РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @tufelka, извините, но может упустил, а кто исполняет все, в смысле шлифует красит
Вот кстати тема, где более менее объясняют почему у дома пол сгнил. Читайте только автора. А то там нафлудили. https://www.forumhouse.ru/threads/240156/
И ещё tufelka. В лучших темах, номер один, сейчас как раз дом из лафета. Там немного, 20 сообщений. А про рубку и дальнейшее, вообще с 10-го поста начинается. Предложите их хозяину дома прочитать https://www.forumhouse.ru/threads/337887/ Что бы он понял, сколько времени такие дома строятся.
@Пётр Ключник, купили электрические конвекторы с системой дистанционного управления. Пока полы вскрыты, возможно, разговор дойдет о более бюджетном варианте. Газа в поселке пока нет, хотя закопать на участке газгольдер я думала.
Рубили и оставляли сруб под крышей, без окон и дверей, на год, как минимум. Что бы осел и высох, а потом уже жить начинали
Мне видяться следующие действия нужно понимать как там идет усадка (очень врятли что при нормальной рубки сильно накосячили по сборке) проветривать и сушить дом я бы обьяснил заказчику что если поторопить процессы сушки то он будет в своем доме сильно страдать от аллергии и заготавливать грибы
@Алексей 35, объясняла, объясняю и буду объяснять. Он иногда говорит, что все дома такие, потому что далеко не каждая бригада профессиональна. Говорит, что я просто не заглядывала под полом к соседям и прочее в этом роде. "Ты слишком драматизируешь" - слышу регулярно
@tufelka, вот поэтому тут так много самостройщиков, очень тяжело найти людей от которых можно отойти в процессе стройки крышу кстати можно дополнительно утеплить эппс это решит многие проблемы
@Алексей 35, а что именно это даст? По крыше сегодня погуляли, список вопросов к тем, кто ее монтировал составили. Утром будем разбираться
Это перекроет возможные щели, даст дополнительный слой пароизоляции и утепления главные теплопотери это пол и кровля
Судя по блеску, краска не гидроскопичная и влагу не пропускала, потому под ней плесень и стала образовываться.