальная (болгарка), сабельная пила, компрессор, дрель, шуруповерт, да много всякого другого, но от аккумуляторов одного размера и типа. Весь инструмент продается БЕЗ аккумуляторов, которые приобретаются отдельно (в виде зарядных станций) и подходят ко всем этим ручным электроинструментам... У меня приятель подсел на одну из этих линеек - доволен как слон и на каждый праздник себе покупает что-то новое из этой линейки... Вам, приобретя что-то одно (ну пусть рубанок и зарядную аккумуляторную станцию) в будущем будет проще докупать в подарок что-то из той же линейки, но другое... :)

Последнее редактирование: 10.02.16
  3. Джипер
    Благодарности:
    41.475

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.475
    Инструмент очень хороший - присоединяюсь. Но ... возможно чуть рановато к покупке. Может быть недооценен в процессе ремонта- в начале нужны более крупные инструменты. :)

4. val-lel
    Благодарности:
    24.866

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.866
    Поддерживаю Вас, @Джипер, рановато. Но для бурного мыслительного процесса Кисельки привел в качестве примера. Именно поэтому и указал, что отверстия от 0,1 мм... :) что в плане ремонта квартиры, создания металлического подиума из толстого металла, который (по мнеию мужа Кисельки) вряд ли сварит инвертор, абсолютно будет невостребован! Просто жена мужа знает лучше всех нас (мы с ним и вовсе не знакомы:)) может сопоставить - понравится что-то из предлагаемого могучим коллективным разумом или нет... Будет ли полезным и востребованным или нет...

5. Киселька
    Благодарности:
    18

Киселька

Живу здесь

Киселька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Бюджет до 10 тыс., т. е. явно там на что-то профессиональное не хватит (Так, дял домашнего использования.
    @val-lel, Вы меня окончательно убедили в пользу торцовки! Действительно, зачем подиум из металла, если будет торцовка и можно пилить бруски с удобством)
    про Dremel возьму на заметку) Про перфоратор - у нас новостройка, стены гипсокартонные, перегородки из пенобетона, т. е. практически отверткой можно пробить) Разве что плиты перекрытия монолитные, не помешал бы перфоратор, но, на мой взгляд, не так он интересен будет, как торцовка)

6. Джипер
    Благодарности:
    41.475

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.475
    Вот такое стусло с пилой. Поворотно - наклонное.
    Посмотрите про неё темы (здесь в разделе) - что бы выбрать подходящую. Например https://www.forumhouse.ru/threads/9937/
    Это ничего страшного. Многий недорогой инструмент - хороший.

Вложения:

• 192744795_w640_h640_povorotno_nakl__0415212406.jpg
    Последнее редактирование: 10.02.16
  7. val-lel
    Благодарности:
    24.866

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.866
    @Киселька, Я не убеждал Вас:) Упаси Господь меня от навязывания своего мнения. Я лишь рассуждал, перечислял и предлагал Вам выбор возможного инструмента и решений некоторых вопросов. Выбор Вы делаете сами. Кстати не я один предложил торцовку. А если быть совсем честным, то об этом Вы сами написали в самом первом своем посте.

Когда сделаете Выбор, купите подарок, наверно не нужно говорить мужу, что в выборе подарка для него принимали участие несколько разных мужчин... :aga: лишнее это будет для Вашего супруга... Получив подарок ему надо будет спокойно спать:son:, а не тихо внутри себя думать окаких-то незнакомых ему мужиках...:mad:
    Отпишитесь как все пройдет:) :hndshk:

8. navashino
    Благодарности:
    778

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    778
    @Киселька, Присоединяюсь к - предыдущим форумчанам, - Покупайте мужу Торцовку ! конечно на супер-пупер крутую с протяжкой или верхним столом не хватит, но для начала можно и что-то вроде Калибра или Интерскола, есть экземпляры и за 5-6 ты р.
    А про сварку :)] Я РЖАЛ :aga: ... я легко своим инвертором 5 кг сваривал металл толщиной почти 20 мм ! и резал тоже. что уж там профтруба со-стенкой 2 мм :) - это я вам говорю, как профессиональный сварщик)

