1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТУ, вопросы

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем jonnyboo, 08.11.15.

  1. jonnyboo
    Регистрация:
    08.08.15
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    16

    jonnyboo

    Живу здесь

    jonnyboo

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.15
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ТУ, вопросы
    Добрый день.
    Подскажите, как лучше выполнить ТУ (договор и ТУ прилагаю).
    ТУ-1лист.jpg ТУ-2лист.jpg договор-1лист.jpg договор-2лист.jpg договор-3лист.jpg договор-4лист.jpg

    Вопросы следующие:
    1. По пункту 4.1 ТУ "номинальный ток автомата согласно запрашиваемой мощности" если запрошено 12 кВт, то какой номинал нужен? 12/3/220=18.2 А ток и автомат на 20 А? Поставить 25А автомат из расчета возможного увеличения мощности до 15 кВт мне не дадут? Точнее не примут РЩ с таким автоматом?
    2. По пункту 4.1.1. "смонтировать спуск до РЩ проводим СИП соответствующего сечения" - а какое сечение соответствующее? Подскажите сразу для 15 кВт.
    3. По пункту 4.2 "построить отпайку от РЩ до энергопринимающей установки потребителя" участок голый, электричество нужно, чтобы начать стройку. Столб стоит на участке. Могу на том же столбе ниже закрепить дополнительный "щиток с розетками", а потом его перенести на дом, гараж или баню или придется ставить его на отдельной стойке? Это можно считать отпайкой до энергопринимающей установки ?
    4. По пункту 4.3 и 4.4 "разработать и согласовать проектную документацию" о чем идет речь? Проект электроснабжения участка? Он, вроде, не обязателен для индивидуального строительства, или я путаю?
    5. Подскажите недорогой счетчик из списка Гос. Реестра с классом точности 0.1
    6. Можно ли сделать РЩ самому соблюдая все требования или нужна какая-то бумага или сертификат?

    Заранее благодарю за ответы.
     
    jonnyboo , 08.11.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    max68.2011 , 08.11.15
    #2 + Цитировать
  3. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    13.281
    Благодарности:
    7.548

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    13.281
    Благодарности:
    7.548
    Адрес:
    Гатчина
    это не правовые вопросы, к Разделу отношения вообще не имеют, т. о. перезжает тема в профильный раздел.
     
    Вячеслав76 , 08.11.15
    #3 + Цитировать
  4. jonnyboo
    Регистрация:
    08.08.15
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    16

    jonnyboo

    Живу здесь

    jonnyboo

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.15
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, что перенесли в нужный раздел. Не во всех нюансах разделов я разобрался.
     
    jonnyboo , 08.11.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Да, на 20 А.
    Не дадут, не примут.
     
    max68.2011 , 08.11.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    СО обязана довести свой кабель до входных клемм Вашего вводного автомата ! См. док.
     

    Вложения:

    max68.2011 , 08.11.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    То, что будет после счётчика - никого не касается кроме Вас. Так что можете слать СО лесом !
     
    max68.2011 , 08.11.15
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Для ИЖС проект не нужен.
    И проектом в Вашем случае служит однолинейная схема. См. первый пост в этой теме:
    Схема подключения к бытовке
     
    max68.2011 , 08.11.15
    #8 + Цитировать
  9. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    3.623

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    3.623
    Адрес:
    Москва
    У вас и при ВА 20А будет даже чуть больше 15кВт по трем фазам суммарно :aga:
    16мм2 СИП стандарт
    Не перепутали?
     
    ZooZoo , 08.11.15
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Любой, например, какой-либо Меркурий.
    Можно, никаких бумаг и сертификатов не требуется. Только паспорт счётчика.
     
    max68.2011 , 08.11.15
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @ZooZoo, не советуй то, что делать не надо! :(
     
    max68.2011 , 08.11.15
    #11 + Цитировать
  12. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    3.623

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    3.623
    Адрес:
    Москва
    Ты о чем? Я о сечении.
     
    ZooZoo , 08.11.15
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    А Я о том, что заявителю нифига вообще думать о том, что будет до входных клемм вводного автомата - это забота СО.
     
    max68.2011 , 08.11.15
    #13 + Цитировать
  14. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    3.623

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    3.623
    Адрес:
    Москва
    Не, пусть думает.
    Ну да, ты прав.
    Однако, где-то я тут недавно видел, что, оказывается, делают СИП 10мм2! Хотя, для 15кВт это пофигу, конечно, но все-же.
     
    ZooZoo , 08.11.15
    #14 + Цитировать
  15. jonnyboo
    Регистрация:
    08.08.15
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    16

    jonnyboo

    Живу здесь

    jonnyboo

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.15
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это я понял, а что делать с подписанными предыдущим владельцем участка ТУ и договором? Просто не выполнить этот пункт - невыполнение предоставленных ТУ, хоть и требующих от меня определённых манипуляций незаконно. Настаивать на новых ТУ?

    Это как?

    Спасибо!

    Конечно перепутал. 1.0 хотел написать.

    И совсем не обязательно, выбирать его из "рекомендемых" в ТУ? Там и с измерением реактивки рекомендуют...

    Это радует, попробую сам собрать.

    Ребята, большое спасибо за оперативные ответы!
     
    jonnyboo , 08.11.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также