1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чугунная топка / температура кирпича

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем SergeyKapitanov, 13.06.15.

  1. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.784
    Благодарности:
    3.863

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.784
    Благодарности:
    3.863
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Говорит она о том, что вы мягко говоря заблуждаетесь:aga: рассказывая про 6 часов. Хотя вам простительно...

    Так вас не поймешь, то вы козыряете нормами европейскими пытаясь примазать их к изделию которое по ним не тестируется, то осознав ошибку говорите про "точность данных". Какая у вас может быть точность данных, если все ваши данные которые штампуют на табличке усредненные, рассчитанные под идеальные дрова, под тягу в 12 Па, под истопника который будет топить согласно EN 15250 в реальности все по другому. Кстати вы хоть документ 15250 имеете, читали, или все больше с рекламных буклетов пишите в теме?
     
    Последнее редактирование модератором: 14.06.15
  2. Mrdonkihot98
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.578
    Благодарности:
    360

    Mrdonkihot98

    Живу здесь

    Mrdonkihot98

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.578
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Россия
    еще раз:

    1. вопрос не в тестах как таковых или сертификации, а точности данных по изделиям и их подтверждении.
    если поставить печь, которая имеет точные данные, в дом, то можно не беспокоиться о противопожарных расстояниях, т. к. данные по температуре поверхности с учетом сжигания определенного кол-ва дров, будет точной и им можно доверять.
    Что касается старой песни про ИДЕАЛЬНЫЕ условия в лаборатории, то в этой декларации по стандарту EN хоть такие есть в отличие печей на коленках.

    2. если прикинуть на глазок сколько дров мы будем сжигать, какую температуру на поверхности и в трубе получим, а именно этим занимаются все печники на этом форуме или за его рамками в отношении новых комбинированных конструкций печей (топка + шамот или кирпич), то можно спалить дом и самому сгореть.
    Кстати, в этом случае, даже лабораторных данных нет.

    приведу более простой пример для простого человека - печных дел мастера, если так не понятно:

    когда мы покупаем машину, мы имеем данные по расходу, скорости, степени сжатия и пр, но какое топливо туда лить, как ездить, соблюдать ли ПДД, делать ли ТО и пр = это наша ответственность.

    но если ко всему этому (ПДД, ТО и пр.) мы еще и машину, сделанную на коленках, получим, то наши веселые дни на АВТО могут оказаться не такими и веселыми.
     
  3. SergeyKapitanov
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6

    SergeyKapitanov

    Живу здесь

    SergeyKapitanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Коломна
    Ого! Не кисло... Эти цифры из собственного опыта?

    в любом случае, спасибо
     
  4. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.784
    Благодарности:
    3.863

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.784
    Благодарности:
    3.863
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Это ваше эссе к вопросу о кирпиче и топке каким боком?
     
  5. SergeyKapitanov
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6

    SergeyKapitanov

    Живу здесь

    SergeyKapitanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Коломна
    в прошлый раз не получилось процитировать, поэтому не было понятно на какое сообщение я отвечаю)

    Ого! Не кисло... Эти цифры из собственного опыта?

    в любом случае, спасибо
     
  6. Mrdonkihot98
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.578
    Благодарности:
    360

    Mrdonkihot98

    Живу здесь

    Mrdonkihot98

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.578
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Россия
    тем же самым, что и данные по температуре этой неизвестной до селе топке в кирпиче в предыдущих постах...:super: Навеяло видимо... :um:

     
  7. SergeyKapitanov
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6

    SergeyKapitanov

    Живу здесь

    SergeyKapitanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Коломна
    Спасибо, учту.

    Расстояние от стенки камина до ближайшей стены (бревенчатой) предполагается не менее 1200 мм.

    Для меня важно, что бы с одной стороны температура поверхности облицовки была не менее 40 С но не выше 70-80 (что бы было приятно прикасаться и не обжечься)

    С ув. Сергей
     
  8. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.784
    Благодарности:
    3.863

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.784
    Благодарности:
    3.863
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @SergeyKapitanov, это стандартная температура на выходе из решеток, давно промеренная, может быть и 200 градусов, смотря как и сколько топят.
     
