1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отказывают в подписании договора

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Peppermint, 11.07.15.

1. Peppermint
    Благодарности:
    35

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Отказывают в подписании договора
    Здравствуйте, еще в позапрошлом году начались мои несогласия с председателем, но воз и ныне там(
    Повторюсь, вот тут начало моей истории (спасибо всем кто мне помогал)
    https://www.forumhouse.ru/threads/182708/page-22#post-5982049
    https://www.forumhouse.ru/threads/182708/page-37

В результате неоднократно я составляла договор, отсылала заказным письмом на адрес СНТ, но письмо возвращается обратно, отдавала в руки председателю, но он не подписывает ничего, говорит, что ознакомится, перечеркивает все и отдает мне обратно. С каждым годом взносы растут, (мой долг который мне приписывается тоже) я оплачиваю электричество на реквизиты СНТ и один раз взнос и один раз дорогу. Как мне действовать дальше?

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    ИМХО Забить на договор и платить как платите.
    Вы свою часть досудебки выполнили .
    Пускай приписывают.
    1. Вы не уклонялись от заключения договора в отличии от СНТ.
    2. Частично вы оплачиваете. А даже если по суду и присудят оплатить за 3 участка, часть у вас уже оплачена.
    3. Скоро подойдёт срок исковой давности за 12 год и если СНТ не разродится на суд до этого срока, то они в пролёте.
    Главное сохраняйте все квитанции и письма (возвраты).

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Кстати, а что вот это за взнос :
    ?
    Если членский, то и его не платить.

4. Peppermint
    Благодарности:
    35

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Один раз сумму равную одному членскому+ 1 раз дорога, Ну совсем то не платить мне совесть не позволяет) Оплачиваю все черз сбербанк все чеки на руках.

5. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.864

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    @Mikl6566, Вот и моя очередь подошла...
    Вчера имел удовольствие пообщаться с Предом, который раскопал въезд в поселок и радостно мне сообщил о скорой установке автоматических ворот. " пульт ты не получиш и строители твои будут пешком до участка добираться, а строй матерьялы в рюкзаке носить"; на мой вопрос " когда подпишем договор"- я был послан... Досудебку с требованием заключения я ему посылал. Без ответа.
    Поделитесь образцом искового к Преду с требованием заключить договор или где взять. Пожалуйста.
    В исковом требование о не чинении препятствий к проезду сразу писать или как это делается ?

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @AlexeyBlin, Я пока в суд не подавал, как и СНТ на меня... У меня затишье. Видимо им мои деньги не нужны, хотя они лежат и ждут своего часа...;)
    По поводу искового, обратитесь к Татьяне (@zucker11) у неё недавно суд был по этому поводу.
    ИМХО. Лучше не подавать на понуждение к заключению договора, если не припёрло.
    Да, но вас то пока пускают...
    Да и решения суда преды могут не исполнять (если больные на всю голову, как у Татьяны).

7. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.864

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Спасибо! Мои деньги точно не нужны, предлагал много раз сразу после подписания договора- не хочет ! Он хочет " власть употребить"! Показать " кто в доме хозяин"...

8. Solomata
    Благодарности:
    0

Solomata

Участник

Solomata

Участник

Благодарности:
    0
    Да у нас такая ж фигня. Пред отказывает в заключении договора. Несет какую-то пургу. При этом я сама член СНТ и на меня оформлено 2 участка (у нас очень маленькие участки, по 4 сотки), на мужа 1 участок. В общем у нас 12 соток. Я за свои два плачу все в двойном размере, и членские и целевые (объединить пред сказал, что не даст). А муж не хочет вступать в снт, ему это на фиг не надо. У нас туда даже свет не проведен, он там нам не надо. Вот и хотели заключить договор только на оплату дороги и вывоз мусора может быть. Не понимаю, почему пред категорически против. :faq: Так же он не хочет, чтобы я выходила из СНТ. Угрожает, что такую смету "впендюрит" (так и выразился, представляете:no:), что скоро выйдет новый закон и индивидуалам типа, будет капец, мол они не потянут всю оплату, прибегут обратно. Я не пОняла, что это он имеет ввиду. :faq: Хочет еще охрану нанять профессиональную. А на фига нам такая охрана. Она нам вообще там без надобности, нечего охранять, нету там у нас никаких таких ценностей. Газонокосилку что ли китайскую за 2 тыщ., или старую мебель. :aga: Изучаю вот форум, ищу типовой договор, буду подгонять его под себя. Преду я посоветовала слезть с пьедестала и опуститься на землю. :|:

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Молодец у вас муж.
    Денег больше хочет...на жизнь т. с.
    Чушь несёт ваш пред. Выходите с чистой совестью из этого ОПГ. "Впендюрить" он даже по максимуму может только сумму равную той, что вы платите, при условии, что вы вкладывались в создание ИОП.
    Ст. 8 ФЗ-66
    [QUOTE]Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения[/QUOTE].
    ...
    Даже если и наймёт, то эта "охрана" будет охранять ИОП СНТ, а не вашу собственность и не будет нести ни какой мат. ответственности.
    нет таких в природе...Подогнать под себя практически любой, выложенный на форуме.
    А вдруг упадёт и разобьётся этот Шалтай-болтай;)

10. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Действительно интересно, что имелось ввиду.
    А главное интересно кто и как поставит индивидуального пользователя в отдельную категорию относительно коллективных в части оплат. Или на субсидии рассчитывают по принятию "кодекса садовода"?

11. Lawst
    Благодарности:
    4.452

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.452
    С юридической точки зрения Ваша обязанность на этом исполнена, СНТ считается получившим письмо, отправленное на адрес, указанный в ЕГРЮЛ.

У Татьяны преды отморожены настолько, что не исполняют и вступившее в силу решение суда. Более того, местный главмент родил новшество в плане того, что "это судебное решение устарело, касалось прошлого года, а на следующий год оно не действует".

У неё, судя по её словам, вообще поле непаханное для службы собственной безопасности МВД и для прокуратуры.