1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Чугунные радиаторы

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Витек, 26.09.06.

1. Забаненный
    Благодарности:
    13.856

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.856
    Реализовать это легче лёгкого. Для гребёнки раздачи или сбора есть полно тройников 32/20/32, 32/20/32 и т.д. При переходе с размера на размер используются футорки, муфты или переходные углы 32/25 или 25/20 например. Углы бывают как мама/мама так и мама/папа. Возможностей море! У меня в подвале, кстати, килограмм 40 таких фитингов осталось всякоразных.
    Мощность я тупо считал по площади, ничего не выкруживал поскольку дом переделывался и утеплялся и где и что будет я даже представить не мог.
    В инете вообще и в частности тут на форуме есть таблицы коэффициэнта изменения теплоотдачи в зависимости от Т теплоносителя. То ли Лико их постил то ли ещё кто, нее помню уже.

2. Адель
    Благодарности:
    172

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    172
    У меня по фирме Konner сложилось такое впечатление. Брал алюминиевые Konner Lux - постоянно загазовывали систему. Все таки китай это чистый.
    https://www.forumhouse.ru/threads/72697/

3. Забаненный
    Благодарности:
    13.856

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.856
    Мы тут про чугунину, если вы не заметили! ))

4. Адель
    Благодарности:
    172

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Это так про фирму реплика. Может чугун и нормально будет служить - но качество алюминиевых заставляет сделать вывод об отношении фирмы к качеству материалов :(

5. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Забаненный, можно и с помощью таких фитингов, хотя у меня трубы до диаметра 50 будут доходить, но основная масса это 20-32 конечно. Более толстые - можно уже и на сварке.
    Из таблиц я нашел только для расчета ЕЦ (балансировка и все такое), а мне надо для чугуных радиаторов чтоб пересчитать с 95гр. на 70гр. где-то, таких никак не могу найти.
    Адель,
    ну в общем то загазованность это проблема многих алюминиевых радиаторов, не важно что это фирма китайская, судя по той информации что в интернете на многих сайтах приведена. Такая уж химия самого алюминия и ничего тут не поделяешь. На осидную пленку расчитывать не стоит, да и всякие ухищрения производтелей (мировых) по созданию защитных покрытий изнтури мало решают эту проблему. Например, при движении теплоносителя с малкими частицами достаточно быстро алюминий течет (протирается банально, у него же небольшая абразивная стойкость), а уж тем более покрытие намного раньше износиться...
    По чугунным же сеня больше интересует качество поверхности и эмали, и собственно чтоб по швам не текли. Больше с ними проблем быть не должно, если после установки сразу не возникло.

6. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    Я в шоке от вас - никак не можете нажалеться, что послушались своей жадности и купили дешевые батареи :). Ищете людей которые будут вас жалеть ? Возвращайтесь в свою тему об алюминий и не занимайтесь в этой теме офтопом. Офтоп – высказывание не по теме разговора! А тема здесь - "Чугунные Коннер Хит, кто пользовал?".

Чугу́н - сплав железа с углеродом (содержанием обычно более 2,14 %), характеризующийся эвтектическим превращением. Углерод в чугуне может содержаться в виде цементита и графита. В зависимости от формы графита и количества цементита, выделяют: белый, серый, ковкий и высокопрочные чугуны. Чугуны содержат постоянные примеси (Si, Mn, S, P), а в некоторых случаях также легирующие элементы (Cr, Ni, V, Al и др.). Как правило, чугун хрупок.

Алюми́ний - алюминий (CAS-номер: 7429-90-5) — обозначается символом Al (лат. Aluminium), лёгкий, парамагнитный металл серебристо-белого цвета, легко поддающийся формовке, литью, механической обработке. Алюминий обладает высокой тепло- и электропроводностью, стойкостью к коррозии за счёт быстрого образования прочных оксидных плёнок, защищающих поверхность от дальнейшего взаимодействия.

