1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Перекрытия-оболочки. Ошибка Мельникова. Как её избежать

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Сикер, 17.01.16.

1. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Сикер, первый раз я его увидел в решениях STEICO в Польше, у нас эту проблему можно решить путем покупания стандартного крепежа, чуть больше размеров и колхозить с помощью болгарки, тисков и кувалды, но если объем большой, то заказать не проблема.

Отправил чертежик на производство, сейчас покумекают и скажут скоко стоить будет

2. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Сикер, посмотрел я решения в Ротобласте...

Во первых у них в решениях идет везде клееные балки, и это не ЛВЛ панель, а склеено между собой 3-5 слоев дерева, разнонаправленых по 20-25мм, в России по моему в Питере был завод, который делал что то подобное в промышленных масштабах. Это я к тому что нужно учитывать, что жесткость там уже в древесине заложена наверно повыше чем обычная доска.

Есть много скрытого крепежа, по принципу ласточкин хвост, но в металлическом исполнении, есть много интересных решений, но они из разряда когда требуется профессиональная рука в исполнении, потому как колхозить тут не получиться ну и инструмент наверно нужен специальный.

Я уж не говорю про сам крепеж, про его стоимость.

А так как я адепт каркасных домов, я с трудом представляю компанию строительную, которая в нынешних реалях будет строить дом учитывая технологию Ротобласта.

Есть несколько там замечательных идей, отличный материал, пластины крепления с формированием угла заворота потрясли меня.

Но что касается мембранной крыши, если есть желание где то построить реальный объект, поэксперементировать, я не против.

У меня друг собирается баню строить 6х6, давайте ему сделаем ее круглой с мембранной крышей, двухэтажную)

3. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Я честно не знаю какая тут технология применена
    24.png

4. Сикер
    Благодарности:
    4.582

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    6х6 не проблема, хоть круглую хоть квадратную. https://www.forumhouse.ru/threads/344166/ Это тема про перекрытия 6х6 м из цельных перекрещивающихся балок 150х150 в двух уровнях со строительным подъемом. Тут интересны именно большой пролет, к примеру 9 на9, и решения из стандартных сортиментов, которые можно купить в обычном сельском (дачном) строительном магазине. Возможно с какими-то недорогими заказными креплениями. Или с изготовлением аналогов этих креплений из старых кроватей, утрирую.
    Нашел методичку для студентов (лекция для колхозников) там рассказывают об этих перекрытиях на стр 18. Упоминают дальше о металлических и в них усиление стыка. Вот это усиление стыка, только для деревянных клеток, здесь и мусолится.

Вложения:

5. Сикер
    Благодарности:
    4.582

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    @Steico, Насчет технологий есть такая лекция.

"Несущие остовы одноэтажных зданий с применением перекрестно-ребристых и перекрестно-стержневых конструкций покрытий.

Тонкостенные пространственные покрытия."
    Ее надо нагуглить, ибо не дают вставить сюдой. Там много таких зданий.

6. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Сикер, у меня есть одно из решений этой проблемы, тчто мешает сделать так?
    25.png

Я так понимаю нужно просто дать вылет наружу, это поможет скомпенсировать нагрузку внутри, при этом балку 9м можно будет разделить пополам и в центре соединить через пластину под небольшим угом в 170гр в 2е стороны.
    26.png

Вот узел показанный в методичке, ну он понятен, а если как тут предлагали заделать все фанерой, то получите проблему с утеплителем, так как нарушиться правило паропроницаемости.

Не хотелось бы одину проблему решать, вторую получать

7. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Я почитаю на досуге, но пока не вижу животрепещущей потребности, ну если только Вас в качестве прораба)

8. Сикер
    Благодарности:
    4.582

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    @Steico, хоть прорабом, хоть прорабочем, хоть просвободным человеком. Мы живем в мире маленьких комнат и маленьких домиков. Даже если эти дома большие, в них много маленьких убогих комнаток по 20 м с потолками 2,5. Мы, (население), за редким исключением, просто не представляем как это- жить в комнате 6 на 6 метров с высотой потолков 4-5. Потому, что такие комнаты давно не строят, а которые давно построили, перекроены и стали пеналами, шириной по 2,5 м. Архитекторы рисуют эти клеточки, строители строят, все довольны. А в баскетбол поиграть негде. :aga:
    Такой грустный недоЖванецкий юмор. А потому что нельзя. Ой, а вы знаете как это дорого...Кошмар.
    Вот такие побудительные мотивы. Ну возможно еще заработать на хорошем деле.

9. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Я вот себе могу позволить жить в доме с потолком 4-5м, так как есть место где построиться, но проблема в другом, в технологиях они дороги, 36м2 ну то же не проблема, только опять же реально не нужно, 20м2 это хорошая комната с потолком в 3м, я как представлю, что на второй этаж лестница в 6 метров высотой, грусть начинает одолевать)

А потом у нас не самый плохой вариант, вон японцы бедные вот у них плохо.

Я вот совершенно согласен, что дома с комнатками по 10-12 м2, с потолком 2,5-2,7 убожество, при чем слушая один из вебинаров массового застройщика услышал такую вещь: стоимость стен 15% от дома до 20%...

Я вот люблю готовить, и ни как не понимаю почему не закладывается в проектах остров? Почему остров стоит каких то чумовых денег?

10. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Сикер, а еще скажу так, я вот жил в квартире у меня хрущеба проходная есть, так вот в большой комнате было: телевизор, диван и складной столик ВСЁ в комнате было чем дышать.

Так получилось что теперь там живут мои родители, появилась стенка, 2 кресла, журнальный столик и пипец, воздух кончился)

11. Сикер
    Благодарности:
    4.582

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    @Steico, когда я был студентом, я снимал квартиру на Невском пр. в СПб. Невский 65, насколько помню. Пришел смотреть. Мне наговорили-мол очень много мебели, рояль и тд. Захожу в комнату и ищу глазами рояль. Нету. А вон он, в углу за пальмой. Конечно снял. Знаете нормально жилось. А в городе герое Армавире, дедушка жил в доме, который построил для своей семьи армянский врач в 1892 году. Сейчас там 14 квартир и радиошкола досааф (или как там она сейчас называется) на первом полуподвальном этаже. Комнаты 30-50-60 м. Потолки 4,5-5. Просто приучили нас жить в клетушках. Зато своя. И даже имея возможность жить, скажем широко:aga: живем узенько. Причем тут острова.
    Если расчитать надежную и недорогую конструкцию, именно деревянных, дешевых для нас перекрытий, простую в изготовлении- народ подтянется. Вместо перегородочек-стеночек несущих, которые напиханы в дома, будет возможность сделать наружные стеночки повыше. Ну так -общая концепция дома-дворца.
    Дело за технологией.
    :hello:
    Опора тавровая приварная. Используется при строительстве трубопроводов. У нас в стране дифсита быть не должно. :)]
    опор тавровая приварная.jpg
    Сверлить, пилить под размер и красить. АС00 (АС10). Я еще путаюсь в обозначениях, надо нижнюю полку 80-100 мм, перпендикулярную 120-150 мм, толщину 6 мм. Бензопилой удобно в балке 6 мм выпиливать.

Последнее редактирование: 27.01.16
  12. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Улыбнуло)

Я вот когда в школе учился до сих пор помню смехопанораму: Зачем мне 20ти комнатная квартира, я и в однокомнатной носки пол утра ищу!

Реально построить можно, только зачем?

Я Вот так понимаю, что мне нужна в доме гостинная, кухня - столовая, кабинет, спальня, ну и дети если есть по комнате им, которые с возрастом переходят в гостевые. Наверно жене нужен кабинет.

А потом есть еще такой момент про утепление, про энергоносители, про тепловые насосы, рекуперацию, увеличивая площадь и кубатуру, придется дополнительно вкладывать денег.

Хочется жить сейчас не в хоромах под 1000м2, а в удобном доме.

Я вот последний раз общался с директором одной из строительных компаний.
    Достаточно знаменитый человек.
    У меня говорит дом 500м2, я ему: сочуствую.
    И он согласился, для его семьи в 3 человека и 250 за глаза.

Может и армянскому врачу нужно было, может у него семья большая, слуги, их семьи, а мне лично и 160м2 за глаза.

13. Сикер
    Благодарности:
    4.582

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Ну а я о чем 160 м кв. это две комнаты 9х9 с пятиметровыми потолками.
    acb69c8a9e58092c7d55473e3b971d38.jpg
    Ну там много еще картинок -гугли-"Акварели Луиджи Премацци с интерьерами особняка барона А. Л. Штиглица."
    Ну это конечно дворец. Но стремиться к этому можно.
    китайцы.jpg oberoi-mumbai-hotel-tower_17.jpg

Последнее редактирование: 27.01.16
  14. Сикер
    Благодарности:
    4.582

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
  15. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Сикер, ВЫ забываете об одном, чтоб жить в таком доме, нужно иметь штат слуг, и если уж быть откровенным, то так жила избранная кучка людей, все остальные ютились по клетушкам, ну так и сейчас то же самое, основная масса людей ни когда не жила в таких домах.