  9. Mrdonkihot98
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.578
    Благодарности:
    360

    Mrdonkihot98

    Живу здесь

    Mrdonkihot98

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.578
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Россия
    эти цифры говорят о высоком КПД, но они не показывают, как долго будет прогреваться конструкция и с каким расходом дров будет работать.

    ключевое заблуждение людей = оценка печи по 1-му фактору или критерию: КПД.
    К примеру КПД топок и теплоаккумулирующих печей по-разному измеряют, поэтому, на выходе мы имеем 2 различных прибора.

    за КПД зачастую забывают такие факторы как:

    1. время выхода на 100% мощность теплоотдачи
    2. время теплоотдачи
    3. расход дров
    4. срок службы
    5. расходы на ТО
    6. теплоемкость (кВт*ч)
     
  10. SergeyKapitanov
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6

    SergeyKapitanov

    Живу здесь

    SergeyKapitanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Коломна
    Я тоже об этом думал. Из предыдущего сообщения от Минчанина видно, что температура поверхности зависит от толщины и материала облицовки. И это логично.

    Совершенно правильный вопрос про то, сколько времени потребуется для того, что бы температура внешней стенки облицовки вышла на устпановившийся режим...

    Касательно производителя - я пока колеблюсь между Метой Аксиома и Kaw-Met .
     
  11. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.784
    Благодарности:
    3.863

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.784
    Благодарности:
    3.863
    Адрес:
    Беларусь, Минск
  12. SergeyKapitanov
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6

    SergeyKapitanov

    Живу здесь

    SergeyKapitanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Коломна
    Основной критерий - дом предполагается для проживания "наездами", в том числе и зимой. Рассматривал "нормальные" теплоемкие печи - но после ряда опросов уяснил (для себя), что кирпичная печь - это отличный вариант только для постоянного проживания. Уяснил это с большим сожалением, так как помню, что у Бабушкт в доме было две кирпичнрые печки и я помню как это классно.

    В принципе для меня оптимально подошла бы буржуйка, но я уже заложил фундамент под печку, соотвнтственно буржуйка - это как прзнать свой идиотизм -)

    остается чугунная топка (для быстрой теплоотдачи) в кирпичной олицовке (что бы было похтоже на печку, немного накапливало тепло, было приятно на ощупь и оправдывало бы фундамент).

    размеры дома - 6х8 с мансардой. Каминопечь (звучит как котопес -) будет стоять в комнате внутренним размером 5.5 Х 5,5. Расстояние от ближайших стен до стен фундамента 1,2 м
     
  13. Mrdonkihot98
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.578
    Благодарности:
    360

    Mrdonkihot98

    Живу здесь

    Mrdonkihot98

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.578
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Россия
    @SergeyKapitanov,
    к вопросу о том, правильно ли вы выбор сделали?

    ниже готовый вариант печи для дачи по низкой цене.
    есть подозрение, что этот вариант лучше, чем дешевая топка в кирпиче.
    дешевая топка без футировки выйдет из строя быстро, кирпич ремонтировать придется, долго прогревается.

    печь тестировалась и все данные реальные, а не приблизительны.

    быстро прогревается
    за счет варочной поверхности быстро отдает тепло в помещение
    решётка-гриль в комплекте
    топка может стать духовкой после протопки
    внутри из неубиваемого Цельсиуса, снаружи финский талькомагнезит
    противопожарные расстояния всего 30-35 см

    собрать сами сможете

    upload_2015-6-14_19-1-14.png
     
    Последнее редактирование: 14.06.15
  14. SergeyKapitanov
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6

    SergeyKapitanov

    Живу здесь

    SergeyKapitanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Коломна
    Футеровка - это прекрасно, но что эта футеровка даст по сравнению счугуном? (вопрос НЕ риторический, я правда не знаю...)
     
  15. SergeyKapitanov
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6

    SergeyKapitanov

    Живу здесь

    SergeyKapitanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Коломна
    Выглядит красиво.
    Вы наверно уже прочитали, что колеблюсь между Метой и Кав Мет.