7. Забаненный
    Благодарности:
    13.856

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.856
    Привет!
    Я не помню где можно посмотреть вашу схему, но зачем всё тянуть 50-й? Однотрубка что ли? У меня 50-я максималка. Из неё сделан вертикальный стояк от котла и общая обратка всех веток к котлу. Ветки собраны из 32-й по первому этажу и 25-й по второму - циркуляция отменная. А эти размеры уже достаточно легко режутся вручную и есть в любом стандартном наборе клуппов за 1100 р.
    Я сейчас не имею возможности искать эту таблицу но она точно есть. Обратитесь напрямую к гуру, кто то из них постил её. На ум приходит что то типа 60% мощности при понижении Т с 90 до 70.
    Эмаль на Коннере меня очень порадовала. Если по батарее не лупить молотком со всей дури то эмаль не отлетает.

8. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Забаненный, да я схему еще не нарисовал. На выходных в Paint попробую от руки прикинуть :)
    Система да будет однотрубка потому как и напор в ЕЦ тут больший (для радиаторов лучше равномерней прогрев) и труб меньше трубется))
    50-ая труба - это откотла подающий стояк будет и обратка возле котла. Потом конечно меньшие диаметры идут по мере удаления как и положено.
    Вы пишете что ветки из 32 по первому этажу и из 25 по второму, так у вас не с верхним розливом получается? Т.е. на чердак трубы не выходят?
    Табличку буду искать, кстати да там что-то как раз и должно быть порядка чуть болше половины. Про Коннер - есть мнение что его 150Вт/секцию сильно завышенная цифра даже для 90гр. Секции то маленькие по размеру против МС-140 например.

9. Забаненный
    Благодарности:
    13.856

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.856
    С верхним розливом. Я просто по частям делал, не всё сразу. А потом и переделывал: https://www.forumhouse.ru/threads/71010/
    Схема итоговая
    Секции не маленькие, они по площади наверное даже больше МС.

10. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вот это схемка у вас! На однотрубку не чоень тянет правда :)
    В общем ладно, если все получится, на той неделе возьму радиаторы, напишу впечатления.

11. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Забаненный, а вы спуиально выбрали эту серию (хит) радиаторов или такая в продаже была? У меня появилась возможность купить серию модер, они чуть шире, выше и глубже по габаритам, но заявленная теплоотдачасопоставима с хитом. Что скажете, чтоит ли немного переплачить(в пределах 10р/секц.) за такие?

12. Забаненный
    Благодарности:
    13.856

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.856
    Нет, не специально. Просто они были вроде как самые дешевые, а разницы между ними, если не вместе стоят, я бы никогда и не заметил!

13. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Я уж поглядел есть и дешевле даже, серия Интер например, они маленькие (45*80) и тпелоотдача меньшая. Хит - это средние вроде как (60*80), и по цене чуть дешевле только от самых больших Модерн (64*96 и повыше на 15мм). А вы сразу все в комплектации брали? Ну пробки, краны маевского, нипели и пр. Смотрю у многих из продавцов это за отдельную плату идет...

14. Забаненный
    Благодарности:
    13.856

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.856
    Тогда я брал всё в комплекте но сейчас фурнитуру купил бы в Мерлене, в т.ч. термоголовки.

15. Артур Липецк
    Благодарности:
    0

Артур Липецк

Живу здесь

Артур Липецк

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У вас есть фирма СТМ стройтепломонтаж, директор Андрей Гетта, нах-ся в районе автовокзала, если от пирамиды в город ехать, напротив ОМ, где заправка справа на подъеме, улица влево уходит. Так вот опыт у них достойный, уже больше 10 лет работают, обороты материала огромные из-за демократичных цен, попробуйте выкляньчить у них коммерческое предложение, а заодно и по качеству чугуна - Конер или Бриз.
    Мой поставщик больше на Бризы ориентирован (правда может моржа диктовать такую политику).