Уважаемые форумчане, нужен ваш совет и опыт.
Год назад залили бетонное крыльцо (6 ступеней и площадка).
Над крыльцом сделали козырку от дождя/снега - закрывает всю площадку и ступени.
Сейчас выбираю материалы для отделки крыльца и никак не могу определится с выбором.
1. Керамогрнит или Клинкерная плитка
Больше всего нравится вариант с керамогранитом, ибо дешевле клинкера: берется уличная шершавая (не полированная) морозоустойчивая плитка и укладывается на спец клей для улицы. Затирка также специализированная.
Из поставщиков предварительно выбрал Италон.
Есть различные размеры и цвета. Ценник ~ 1000р за м2 плитки (без клея и затирки).
Вопрос: пугают, что зимой очень скользко будет. У кого есть опыт использования - так ли это?
2. Террасная доска
Рассматривал 2 варианта - лиственница (~ 900р м2) и Террасная доска из ДПК (древесно полимерный композит)
С деревом пугают что в результате сушки/разбухания вырвет всех крепеж (планировал болтом через доску в дюбель)
ДПК смущает ценник (~ 2000р/м2) + нужны еще лаги специализированные + крепеж. К тому же крепеж предполагает зазоры между досками - а у меня под ними бетон, на который будет летет грязь, вода - не здорово будет.
Вопрос - вырвет ли зимой террасную доску из лиственницы? (укладывать предполагается сухой материал с обработкой лаком)
3. Гранит - красиво, но безумно дорого - отказался.
4. Тротуарная плитка на крыльце - эстетически не нравится.
Если у кого-то есть идеи по другим материалам или опыт по эксплуатации лестницы с различным вариантом отделки - буду благодарен за информацию.
Спасибо.