9. val-lel
    Благодарности:
    24.866

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.866
    @navashino,
    Ну полно Вам, сударь! Люди разные, быть может муж ТС не в курсе, чего-то может не знать...Вот и сказал то, что знает... Ну не прав человек, поправить надобно, а то если на любой вопрос мы все тут ржать будем... И если никакого просвещения не будет каждый из нас нести - то не форум получится а конюшня, где все мы будем ржать над новичками в каком-то отдельном вопросе. Думаю, что для каждого из нас есть вопросы, в которых мы слабо разбираемся. В то же время есть люди, которые нам могу помочь разобраться... на то мы и человеки, чтобы иметь терпение и умение делиться:) :hello:

10. navashino
    Благодарности:
    778

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    778
    @Киселька, да, простите, если обидел вас и вашего мужа ! Я не хотел:).
    @val-lel, я, когда на форум пришел, вообще не получил ни -одного вразумительного ответа .. хотя подобных приколов не выдавал :), а вопрос был сурьезный и касался фундамента и считаю Дурным Тоном отвечать " на-от*бись, когда человек спрашивает по-делу и хочется конкретного ответа на свой вопрос, а не кучу тем листать или ФАКи !

11. val-lel
    Благодарности:
    24.866

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.866
    @navashino,
    Согласен, что вопрос серьезный и очень печально, что Вы не получили конретики... Собственно я Вас не собирался ни в чем ни уличать, не обижать. Если мои слова Вас как-то задели - приношу искренние публичные извинения :hello:.
    Но именно для того и написал, чтобы мы все понимали, что каждый из нас может оказаться в сложной ситуации, когда нужно мнение людей и чтобы дурного на форуме (да и в жизни) было меньше.
    Но и с другой стороны, если Ваш вопрос (или крайне похожий) есть на форуме и имеет много ответов, то почему бы не посмотреть уже имеющиеся вопросы и ответы. Воспользоваться фильтрами сообщений в темах...

Если Вам, как профессиональному сварщику Ваш ученик будет задавать одни и те же вопросы, на которые Вы не однократно давали ответ, как поступите? Возможно терпеливо будете давать ответ, но быть может наступит тот момент, когда Вы скажете, что ответ уже дан... и не один раз...

12. Джипер
    Благодарности:
    41.475

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.475
    По поводу торцовки (электро)- этот вопрос советую хорошо рассмотреть. Сам начинал с дешевых вариантов- могут не оправдать надежд. Выясняется это как правило в процессе работы- и бывает сильно обидно.
    Можно посмотреть
    https://www.forumhouse.ru/threads/140395/
    https://www.forumhouse.ru/threads/152768/

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.476

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.476
    Три страницы обсуждения воздушных замков.
    @Киселька, ну Вы ведь понимаете, что инструмент не лабутены для хранения в шкафу?
    Инструмент берут для конкретного вида работ.
    Сварка, торцовка...:faq:
    Для какого вида работ нужен инструмент?
    Или просто принести мужу и сказать типа наааа...иди работай? :aga: Типа с днюхой тебя. :)]

14. navashino
    Благодарности:
    778

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    778
    @val-lel, нет, нисколько не задели и извиняться вам не за-что:) я это так к-примеру написал) ... что касается конкретики, то когда не разбираешься в -вопросе, а тебя посылают на кучу источников (часто противоречивых), это не добавляет ясности, а порождает еще-больше вопросов :)

15. val-lel
    Благодарности:
    24.866

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.866
    @Киселька, гляньте вот это...
    Не думаю, что при помощи этого чудо-инструмента можно работать в своей мастерской, но с точки зрения приобретения навыков и универсальности - вполне может быть:))
    Сама идея мне нравится - очень удобно мастеровым выезжать на объекты (ремонта помещений, например), каких-то небольших работ в малогабаритных квартирах...