1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтаж плит перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Yalos, 07.10.15.

?

Вариант монтажа плит перекрытия

  1. прут 12 арматуры с постелью 2-3см

    1 голосов
    25,0%
  2. просто постель 2-3 см

    3 голосов
    75,0%
  1. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    384

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    Московская область
    Монтаж плит перекрытия
    Требуется консультация инженеров-строителей.
    Планируется монтаж плит перекрытия ПБ: первый-второй этаж. Стены - облицовка и поротерм 44, залит армпояс.
    Перед монтажом планирую заполнить все пустоты каменной ватой, бутом красного кирпича и замазать раствором.

    Вопрос 1) в данный момент имею два варианта монтажа:
    а) прут 12 арматуры с постелью 2-3см
    б) просто постель 2-3 см.
    Какой вариант правильный? почему некоторые источники говорят о недопустимости использования арматуры?

    Вопрос 2) прошу на приложенной схеме изобразить правильную схему перевязки плит между собой и будущей стеной. Чем вязать плиты? проволока? арматура 12 перевязанная? арматура 12 сваренная? надо ли анкерить? в армпояс?

    Спасибо раскладка.JPG
     
    Yalos , 07.10.15
    #1 + Цитировать
  2. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    384

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    Московская область
    Прошу сильно не пинать, перелопатил много источников, однозначных ответов исключающих сомнения, тем более с обоснованиями не нашел...
    Думаю многим будет интересно и полезно.
     
    Yalos , 07.10.15
    #2 + Цитировать
  3. Navik
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    157

    Navik

    Живу здесь

    Navik

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Мое мнение (правда не инженер-строитель, а просто инженер..)

    Чтобы выровнять по высоте плиты в раствор кладут арматуру. Просто арматуру без раствора класть нельзя (точечная нагрузка). Поэтому используют раствор, после застывания он берет на себя всю нагрузку плиты.
     
    Navik , 07.10.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @Navik, арматуру кладут, чтоб плиты не скользили по раствору!
     
    max68.2011 , 07.10.15
    #4 + Цитировать
  5. GlooM
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    1.875

    GlooM

    Живу здесь

    GlooM

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    1.875
    Адрес:
    Набережные Челны
    @max68.2011, Я не специалист, но Ваша формулировка это что-то новенькое. Каким образом и в каком направлении арматура мешает скольжению и откуда это скольжение берется?
    Одно из более частых мнений мне встречающихся - это выдержка более менее одинакового уровня и минимального количества раствора иначе плиты просто на просто выдавливают его из под себя своим весом при монтаже.
     
    GlooM , 07.10.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @GlooM, и это тоже.
    Вы хоть раз кирпичи клали сами ? Попробуйте - всё поймёте. А кирпич ещё и шершавый, а плита гладкая.
     
    max68.2011 , 07.10.15
    #6 + Цитировать
  7. GlooM
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    1.875

    GlooM

    Живу здесь

    GlooM

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    1.875
    Адрес:
    Набережные Челны
    Нуууу...разве так диалоги ведутся?!?! :faq: А раз пошло в этом русле, то Да я кирпич несколько раз клал, хотя сам из "компьюторщиков" и даже принимал участие в укладке плит :). Вот все мои собственноручные работы с кирпичом...
    25.jpg 26.jpg 15.JPG IMG_20150802_180712.jpg IMG_20150921_122137.jpg

    Поэтому вопрос об арматуре которая якобы укладывается для ограничения скольжения плит остается открытым.
    Когда плита "подвешена" и монтажники пытаются ее ломами или другими подручными средствами усадить на место, то им любое скольжение в помощь (у них пупки целее остаются). И соскользнуть она лишнего не сможет так как стропы еще не убраны, а если отцепить и потом двигать, то от такой недальновидности никакой пруток не спасет. :hello:
     
    GlooM , 08.10.15
    #7 + Цитировать
  8. dmytroo
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4

    dmytroo

    Участник

    dmytroo

    Участник

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Таллин
    Чтоб не держать кран при работе очень долго, по всему периметру на отлитый пояс засверлил (резину, не помню как она точно завётся), положили вдвоём 150кв за 1.5ч,быстро и ровно (в плане высоты),потом по периметру арматуру в швы между пустотками естественно тоже и залил бетоном, получилось единое целое.
     
    dmytroo , 08.10.15
    #8 + Цитировать
  9. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    384

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    Московская область
    Неужели нет спецов? :(
     
    Yalos , 11.10.15
    #9 + Цитировать
  10. Vadimag
    Регистрация:
    26.08.08
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    371

    Vadimag

    Живу здесь

    Vadimag

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.08
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    371
    Адрес:
    Климовск
    У меня по проекту стяжка 3 см армированная сеткой. Она выравнивает периметр стены. Перед укладкой плит слой кладочного раствора. Использование арматуры при этом на сколько я знаю - запрещено
     
    Vadimag , 11.10.15
    #10 + Цитировать
  11. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670
    Адрес:
    Брест
    Вообще-то про кладку на арматуру давно обсуждалось. Стоит только поискать.
     
    ДмитрийМ , 12.10.15
    #11 + Цитировать
  12. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    384

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    Московская область
    Искал. Однозначных ответов с обронованиями не нашел.
    В любом случае еще интересно, но уже не актуально.
    Остался последний вопрос: как и чем перевязывать плиты? Проволока или арматура?
     
    Yalos , 13.10.15
    #12 + Цитировать
  13. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670
    Адрес:
    Брест
    Анкеровка плит:

    https://www.forumhouse.ru/threads/211773/

    https://www.forumhouse.ru/threads/277666/
     
    ДмитрийМ , 13.10.15
    #13 + Цитировать

Смотрите также