1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Sol_dom, 30.10.15.

1. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    Качаю воду из скважины. У нас свет 1.85, газ 4.80 (вроде как). КОП около 7.0. Но готовы ли вы укатать медные трубки с фреоном в стены?

2. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    За воздушник вам супруга точно спасибо не скажет...
    Обратитесь к iakovlev, вроде как была фраза, как кипеть +10 круглый год. Суть простая - СК сливает тепло не в водогрейку, а в емкость - для последующего использования на низкотемпературной стороне ТН. Для теплого климата и отсутствии полярной ночи должно получится недорого и экономно.
    Можно и заморозить, ничего страшного не произойдет, если грамотно расположить испаритель.

3. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Нет не готов! У нас кстати и газ и свет сравнялись и подошли к 4 рублям, но газ я в принципе не рассматриваю для отопления, так как не хочу сидеть на газовой игле, а электричество по любому в доме должно быть. Строить систему отопления только на электричестве это будет дорого в будущем, домашняя техника и так прожорлива и своё берет, вот и приходится рассматривать альтернативные источники солнце, воздух :) Вода вот правда нет с эти рытьем скважин траншей ну никак не подходит земли всего нечего и на земле помидоры, яблоки растить нужно. Ну елочку перед домом посадить, чтоб на Новый год снаряжать,

4. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да, мысли насчёт дополнительных емкостей мне приходят постоянно, но их объёмы и последующая дизинфекция, чтоб там ничего не жило кроме воды навевают какие то смутные сомнения :)

5. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    https://www.forumhouse.ru/members/484611/

О, как! представитель их нижнего тоже оказывается здесь есть, но что он не очень активно продвигает свои изделия.

6. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    Несколько бетонных колец в землю и делов. Если ещё вода далеко, то вообще рай. Конечно, на СК придется разориться...но это всяко лучше бурения и т. д., ибо сам отопительный сезон резко уменьшается. По большому счету, ТН останется для подстраховки.
    Я бы, если вода далеко, тупо строил теплоаккумулятор под домом, но это нужно делать до фундамента.
    Если уже готовый дом, то нужно просто собрать тепла отовсюду.
    Можно найти производителя бетонных колец и отнести ему чего-нибудь типа пенетрона..получите герметичную емкость в объеме. Останется лишь грамотно смонтировать - типа второго, но герметичного септика.
    Воду обработать можно перекисью водорода, свеху налить парафин. ВСЁ.

7. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А СК коллектор от анди групп я уже присмотрел за 100 штук, там кстати, как у всякого солнечного коллектора проблема с избытком горячей воды летом и варианты решения этой проблемы предлагаемые производителем
    https://www.forumhouse.ru/threads/330761/#post-13991786 не совсем уж и хороши.

Питьевая вода вроде как 35-40 м, а вот есть ли другие виды воды надо поспрашивать у соседей. Не догоняю что даст несколько колец закопанных в землю?

8. askman
    Благодарности:
    124

askman

Живу здесь

askman

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Это на песок или на известь?

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    Даст емкость, для слива тепла с СК. Причем чем ниже температура, тем больше способен отдать СК.
    В один прекрасный момент может нехватить тепла от СК. Но ничего страшного не произойдет, просто вода будет превращатся в лед и отдаст кучу тепла. Всё это нужно считать, но абсолютно реально.
    Ошибка легко исправляется добавлением вакуумных трубок.
    У вас зима - не зима, непонятно, о чем переживаете. Может так оказатся, что охлаждать будет дороже.
    Если на охлаждение инверторный сплит - то межсезонье вполне поможет...и нафинг вам не нужен воздушный ТН.

10. kruglovnikita
    Благодарности:
    176

kruglovnikita

Живу здесь

kruglovnikita

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @Sol_dom, раз уж я был упомянут уважаемым @kmvtgn, то я пожалуй поучаствую в обсуждении и вставлю свои пять копеек.
    Я действительно досконачально изучил матчасть и очень много интересного могу вам поведать (как впрочем и остальные участники). только для начала скажите (сорри, если я где-то пропустил), какой у вас дом, сколько у вас площадь полов (вернее площадь Теплых полов - текущая или проектируемая), и сколько у вас подведено электричества и какого (1ф или 3ф)? а еще лучше скажите какой мощности у вас автомат стоит на вводе.

11. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да я то же в вашей теме отметился, вопрос у меня возник, так читал вашу тему сегодня как роман. Чем закончились ваши изыскания? Когда вы выбирали вроде как дроид ещё не фигурировал? В 57 посте очень хорошая характеристика всему что я отобрал на первом этапе
    У меня тоже пока стадия проектирования, как и вас было написано. Но дом планирую одноэтажный до 100 кв.'По последнему варианту планировки, навеянной посещением финских сайтов, 10 на 9 :) Электричества будет 10 кВт, однофазка, а вот земли мало 9 соток, хотя там может быть и меньше. Отопление водяные тёплые полы, материал стен - как у соседей блоки облицованные кирпичем, как строит там бригада в следующие выходные постараюсь сделать фото. А то от меня все хотят узнать теплопотери. Я пошёл от обратного 8 кв. насосы выбрал в 1
    посте - таганрогский и тн из нижнего, но в ходе обсуждения появился ещё вот дроид. Ну и ссылка на вашу тему, повторюсь, читал сегодня с утра как роман :)

12. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Для чего парафин...

13. baracud
    Благодарности:
    12.887

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.887
    Фигасе мало.
    Мало это когда на 6 сотках два дома в три этажа строят. А у вас ее нормально :)

Если бы сначала задумывались об отоплении с помощью теплового насоса, но пирог стены мог бы быть получше. Экономия на стоимости ТН и последующих расходах на отопление.

Для примера, у меня 120м2, на отопление работает электрокотел на 3 кВт, это при -20С, основную часть зимы он потребляет менее 1 кВт.

14. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    На 9 сотках нет земли для укладки земляного контура, хочется помидоры огурчики ростить :)

15. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Дык, я и задумался :) А так строят соседи...